ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Расставляются точки над "I" ?

Сейчас получил действительно шок, зайдя на главную страницу крупнейшего российского литературного сайта СТИХИ.РУ. Это действительно крупнейший литературный сайт - 702 225 авторов. Подчёркиваю - сайт российский (!), ибо что бы ни говорили, а только у народа русского такая тяга к поэзии.
И вот оказывается на главной его странице в авторских анонсах - стишки под ником Артур Грей Эксквайр"Вiрши з зошита, знайденого серед руjin" - полтора десятка "виршей" о войне (в которой, как автор и не скрывает, и сам принимал участие карателем АТО). в которой клеймит русских "сепаров" и прославляет "хероев" - карателей. Читать это просто омерзительно, но уж раз начал, то приведу только один "вирш" - чтобы иметь представление о написанном:
"Бідний сепар!
Він лежить на траві без мізків
(Хоча і раніше їх йому бракувало),
Він більше не буде пити горілку
І запашний самогон,
Купавши його в «тьоті Дусі».
Бідний сепар!
Він більше не буде горлати пісні
Наповнені сленгом і непристойностями,
Заливши мозок спиртом
Не буде брудно лаятись
Згадуючи чиюсь матінку
І курити смердючий план.
Бідний сепар!
Він більше не зможе
Вбивати людей
І отримувати за це паперові рублі,
Кричати славу божевільному карлику.
Бідний сепар!
Він більше не буде
Забирати у хворої мами пенсію,
Купувати повій
І нахвалятися «подвигами».
Бідний сепар!
Він більше не зможе
Кататись на «віджатому» автомобілі,
Громити крамниці і банки,
Ночувати в чужих квартирах,
Розводити водою денатурат.
Бідний сепар!
Його зариють у землю
І поставлять табличку з номером.
Бо я влучив йому в голову
З крупнокаліберного кулемета."


В СТИХИ.РУ я выставляю отдельные свои произведения уже не первый год - у них широкая сеть русскоязычных пользователей во всём мире. И знаком с весьма "своеобразным" отношением администрации к отдельным темам. Многие стихи на чисто русские, патриотические темы зачастую "банятся" администрацией, и я знаю авторов, чьи страницы именно за "чрезмерный" русский патриотизм закрыты, а им самим неоднократно приходилось перерегистрироваться под изменёнными фамилиями.
В своё время одна из моих поэм, ради анонса которой я целый год накапливал 5000баллов, провисела в анонсе всего 40 минут, после чего была уничтожена. За что? - да всего за слово "хазары". В разгар войны 2008 г в Южной Осетии меня за поддержку России (из Украины) стихами - вот одно из них http://stihi.ru/2008/08/11/3624 - и статьями на сайте забанили почти на полтора года. Но время давнее, всё забылось, как дурной сон...Ан вот опять сон, но только намного страшнее! Ведь там, на Донбассе, воевали и воюют сейчас в народном ополчении мои знакомые, земляки, есть погибшие. Погиб наш николаевец, совсем молодой восемнадцатилетний парнишка Андрей Гончарук...
И тут такое - на российском сайте? Что это? Уже сравнялись в восприятии те и эти - фашисты, убивающие русских женщин и детей, и защищающие их русские ополченцы? А может нацики уже выдвигаются на первый план и этому "грею" светят гранты и номинация на звание "Народный (русский)поэт"? Или для номинирования "ветеранов АТО" на российских сайтах появятся дополнительные звания?
Tags: АТО, каратели, стихи.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments