?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то последнее время не всегда понимаю оценки происходящего (да и происходившего тоже), сделанные порою даже на самом высоком уровне. Быть может это что-то со мною – возраст, что ли, даёт себя знать? – а быть может с теми, кто эти оценки даёт…
Вот слушаю пресс-конференцию на самом высоком уровне, ответ на вопрос по Украине, и всё никак из него не пойму: так всё же один мы народ (великороссы, малороссы и белорусы) – или нет? С одной стороны Президент говорит, что один! И я ему верю. С другой стороны спрашивает о «настоящих украинцах» - это КАК? Кто «настоящий» - а кто ненастоящий? Значит таковые, как представители ОТДЕЛЬНОГО НАРОДА таки, по его мнению существуют? Тогда по каким признакам их определять – или за советом нужно обращаться к Донцову, Бандере, Юхновскому, Ющенко, Тягнибоку и проч.?
Ну а если ОДИН НАРОД, то к чему были слова о некоей «Украине», «расположенной на юго-западе Российской империи»? Тем более, что НИКАКОЙ «Украины» в империи не было, а создана она была менее ста лет назад в Москве большевиками при нарезке остатков империи на части при создании СССР.
«Присоединяться» к Российской империи в 1645г земли украины Малороссии никак не могли, потому что и самой Российской империи в то время не существовало: она была создана по результатам Северного договора в 1721г Петром I, провозглашённым первым российским императором. А воссоединение МОСКОВСКОГО ЦАРСТВА с юго-западною РУСЬЮ произошло в 1654г в результате подписания Переяславского договора.
Так что или это я чего-то недопонимаю, или нужно бы четко определиться с нашим народом и его историей. Равно как и с происходящим ныне на Руси. Трагические события происходят не только на кусочке территории Донбасса, отстаиваемой горсткой русских патриотов от оккупации нацистами, но и на всей территории Новороссии, где десятки миллионов попавших под оккупацию русских людей вынуждены перекрашиваться в некую «отдельную нацию» и смиряться с зомбированием собственных детей и превращением их в манкуртов – пушечное мясо для борьбы с другой частью народа русского.
Совершенно справедливо Президент говорит о том, что начало этого положено «незаконным вооружённым переворотом». Но тогда КТО же признал руководителей этого нацистского переворота, давивших танками, расстреливающих русских людей из пулемётов, бомбивших мирных людей и сжигавших их заживо – «законными и легитимными»? А законопослушных РУССКИХ граждан, не принявших переворота, оккупации и нацистской идеологии – «непризнанными и самопровозглашёнными»?
А о КАКОМ «конфликте» может идти речь? Если бы кто-то из моего военного и послевоенного поколения услышал разговор (на самом высшем уровне!) о «конфликте», к примеру, в Хатыни, между «непризнанными» белорусскими партизанами и мирными жителями села с одной стороны – и регулярными ВС Рейха с другой, то не поверил бы своим ушам.
Так может быть – и не верить?

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lat_elenka
14 дек, 2017 21:49 (UTC)
мутный он какой-то
kedrovy_ruchey
14 дек, 2017 22:02 (UTC)
Конфликт всгда один и тот же, много веков.
Россия Vs Европа.

То что часть России решила стать Европой - это конечно прекрасно, просто надо понимать каким образом ИСТОРИЧЕСКИ (украина ж не первая, но видимо последняя) происходит такой процесс. Носителей туземной (неевропейской) Y хромосомы с крамольным, коренным для Евразии R1а, тщательно выгашивают, а всех ХХ - осеменяют и прореживают на лояльность.

Европейский путь, он такой.

Мне даже не совсем понятно, почему мужчины этого не видят. Тут же рефлекс должен срабатывать.
ПРостите что в лоб и без политеса. Но сколько можно закрывать глаза.

Edited at 2017-12-14 22:10 (UTC)
ovod_next
14 дек, 2017 22:11 (UTC)
Это очень примитивно и не соответствует действительности. А Чингис-хан, Батый - это Европа? Хазары? Половцы? А сколько войн с Османами (Турцией), с крымчаками, причём порою в союзах с Польшей, Австрией, сербами и проч.
kedrovy_ruchey
15 дек, 2017 11:57 (UTC)
Хорошо, я ж не спорю. Значит всё это ещё продолжится до полного закрепления материала. И на территории России тоже - если и там люди не понимают. История - жестокий учитель.

В Крыму люди оказались русскими в том единственно верном плане, что восприняли себя именно Россией, причём источником движения, деятельной частью России. Они сделали так, что России стало юридически возможно их хоть как то защитить. Юридическая сфера самая значимая.

А в других местах - да и в самой России с этим проблема, люди не дают возможности России себя защитить, в силу отсутствия осмысления законов истории и просто государственых законов. Конституцию читали единицы, что уж там.




Edited at 2017-12-15 12:00 (UTC)
ovod_next
15 дек, 2017 17:04 (UTC)
Вы это серьёзно по поводу Крыма? А где проживаете - не на Марсе ли, да ещё с перебоями связи, не имея представления о реальности?
Во-первых: России нет, есть лишь РФ, как самый крупный её осколок, но есть и другие осколки - сорокамиллионный, десятимиллионный, двухмиллионный и пр. И только если их собрать и воссоединить -тогда только Россия и воскреснет.
В Крыму, к вашему марсианскому сведению, никто себя не защитил, а всё решили внешние силы. Именно в Крыму, в отличии того же Донбасса, где народ вышел САМ на улицы и не взирая внимания на танки и бронетранспортёры, расстрелы и бомбардировки проголосовал ЗА независимость, только Севастополь проявил единодушие, чего не скажешь об остальных городах. В Симферополе (столица Крыма!)татары избили митингующих (одного убили) и заняли здание Совета. Только захват его ночью спецназом дал возможность "единодушия" и решения об отделении полуострова ( в виде острова). Всё это было в открытой печати - возьмите на себя труд ознакомиться с событиями.
А о "защите" русских в Новороссии советую не заикаться перед миллионами новороссов, согнанными со своей земли с изломанными судьбами, а особенно - перед дончанами, десятки тысяч родных и близких погибли, а миллионы ежедневно расстреливают из орудий. Плохо кончиться может - народ нервный.
kedrovy_ruchey
15 дек, 2017 19:31 (UTC)
С Новороссией мне никак не понятно, почему считалось что Россия в лице РФ что-то сможет сделать. На основании каких законов?

Юридически шаткие основания, референдум был о "независимости", а какая на сегодня независимость даже крупных государств? да никакой, однополярный мир же. Просто новая колония (зависимая территория) с более жёстким режимом оккупации. Если бы суд над Горбачёвым (как потерпевшие) организовали - вот это сильно ускорило бы восстановление нормальной жизни, причём на всё постсоветском пространстве.

Пишу это понимая что воспринять не сможете, потому что больно.
ovod_next
15 дек, 2017 21:50 (UTC)
Всё очень просто. В соседней (братской) с РФ стране идёт бунт. Разогнать его - дело нескольких часов, НО один (соседний) президент звонит другому и убедительно настаивает на неприменении силы. В конце концов это плохо кончается. Тогда президент (очевидно и правительство) Украины просит старшего коллегу помощи в рамках международного законодательства. Вместо этого соседнее государство отмахивается от него (а могло получить если не всю Украину, так лучшую часть с заводами, фабриками, портами, судостроительными верфями и пр. в качестве надёжнейшего союзника, с присоединением такового в будущем), а от его страны отчекрыживает кусок территории. Как результат - нарушение международных норм, договоров, всемирное возмущение с записью РФ в изгои, жесткие санкции - и при этом сплачивание всех антирусских ( и не только) сил на Украине - там народ кражам очень не симпатизирует. Словом - раздор, жесточайший удар по Русскому миру, по обеим его частям. Это уже не просто ошибка, а преступная злонамеренность, продуманное преступление против России.
Мизантроп 86 %
7 янв, 2018 21:11 (UTC)
Низзя такое говорить.
Гражданство не дадут....

А вообще, вассалы -это же и власти Украины, и России, и Германии, и Японии....
Вот Лукашенко долго сопротивлялся, но в итоге просит кредит у МВФ, ибо денег нет.

Так что чему удивляться? Ну подковёрно пригрозили Кремлю торговой блокадой, как Ирану, вот они и испугались, и заняли миротворческую позицию.

Оттягивают свой конец:) точнее конец своей относительной вассальной независимости от Сюзерена.
И Янукович оттягивал. И Порошенко оттягивает ограничение своих прав и свобод. И Лукашенко. Чему удивляться.

Силы на противостояние есть только у Китая, но 60% экономики интегрированы в западную. Невыгодно бузить.
А Иран слишком мелкий, региональный игрок.
(Удалённый комментарий)
olegpavlov
15 дек, 2017 04:21 (UTC)
Украинцы - это социальная группа
(Удалённый комментарий)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ovod_next
ovod_next

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars