ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Стыковочка

Уже длительное время с телеэкранов на соловьёвско-куликовско-шейнинских спектаклях не сходит Карен Шахназаров, причём отнюдь не в роли режиссёра (?), а как участник, как политолог. Прям таки куда ни плюнь – в него и попадёшь. Ну разве что ещё в Ковтуна и Жириновского. Но в него – чаще. Правда в кого-то плевать нехорошо, даже если заслуживает, это я так, к слову, образно, так что извините уж, беру эти слова обратно. Ну – не плюнул же… Но то, что «без Гриця вода не освятится» и он вездесущ - это факт.
Какой политолог из кинорежиссёра – об этом умолчим, но вот трудолюбием его только можно восхищаться – трудится, бедняга, в поте лица на теледебатах, словно прописан на телестудиях и уж не верится, что у него ещё какая-то работа есть, кроме этой. Вроде как за что-то крепко кому-то отрабатывает – только вот за что?
А вот уже много недель по радио и ТВ идёт постоянно назойливая и весьма, надо сказать, дорогая реклама – презентация нового сериала «Анна Каренина» с дочкой Боярского в главной роли. Вроде бы аж 9 серий. Классика, так сказать. Но всё никак не укладывалось в голове – а зачем? Кому это нужно? Роман Льва Николаевича экранизировался уже неоднократно, есть и неплохие зарубежные экранизации, и последняя отличная отечественная с Самойловой и другими нашими замечательными артистами в ролях. Для чего же воду в ступе толочь-то? Ведь сколько есть великих не экранизированных произведений, тем – и классики, и о нынешних временах хотелось бы услышать и посмотреть…И цена-то ведь сериалу немалая – слыхал о десятках миллионов долларов, если не преувеличивают – а у кого это столько лишних денег в кармане, да ещё в нынешний кризис. Кто ж это добренький такой – да за чей счёт?
Но вот на днях услышал имя режиссера – и всё стало на свои места. Стыковочка – с…
Subscribe

  • Ко Дню Поэзии

    В доме днём всё никак не сидится мне, По ночам тоже спать не хочу. Собираю я бисер крупицами И мечу...и мечу...и мечу... По…

  • (no subject)

    Я Родину пою! В богатой и могучей Живём мы, как в раю, А может быть и лучше, Поскольку служит ей Усладой миллионов И Путин – друг…

  • (no subject)

    Ученье - свет, что веселит дубравы, Но так сложны извилины судьбы И весь наш путь: то ямы, то канавы, А как тут быть - вокруг одни дубы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment