ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Потрясание копьём...

Шекспир - потрясать копьём (англ.)
Смотрел сейчас передачу о ставшем знаменитым мальчике с Арбата. Обычно подобные историйки, раздуваемые ТВ, мне безразличны, но в данном случае несколько заинтересовало то, что отец мальчика - из Киева, что мальчика растит отец, а не мать (тут солидарность, основанная на собственном опыте). И то, что мальчик (в его-то возрасте!) читал великого Шекспира, поскольку никто из увиденных мною за последнее время детей и подростков никакого Шекспира в жизни цитировать бы не стал, да вообще навряд ли эта фамилия ему что-либо сказала бы. Даже если бы и уже проходил в школе: пройдено - и с плеч долой! Вот мат - это всерьёз и на всю жизнь.
На вид хороший искренний ребёнок - без хитринок и подлянок. Даже если, как утверждали многие в зале, это попрошайничество (а тут бабка надвое сказала!), то просят ведь не от хорошей жизни. Сам уже на грани стою, так что пойму скорее, чем кто-либо.
Вот в студии масса народу: полицейские, адвокаты, общественники...Это люди, не производящие никакой реальной продукции и по сути ничего не дающие обществу, а наоборот - потребляющие у него. И весьма немало, ибо у них и семьи, которые им нужно кормить, и самих себя накормить, одеть, обуть, машины, квартиры...И сидят они в студиях, выступают, говорят много умных (и не очень) вещей. Как пели во времена моей юности: "Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака:: перед носом палкой машем - разгоняем облака!" И воздух копьями сотрясаем!
И вот подумалось: если бы средства, которые безостановочно идут на благополучие всей этой массы да направить на обеспечение и воспитание наших детей - КАКИЕ поколения бы выросли! А их, сотрясателей, да перевести на производство чего-нибудь полезного: машин или холодильников, домов и дорог, печь хлеб или картошку выращивать... Эх - и жизнь была бы!
Но в духе нынешнего общества и его законодательства всё же нужно забрать ребёнка у его родителей. И в короткое время научится он действительно попрошайничать, лгать и подличать - по обстоятельствам, и читать уже будет не Шекспира, а петь "Мурку" и "Владимирский централ"; научится ускользать от одних полицейских и делиться с другими - а то как же не поделившись да без "крыши?! Возможно как многие нынешние герои попадёт в тюрьму и приобретёт полезнейший жизненный опыт. А там вдруг и подфартить может: глядишь отсидит лет шесть, выйдет и используя накопленные знания и связи уйдёт в бизнес, заработает капитал, станет всеми уважаемым олигархом - дворцы, яхты, девочки.
А это не какая-то серая масса арбатских прохожих.
Tags: Шекспир
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • Что-то с памятью моей стало...

    Что-то последнее время не всегда понимаю оценки происходящего (да и происходившего тоже), сделанные порою даже на самом высоком уровне. Быть может…

  • Золотобатонники. Эпитафия

    Не друг ты для народа и не брат, Хоть высоко был вознесён законом, Но о тебе сегодня говорят: - Он подавился золотым батоном! Продав страну, её ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments