ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Канареечный флэшмоб


Гибнет народ. Десятки миллионов сломанных судеб. Миллионы рассеянных по миру беженцев. Руины городов и посёлков. Десятки тысяч убитых и искалеченных…
Да не Сирия это, не Сирия! Зациклилась пластинка… Не в тридесятом царстве это, а здесь, рядом! И народ не чужой, а свои, русские, такие же, как я, ты, он она – вместе целая страна…была когда-то. Нет её уже. И благосостояния уже нет в одной из некогда самых богатых частей России – хотя где оно таковое есть? И для кого?
А братки радостно руки потирают: так, мол, им и надо! Допрыгались! А ведь говорили им… Стоп – а ЧТО говорили? Кто говорил? Кому? Народу – не припомнится что-то. Может – Януковичу? Так ведь тому действительно ГОВОРИЛИ, да не просто, а убеждали, приказывали (в грозном, но отнюдь не молчании) – не сметь использовать силу против банды хорошо оплаченных и тренированных террористов! НЕ СМЕТЬ! Это уж явно не совет был. Да и насчёт советов: есть хорошая пословица чешская: «Совет вам даст любой дружок, да не всякий даст зерна мешок». Тем более автомат. В этом мире царят деньги. И очень хорошо помню я в Русскую Весну этот нищенский ящичек для пожертвований с сунутыми туда гривеньками – на чай для дежурных по палаткам, на бумагу для листовок. Для тысяч демонстрантов за Россию один старенький мегафон нашёлся. А у двух десятков (это на полумиллионный город-то!) нациков – большой экран, и деньги на оплату футбольных фанатов, шпану, маршировавших безнаказанно с дубинками по городу,и на оружие, и на покупку силовиков и депутатов. Пять миллиардов только официально США впрыснуло в украинских нацистов, а альтернативно – нуль. Хотя не совсем – в новых украинских олигархов деньги с этой стороны тоже впрыснуты были, и немалые. Но всё – в одну корзину.
Но вот – на тебе! – оказывается победа в многоходовочке всё равно за нами! Ибо ходят по вокзалам Украины группы непонятных людей и дружно исполняют в каждом из них весёлую песню, да – под камеры! И столько радости от этого у некоторых, такое ликование – ну словно флаг Победы над рейхстагом в очередной раз водрузили! Уря-а!
Посмотрите на сводки в интернете (на ТВ такого не оглашают – чай не Сирия!). За сутки в растерзанную донбасскую землю ВСУ выпустили 680 мин и снарядов…930…1070…и не в воздух же! Сколько за день людей ими разорвано? А канареечки вокзальные радостно песенками заливаются - соловей, соловей, пташечка, канареечка жалобно радостно поёт! ФЛЭШМОБ – не как нибудь!
А по РФ диванные бойцы слюной от радости (?) заходятся. Я принадлежу к поколению, в детстве на паровозах ездившему, и знающему, что у каждой машины паровой есть клапан для выпуска пара. Вот кто-то за него услужливо и дёргает, не понимая всей омерзительности ситуации. С подобным идиотизмом приходится сталкиваться разве что смотря по ТВ похороны какого-нибудь артиста московского, вынос тела которого в гробу присутствующие приветствуют бурными продолжительными аплодисментами. А ведь тысячелетия аплодисменты служили выражением радости и восторга. Ну, там может и причина радости в некоторой мере присутствует: многие века церковь лицедеев запрещала на кладбищах с обычными людьми хоронить, а теперь вот хоть и с обычными их всё так же не хоронят, зато уж памятники такие ставят, что обычный за всю жизнь на частичку их не наскребёт. Но на Украине-то с какой радости песни петь? Впрочем учитывая всеобщее психическое мировое расстройство, может им там, на вокзалах, ещё и аплодировать, а в Москве – панихиду весёлой песней разбавлять…

В тесной клетке на скамейке,
Что на кухне у стола,
Пела песню канарейка
И кружилась, как могла.

Ах, отчаянная смелость!
Оказалось, что она
В знак протеста песни пела,
Что вот так сидеть должна

Взаперти. А чтоб красиво,
И понятней было чтоб,
Назвала «протест» свистливый
Не по-нашему: «флэшмоб».

Тут хозяин тронул клетку,
Да по прутьям постучал:
Ты запой погромче, детка –
Я уж, право, заскучал!

Свист твой тонок и наивен –
Затяни повеселей,
А за то тебе я гривен
Дам – а может и рублей.

А пока свистишь ты, кстати,
Веселя меня куплет,
Тут твоих свободных братьев
Мне поджарят на обед!

И с надеждой тайной – выжить! –
Глазки к небу закатив,
Канарейка «Чижик – пыжик»
Засвистела что есть сил.

Тут уж так: свисти, хоть тресни,
Но – в хозяйскую строку!
И из клюва вместо песни
Понеслось: - Ку – ка – ре – ку!
Tags: Донбасс, Украина, дурдом "Веселка", флэшмоб
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • Что-то с памятью моей стало...

    Что-то последнее время не всегда понимаю оценки происходящего (да и происходившего тоже), сделанные порою даже на самом высоком уровне. Быть может…

  • Флаг в окне

    Сегодня на Украине День государственного флага, посему объявлена всеукраинская государственная акция, организаторы которой призвали каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments