ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Театр абсурда.

"Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - причину".
Четыре года продолжается спектакль под названием "Украина". Жанр его определяют по разному: конфликт, кризис, гражданская война и проч. Развитие его обсуждают театральные критики международного уровня - и уровней значительно более низких, хотя и популярных. Ломаются копья на теледебатах - дело доходит даже до мордобоя. А сколько лет всяческие телеведущие, эксперты, журналисты и даже некоторые блогеры имеют от раздувания этой темы булочку на пропитание - и даже кусочек масла, чтобы на неё намазать. И наоборот - миллионы действующих лиц в этом спектакле потеряли и хлеб, и имущество, и родные дома, и здоровье, и жизни. И всё-то он не кончается, требуя жертв, жертв, жертв...Затянулся - а сценаристы всё точки ставить не хотят. Да и как уже поставить - слишком много актёров вовлечено, да и почтеннейшей публики.
А КАКИЕ страсти-то кипят! Помогать - не помогать, присоединять - не присоединять, вводить войска - не вводить...Четыре года почтеннейшая публика спорит: кто аплодирует, кто освистывает...красота! А ведь и самого спектакля могло бы и не быть - не будь чьего-то желания (коллективного) его поставить. Просто задуматься - и понять элементарное! Сказал бы кто-нибудь (хоть один!) из сценаристов, на которых был вынужден оглядываться бедняга Арлекин Янек ему: - Да разгони ты эту шпану майданную! - и разогнал бы он её за пару часов. Ан нет, его так ВСЕ плотно за штаны держали, что любое несогласованное движение весьма болезненно прищемляло ему очень чувствительную часть тела.
Ввод войск...Боже, какая крайность при наличии массы мирных, но мощнейших рычагов воздействия, против которых, как против лома - нет приёма. Ну про приостановку подачи газа уж и не говорю: тут вся Европа бы встала на дыбы от такой санкции и порядок в на украинской территории навела бы в считанные дни. Но можно бы и домашними средствами обойтись. Ну, к примеру, один из режиссёров соседей топнул бы грозно ножкой да ввёл визовый режим. И заметались бы несколько миллионов гастарбайтеров, и грозно хлынули через границу, чтобы в кратчайший срок (ну не терять же заработки!) навести порядок в собственном дому. Какие уж там майданы! А если (втихую) им ещё и ружьеца подкинуть, то никакие там "кровавые пасторы" с "шоколадными зайцами" и дня бы не удержались. И всё в пределах международных норм - наша хата с краю! И никаких тебе "санкций" - да не за что. Мир, дружба, кукуруза, сало и горилка!
Впрочем это на наш примитивный, дилетантский взгляд, а ведь сценарии пишут профессионалы, в таких делах ещё более прожженные и изощрённые. По крайней мере таковыми быть обязанные. Значит сценарий писался с совершенно другими целями, которые до нас никто не доводит - умишком (или чем другим) не доросли. А мы вынуждены участвовать марионетками в фарсе, сотрясая воздух пустыми спорами и воплями, а втянутые в центр событий - терпя совершенно реальные муки и проливая самую что ни на есть настоящую красную кровь. Но режиссёры продолжают дёргать за ниточки: со стороны - уж им-то не грозит ничего. Вот только марионетки не всегда из брёвнышек папой Карло выстроганы - есть и живые, и разумные - всё понимающие. Вот им-то и больнее всего.
Tags: Украина
Subscribe

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment