ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

А если осмотреться...

Окружающую нас среду мы попросту не замечаем потому, что она для нас ЕСТЕСТВЕННА. Животные не ощущают воздуха, рыба – воды. Это среда, в которой они выросли и живут. Равно как общество, в котором мы живём с детства, для нас настолько привычно, что над явными парадоксами его подавляющее большинство даже не задумывается.
А вот если взять да внимательно оглядеться да задуматься над тем, что увидишь, то порою становиться страшно: а что это за Дом, в котором мы родились и живем всю жизнь, как рыба в воде, и не окружают ли нас (если внимательно присмотреться) стаи сумасшедших?
Вот хотя бы взять сегодняшнюю передачу «Красный проект» на 10м канале, посвящённый В.И.Ульянову (Ленину). Какие дифирамбы человеку, «величайшему в истории», по отверждению присутствующих, перевернувшему мир и создавшему новый, в котором мы сегодня живем, равно как и всё население планеты! Гигант всех веков и народов! Слава, слава, слава!
Кто-то может соглашаться с участниками, кто-то нет, да дело не в этом, а в том, что все они – неразрывные частицы того капиталистического общества, с которым так непримиримо сражался их кумир, встроившиеся в это общество, и весьма неплохо: оно их кормит, поит, нежно опекает и осыпает деньжатами. И не просто это капиталистический строй, а вершина его – олигархат, с бесстыдным обиранием и эксплуатацией беднейших слоёв и бесстыднейшим шикованием на их костях эксплуататоров-олигархов. Всё по ленинским теориям, которые они так расхваливают в студии, правда оговариваясь, что никакой Октябрьской революции сейчас нет и быть не может! А собственно – ПОЧЕМУ?
Ведь их, как они утверждают, мировой вождь и кумир, просто обязан был бы в наши дни, в соответствии со своими убеждениям, и заняться уничтожением этого общества, их естественной среды, т.е. тем, что они же сразу же заклеймили бы антиобщественной деятельностью, экстремизмом и терроризмом. И самое смешное, что практически у всех участников передачи где-нибудь да сохранились членские билеты созданной Владимиром Ильичом партии, благодаря которым они и вынесены были в своё время в «верхи» нынешнего общества.
Ну не в сумасшедшем ли доме мы живём, сами этого не замечая?
Tags: шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments