ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Письмо ИЗ XXI века

Змея снесла яичко и говорит: Я – птичка!
- О, Господи, я – пташка! – решила черепашка
.
(Детский стишок)
Молодости свойственны иллюзии. Когда-то думалось, что твоё поколение будет несказанно умнее, прогрессивнее поколения родителей, а уж о потомках и говорить нечего – это будут новые, чудесные, мудрые люди и жизнь будет другая, светлая, радостная, добрая и возвышенная. Ну здесь, очевидно, ещё и фактор высочайших обещаний коммунизма влиял на розовую пелену счастливого будущего. В те годы каких только восторженных посланий к потомкам не писали – ну вот хотя бы «Письмо в XXI век» Роберта Рождественского.
Потому что представить себе весь тот окружающий идиотизм, с которым пришлось столкнуться в этом «светлом будущем» (а коммунизм-то нам ещё к 1980 году обещали!) было просто невозможно, а то многим и жить-то дальше бы не захотелось.
Ну вот хотя бы поначалу аллегория из мира животных. Соседская собачонка вдруг вообразила себя - кенгуру. Стала прыгать по площади на задних лапах и гавкать на всех соплеменников, браня их – мол, и лают по собачьи, и шерстистость у них отвратительная, особенно на хвостах, не то, что у нас, кенгурушечек, и кости они грызут, и ватойпсиной пахнут…
И вообще, самое отвратительное на свете – это род собачий!
- Позвольте, но вы-то кто – ведь собака же? – спросили её.
- Да как вы смеете, - возмутилась она, - я вам не собака! Я – болонка!
Вот и в нынешнем обществе приходится сталкиваться с прямо таки потоком идиотов, клянущих на чём свет стоит этих ватников-русских и весь Русский мир вообще, с которым им и рядом находиться западло.
- А сами-то вы кто, разве не русские?
- Да вы что! – возопят возмущённо, мы – украинцы!
Правда вот прадеды их об этом (по темноте своей?) не знали, но ничего: мудрому новому поколению профессор Бобик Бебик уже научно разъяснил, что их соплеменниками-украинцами были Будда, Магомед, Иисус и фараоны египетские, а возможно – и сам Саваоф, чем они несказанно гордятся.
Хотя в 21м столетии чему только наш брат из века 20го не надивится. Вот примеру повсюду заявляют, что главной задачей всего мира является борьба с терроризмом. Правда в смысловые рамки это не очень-то вписывается, поскольку терроризм – это метод борьбы, а сражаются обычно не с методом, а с теми, кто его применяет, т.е. с террористами. Ну, да ладно, чего там особо смысла доискиваться – и так сойдёт.
Разберём конкретные примеры. Ну вот убивать правоохранителей, находящихся на службе у законной власти, жечь их заживо, находить адреса членов их семей и угрожать и их вырезать – это терроризм (майданный) или нет – как вы думаете? Только вот почему-то террористам ставят памятники, славят, как героев, а жертв и их семьи разгоняют по свету .
А расстреливать бандитам законную милицию из пулемётов – это терроризм? Жечь заживо мирных граждан, травить газом, забивать женщин и детей дубинами? Бомбить их с самолётов, обстреливать из пушек, миномётов, ракет стирая с лица земли вместе с их домами? Это ли не терроризм – да ещё в ужасающих масштабах?
Но как ни странно, все эти террористы для отчаянных Борцов с терроризмом, хоть слева, хоть справа, хоть с Запада, хоть с Востока, остаются рукопожатными друзьями и уважаемыми партнёрами, а вот те законопослушные граждане, осмелившиеся защищать Закон и порядок вообще и жизни свои и своих близких в частности, стают самозваными и непризнанными. И даже ближайшие их родственники, игнорируя явных террористов под боком, вырезающих десятки тысяч братьев и терроризирующих миллионы, отправляются на поиски этого ужасного терроризма за три моря, чтобы там, «на дальних подступах» вести с ним беспощадную борьбу. Ну как дон Кихота не вспомнить, его тазик цирюльника и битвы с ветряными мельницами?
Но правда как ни изощряйся, как ни расталкивай соседей локтями, стараясь доказать, что ты выше их , как ни нарезай свою землю кусками, объявляя себя «отдельными нациями», а с общей генетикой единого народа ничего не поделаешь и в 21м веке. Одни и те же мотивы, они и те же реакции, те же чаяния - разве что имена разные вслух произносятся. Вот хотя бы на власти, пришедшие в 90х и установленные ими порядки.
Одни: «Бандера придёт – порядок наведёт!»
Другие: «Сталина на вас нет! Он порядок быстро бы навёл!»
Ну кто смеет говорить, что это не единый народ? Вот только вначале квартирный вопрос, а потом и телеящичный его подпортил. И весьма.

Німець скаже: «Ви слав'яне».
«Слав'яне! слав'яне!»
Славних прадідів великих
Правнукі погані!

(Тарас Шевченко)
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments