ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Параллельные пересекаются. Часть 2

Город Винница времён моей молодости представлял из себя несколько объединённых в одно, но весьма разных по сути пластов общества – как впрочем и многие другие города.
Номенклатурный пласт жил своей зажиточной и несколько иллюзорной жизнью «трудовых свершений», пути в «светлое будущее» (пришли, наконец!), трансформации спущенного сверху в пропаганду на местах и в общем-то защищённости их и семей от давно затопившего страну криминала. Это сегодня массы мутантов с извращённой психикой смакуют сладкие басенки об «отсутствии преступности» в те времена. Ага – как же! Просто было четкое разграничение и ни тем, ни этим ничего пересечение согласованных ранее границ ничего доброго не сулило.
Основной же массе предстояло жить с этим криминалом – и с ним же умереть, стараясь не нарываться на непредвиденные эксцессы. Особенно доставалось молодёжи, у которой жизненный статус в своих школах и районах так или иначе зависел от связей и знакомств с «авторитетами», «блатными», «приблатнёными». Это уж старшим гражданам, практически все время проводившим на работе и в семье, на конфликты с миром криминала не хватало попросту времени и зачастую можно было оставаться в сторонке от происходящего за окном и за дверью, не выходя из помещения и блаженно покуривая в форточку.
Вообще перекур - это тоже стиль жизни, ибо в учреждениях был делом святым и дозволенным. Поднявшийся с рабочего места некурящий мог быть немедленно «призван к порядку», как нарушитель трудовой дисциплины, но курящий, травящий в курилке очередные байки или даже реальные истории из жизни – явление естественное и оправданное.
В тот день на затянувшемся перекуре в КБ Винницкого химкомбината слушал я откровения своего коллеги-конструктора Мишки Бабура. Вообще-то человека по натуре немногословного, солидного засидевшегося холостяка, на сей раз прорвало и он решил поведать мне истории своей юности. Сам Михаил был человеком ещё не старым, типичным украинским сельским парнем, пробившим своим трудом дорогу в город. Среднего роста, худощавый, с желтым азиатским лицом, в профиль несколько напоминающим месяц некоторой внутренней вогнутостью, он был явным напоминанием о мощном генофонде, вплёснутым в украинские сёла проезжими азиатскими племенами. Впрочем Михаил этого не отрицал и утверждал, что является потомком знаменитого Бабура, ограбившего в кои веки Среднюю Азию, а затем бежавшего в Индию, которую и покорил.
На сей раз речь шла о том, как ему удалось покорить дочку своей первой квартирной хозяйки. Уж обещать-то он был мастак, хоть защиту, хоть горы золотые, хоть женитьбу – и на сей раз клюнуло! Правда особо куда-либо пойти в городке было некуда (не везти же девушку в ресторан – на такие расходы Михаила было не раскачать), посему повел он её тем вечером на ближайший захудалый и безлюдный стадион «Химик», что за ДК «Химик». Чем они занимались на скамейках трибун – о том история умалчивает, но в какой-то момент наш герой почувствовал, что кто-то похлопывает его по плечу. Оглянулся – и увидел, что за ним стоит один из местных «ребят», наготове, с уже спущенными штанами: «Попользовался – дай другому!». А за ним уже выстроилась очередь их поселковых «ребятишек».
- Ну, я ей и кажу (говорю), - рассказывал потомок доблестного чингизида, - ты тут держись, сопротивляйся, как можешь, а я побежал! И побежал жаловаться к знакомому «авторитету», который жил неподалёку, в двух кварталах.
Тут его вызвали к начальнику отдела и что случилось дальше с несчастной хозяйкиной дочкой я так и не узнал. Да и не хотел – слишком мерзко это всё было.
Тогда я и подумать не мог, что лет через сорок эта история неожиданно вспомнится мне в ассоциации с другой, схожей, но значительно большего, глобального масштаба.
Как уже сказал вначале, всем здравомыслящим людям в мире после Холокоста 2 мая в Доме профсоюзов стало ясно, КАКАЯ свора монстров была выкормлена к этой поре на Украине и что ждать пощады и каких-либо компромиссов со стаей манкуртов невозможно. Ясно ЛЮДЯМ – но отнюдь не всем государственным лидерам, живущим в собственном мире по ими же созданным понятиям, от которых жизни и судьбы тех, понимающих, и зависят. А простые граждане понимали прекрасно, ЧТО с русскими людьми сделает свора фашистов, как только войдёт в города и сёла Донбасса. Это собственно и случилось впоследствии хотя бы в том же Мариуполе, где безжалостно была расстреляна даже городская милиция. Поэтому единственным спасением было отсоединение Донбасса (да и вообще Новороссии) от оккупируемой фашистами страны, что должны были узаконить областные референдумы. И вот буквально накануне референдумов, 7го мая, оттуда, где были сконцентрированы все надежды и чаяния, приходит настоятельный совет сдаться на милость «победившей» шпаны, отложив всякие там референдумы и голосования на неопределённый срок: ну там лет на десять…двадцать…пятьдесят. А за это время вырастут (если конечно им это позволят) и в Новороссии поколения манкуртов, как это уже случилось на Западе Украины и происходит в центре её. И русский вопрос окончательно будет решён на Украине – да и в мире. И в этом «настоятельном совете» не прозвучало даже тех, мишкиных слов «держитесь» и «сопротивляйтесь»
Дончане всё же не сломились – и референдумы провели, провели самостоятельно, без присутствия на их территории иностранных войск, зелёных человечков, т.е. вроде бы более законно в глазах мировой общественности, чем, скажем, на полуострове, да вот «общественность» эта мировая оказалась слепой, глухой и предвзятой – не друзьями, а врагами. Впрочем не лучше оказались друзья и братья, для которых республики Донбасса уже три года как остаются «самопровозглашёнными и непризнанными». Да и от территории свободных областей только и осталось, как треть, и та три года простреливается и уничтожается: такая себе ежедневная показательная порка в назидание всему русскому миру. Конечно даже эти области могли бы существовать, и весьма неплохо: химическая промышленность, угольная, металлургия, возможность вывоза продукции через Мариупольский порт – при объединении и сохранении территориальной целостности областей. Но – не дали. И как результат разрушенные города и селения, уничтоженная промышленность, десятки тысяч смертей, миллионы изгнанных из родных домов беженцев и устрашение десятков миллионов, отбитие у них стремления к свободе и восстановления русского единства – РОССИИ. Новороссия была сдана, побеждена – ведь если воссоединение невозможно и вместо объятий друга звучит приказ вернуться к врагу и безропотно лечь под него (расслабиться – и получить наслаждение?), то тогда ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ? И со всем миром?
7 мая 2014года – это черная дата для несостоявшейся Единой России, это посыл к гибели Новороссии и других, более мощных мощных осколков России. Совпадение дат с победой над фашистами не случайно и никакими фэйками, юбилеями и парадами фактическое положение дел не изменить. Это – состоявшийся реванш и с какой стороны вложено больше усилий для его осуществления, уже трудно сказать. Победителей определяют не пышные парады, а результатом является жизнь последующих поколений. Ветераны германские живут значительно дольше и в несравнимо лучших условиях, чем наши. Советский союз распался. Русский мир распался, причём отдельные его части стали антагонистами – три года идёт война. Новые поколения потомков бывших победителей рвутся на Запад, в ту же Германию – на любую работу. Фрау Меркель приезжает в Москву для контроля и наставлений – а никак не наоборот. Повсюду ценятся только германские товары, поскольку новая Германия значительно опережает страну-победитель экономически, которая стаёт просто сырьевым придатком Запада, услужливо подпитывая его своими ресурсами.
В 2014м году русскому народу был дан уникальный шанс восстановления, возрождения России, усиления просторов и богатств Великороссии харьковским машиностроением, аэрокосмической промышленностью Днепропетровска, металлургией центра и юга, судостроительными верфями Николаева, черноморскими портами, газотранспортной системой в Европу и лучшим в мире украинскими чернозёмами. А самое главное – шанс нового единения России¸единения МИРНОГО на волне всеобщего народного подъёма. Всё это было бездарно, да что там – преступно утрачено, и взамен получены реки крови и реванш фашизма в центре Европы, как ни именуй фашистов «друзьями и партнёрами», «лучшим выбором Украины». И предоставит ли судьба подобный шанс ещё – неизвестно. Навряд ли… Да и будет ли уже КОМУ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments