ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:
Вчера увидел, что дочка ходит в кедах. Оказывается на той неделе у неё в школе украли обувь (в школе ходят в сменной) - не хотела меня расстраивать. Это уже второй раз в этом году. Ну прямо сказать уже нечего! В селе, где она кончала в прошлом году 9летку, народ был попроще, погрубее - и победнее. Могли и обматерить, и устроить драку прямо на уроке, но чтобы ТАКОЕ воровство... А здесь первая в районе школа, контингент более благополучный: у многих репетиторы, и на выпускной большая часть желает шика в загородном ресторане -тысяч по 10 - 15 на нос. Видать материальное благополучие на нравственность не влияет, разве что в обратную сторону.
Хотя, впрочем, кто-то мог и нарочно...Не знаю уж, КЕМ нужно быть, чтобы у неимущего ребёнка. живущего впроголодь, с одеждой и обувью даренной, из сэкондхэнда - да украсть последнее! Ничего себе - хорошенькие поколения растут.
P.S. Впрочем, подумал - люди разные бывают. Нам повезло встретиться (правда в интернете) со многими замечательными людьми. А тут, на месте, у взявшего есть с кого пример брать. Разве же не миграционка при перерегистрации через три месяца после приезда, не слупила с хозяйки (а фактически с нас), несколько дней подряд ездившей в район и выстаивавшей в очередях, да и припоздавшей из-за этого на один день, штраф в 6 тыс.? Это с голых и босых-то? Ну так денежки по сей день и берёт, уж не знаю сколько десятков тысяч ушло - а всё конца и края нет. Уж и на ВНЖ удалось собрать только мне, а жене с дочкой пока - увы. Так что тут почище двух пар снятой обуви...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments