ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Что-то с памятью моей стало...

Что-то последнее время не всегда понимаю оценки происходящего (да и происходившего тоже), сделанные порою даже на самом высоком уровне. Быть может это что-то со мною – возраст, что ли, даёт себя знать? – а быть может с теми, кто эти оценки даёт…
Вот слушаю пресс-конференцию на самом высоком уровне, ответ на вопрос по Украине, и всё никак из него не пойму: так всё же один мы народ (великороссы, малороссы и белорусы) – или нет? С одной стороны Президент говорит, что один! И я ему верю. С другой стороны спрашивает о «настоящих украинцах» - это КАК? Кто «настоящий» - а кто ненастоящий? Значит таковые, как представители ОТДЕЛЬНОГО НАРОДА таки, по его мнению существуют? Тогда по каким признакам их определять – или за советом нужно обращаться к Донцову, Бандере, Юхновскому, Ющенко, Тягнибоку и проч.?
Ну а если ОДИН НАРОД, то к чему были слова о некоей «Украине», «расположенной на юго-западе Российской империи»? Тем более, что НИКАКОЙ «Украины» в империи не было, а создана она была менее ста лет назад в Москве большевиками при нарезке остатков империи на части при создании СССР.
«Присоединяться» к Российской империи в 1645г земли украины Малороссии никак не могли, потому что и самой Российской империи в то время не существовало: она была создана по результатам Северного договора в 1721г Петром I, провозглашённым первым российским императором. А воссоединение МОСКОВСКОГО ЦАРСТВА с юго-западною РУСЬЮ произошло в 1654г в результате подписания Переяславского договора.
Так что или это я чего-то недопонимаю, или нужно бы четко определиться с нашим народом и его историей. Равно как и с происходящим ныне на Руси. Трагические события происходят не только на кусочке территории Донбасса, отстаиваемой горсткой русских патриотов от оккупации нацистами, но и на всей территории Новороссии, где десятки миллионов попавших под оккупацию русских людей вынуждены перекрашиваться в некую «отдельную нацию» и смиряться с зомбированием собственных детей и превращением их в манкуртов – пушечное мясо для борьбы с другой частью народа русского.
Совершенно справедливо Президент говорит о том, что начало этого положено «незаконным вооружённым переворотом». Но тогда КТО же признал руководителей этого нацистского переворота, давивших танками, расстреливающих русских людей из пулемётов, бомбивших мирных людей и сжигавших их заживо – «законными и легитимными»? А законопослушных РУССКИХ граждан, не принявших переворота, оккупации и нацистской идеологии – «непризнанными и самопровозглашёнными»?
А о КАКОМ «конфликте» может идти речь? Если бы кто-то из моего военного и послевоенного поколения услышал разговор (на самом высшем уровне!) о «конфликте», к примеру, в Хатыни, между «непризнанными» белорусскими партизанами и мирными жителями села с одной стороны – и регулярными ВС Рейха с другой, то не поверил бы своим ушам.
Так может быть – и не верить?
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments