ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

И ещё раз о политэмиграции

Совсем недавно (до новой команды) программы центральных телеканалов РФ были заполнены фигурами Вороненкова и Максаковой. Причём вполне естественно о них говорили, как о политэмигрантах, тем более, что Украине, как принимающей стороне, и в голову не пришло подвергнуть подобный статус сомнению. Да и на противоположной стороне никто вроде их «гастарбайтерами» не считал, в Киев на заработки приехавшими.
И мало кто задумался о том, что ведь РФ политэмигрантами никого из страны дорогих «друзей и партнёров» (да впрочем не только из неё) не признаёт, ссылаясь на некие когда-то принятые законы.
Интереснейшая ситуация. Три года на Украине грохочет война, льётся кровь, погибли уже десятки тысяч русских людей. Тысячи людей по всей стране брошены в тюрьмы, изгнаны с работы, запуганы – а несогласных, противников режима фашистского, в результате кровавого путча власть захватившего, оказывается «быть не могёть»! Ну разве что кроме нескольких официально разрешённых «оппонентов» ковтунам и карарасёвым, прикормленных и готовых, как то «армянское радио» говорить что угодно и о чём угодно. На которых и сами укровласти внимания не обращают, махнув рукой, как на мелкую мошку: «Мели, Емеля!». Потому что если бы среди них вдруг появилась фигура покрупнее, её бы быстро уничтожили – ну, как Олеся Бузину. А ведь попытайся бы тот же Олесь спастись в братских объятиях – и его бы тут никто политэмигрантом не признал, ходил бы в «гастарбайтерах», разве что подпёртый дружескими связями. Ведь даже депутат Рады, бывший кандидат в Президенты Украины вынужден был первое время проживать у братьев покупая «патент на предпринимательскую деятельность». Вот так.
А уж что говорить о «недепутатах», эмигрировавших с зубной щёткой да сменой белья в сумочке подмышкой, вместо помощи от госслужб ими же обираемых до нитки, униженно вынужденных стоять годами в очередях, отмечаться помногу раз как преступнику на условном сроке, неоднократно сдавать отпечатки пальцев (а вдруг изменятся?) и униженно вынужденных по-молчалински кланяться «собачке дворника». Ибо с нею, собачкой, они вынуждены делить снимаемую будку, а от дворника зависит – зарегистрирует ли он вас в этой будке, ибо она должна быть определённого размера… Да-да, на удивление какому-либо европейцу, не от государства, а именно от дворника или какой-либо старушки зависит (а сколько заплатишь?) регистрация этих политэмигрантов гастарбайтеров, а не найдутся таковые – так и депортировать обратно к «друзьям и партнёрам» могут – таких случаев достаточно. А кто от унижения и голодухи и сам сдаваться идёт…
И так вот уже три года: пушки грохочут, кровь течёт, «москалей» ниже плинтуса опускают, а противников этого быть не должно, ибо они выражать своё недовольство обязаны только конституционными методами – в неконституционной нацистской стране. В марте мелькнул было проект закона (Затулина) об упрощении предоставления гражданства соотечественникам, да так же тихо растворился в песке в Думе. А вот вы пробовали три дня не поесть? А тут в 365 раз больше…три года! Так что как там Гамлет говорил: «Покуда травка подрастёт – лошадка с голоду помрёт». Да так оно уже и есть! И не подрастёт травка никогда – закон ведь, говорят, где-то такой есть! Соблюдаем…
А вот украинской власти – по барабану, она чувствует себя хозяином положения (имея на то основания). Хотим – признаём, хотим – казним, хотим – милуем. Ведь на то и власть, занимающаяся перековкой русских в русофобов. Вон на днях кучка моих знакомых старичков и старушек собралась в Николаеве на «русский диктант» - в здании некогда русского театра. Молодых там практически не было: матери быстро в обстановке ориентируются и решают, что уж лучше пусть их ребёнок будет живым фашистом, чем мёртвым патриотом. А надеяться не на что. Но старики – они же как дети, такие же наивные, всё во что-то или в кого-то верят. Вот и разогнали их с их «русским диктантом» - да ёщё подпевая: «Москалей – на ножи! Москалей – на ножи!»
Странное, однако, «партнёрство» получается. И если одна сторона (для внутреннего пользования) ещё оценивает себя старшим братом и великой державой, то в действительности оказывается на второразрядной роли, униженно не замечая оскорблений и сдавая сотни, тысячи, миллионы братьев ни за понюшку табаку. Так ведь новых бабы уже не нарожают – разве что заклятых врагов…
Не встречали нас тут оркестранты,
Как желанных гостей у страны,
И попали политэмигранты
В «ихтамнеты» - с другой стороны.

Эмигрантские, сказано, страсти
В прошлом веке здесь сдали в музей,
Ведь врагов быть не дОлжно у власти,
У «партнёров» и «наших друзей»,

Потому что раз власти – от Бога,
То и ссориться им не с руки.
Ни к чему зря стоять у порога –
Несогласных встречают в штыки.

Будьте вы и умны, и речисты,
Но терпи и равненье держи,
Даже если «зигуют» фашисты
И кричат: «Москалей – на ножи!»

Пусть случаются в чём-то помарки,
Но решает и тон задаёт
Интернационал олигархов,
Ворон ворону глаз не клюёт.

Честь, и совесть, и ум не поможет
Там, где дворницкий нужен талант,
Тут бандеровец дюжий дороже,
Чем седой пожилой эмигрант,

Что иметь своё мнение смеет,
На соседей своих не стучит,
Да и плитку он класть не умеет,
И не может таскать кирпичи,

И не станет дешёвой рабсилой…
Так на кой он такой, господа?!
А любовь-то сыновью к России
Ведь нельзя ни купить, ни продать!

От подобных приходят напасти,
Никому они здесь не нужны.
Оттого мы с тобою для власти
«Ихтутнеты» - с другой стороны.

Мы для брата – персона нон грата,
Мы – незваные гости на пир,
И нацист ржёт победно: - Ребята,
Вон каков этот ваш «Русский мир!»

Где-то кони хазарские скачут,
Где-то гонят с рабами обоз,
А в иконе тихонечко плачет
Об утраченных братьях Христос…
Tags: политэмиграция, фашизм
Subscribe

  • (no subject)

    А чукчи в чумах ждут рассвета...

  • Рыцарская

    А врагов не выбирают И в сраженьях умирают С тем врагом, что нам дала судьба, И уходим мы в солдаты, Чтобы отстоять свой статус Рыцаря, бойца -…

  • Козлы. А как без них?

    Козлу Тимуру неслыханно, отчаянно повезло. Недаром он получил такое грозное, воинственное имя. Он не только, как легендарный Колобок "и от Зайца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments