ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Крестным ходом по разгильдяйству и бездорожью.

В выходные дни к Киеве закончился крестный ход. Трудно сказать, был ли он «общеукраинским», как это провозглашалось, т.к. собирался он в общем-то с двух направлений – восточного и западного, а не стекался из каждой из областей одной из крупнейших стран Европы, да и озвученное количество участников (10 тыс.) не могло конкурировать по масштабу с сотней тысяч свезённых некогда на «майдан», но мероприятие это в любом случае было массовым и освящалось страстностью и искренностью основной массы его участников.
Происходящее освещалось в СМИ и переживалось миллионами наблюдавших за всеми его подробностями: препятствиями, чинимыми властью, помехами и угрозами со стороны отморозков из «правого сектора» - и страстно желавших благополучного его завершения и всеобщей молитвы в Киеве, как торжества победы над врагами. Эмоции «болельщиков», искренне поддерживающих мероприятие у экранов и компьютеров, порою чем-то напоминали накал страстей на трибунах во время футбольного матча. Я мог наблюдать это в бурных дискуссиях на страничке моей николаевской знакомой, талантливой писательницы и поэтессы, давно перебравшейся в Питер, но оставшейся неравнодушной к судьбах своих бывших земляков. Страсти её почитательниц и френдов просто зашкаливали, бурный восторг смешивался с громкими проклятиями в адрес «укроповских» безбожников и явных прислужников дьявола, препятствующих святому делу крестного хода! Но внимая голосам этих в общем-то достаточно умных и образованных людей, я всё никак не мог понять: а для чего это всё? И что они имеют ввиду, говоря о некой «победе» - кого над кем? В чём суть её? Чего, собственно, хотят достигнуть организаторы?
Единства искусственного образования «Украина», оккупированного антиславянскими – а собственно антироссийскими и антиукраинскими силами – и практически уже ставшего не государством, а подмандатной территорией? Да невозможно это! С самого начала эта стянутая большевиками под единое гнилое одеяло старинная часть Русского мира не была едина, здесь были соединены многие различные народности и наречия, а вовсе не только великорусское и «украинское», как нам это пытаются представить. Искусственно созданное ими по австрийским лекалам государство могло быть только федеративным, и объединяться могло только разве что по мудрому совету Тютчева –«скрепить любовью», а отнюдь не ненавистью, как это было в 20х, тридцатых, сороковых – и как происходит сейчас, уже на пике этой пропагандируемой властями ненависти. А уж объединение воедино нескольких издавна враждующих между собой церквей, в т.ч. с люто ненавидящей православие униатской Греко-католической, жестко подмявшей под себя некогда Червоную Русь (и изменившую её до неузнаваемости «огнем и мечем») – это уже чистой воды маниловщина, о которой весьма трезвые церковные иерархи в своей среде и не заикаются.
«Единство Украины» – это единство «проекта Антироссия»! И уж понятно – под какой идеей и каким флагом! Узаконенный окончательный отрыв этой кровоточащей части Русского Народа, десятков миллионов русский людей, продолжавших (до недавнего времени) хранить в условиях враждебной пропаганды и гонений со стороны узурпирующего власть инородного клана русский язык, культуру и веру. За это всеобщая молитва? Да ещё и после проведенных ведущими ход батюшками из Московского патриархата молитв за «хероев» «небесной сотни» и участников АТО?
Молиться за мир? Это ж какой - «мир»? Худой, который «лучше доброй ссоры»? «Минский», что ли? При котором исковерканные тела тысяч дончан закапываются в донецкую землю, ежедневно крушат жилища вместе с их мирными обитателями сотни снарядов и мин, не замечаемые «доброжелательными» соседями? В котором исковерканы судьбы миллионов мирных обывателей, миллионы лишены имущества и надежд на благополучное будущее, где детей нравственно отрывают от родителей и учат их ненавидеть своих русских предков, готовя из них даровое пушечное мясо для НАТО (и АТО)? Да и от самой церкви МП десятилетиями принудительно отрываются прихожане и храмы (кого-то из прихожан избивают, а какие-то храмы пылают) – пока последние из них не будут переданы во власть либо униатам, либо отставного КГБиста Филарета (свой человек?). И это под некогда смиренное жалобное попискивание (ну да – непротивление!), а нынче вообще при полном молчании…
Так за что же молиться православным на Украине, тем , из которых, увы, в этом ходе приняло участие только 0,03%? За Победу воинства православного, защищающего их дома и семьи от пришельцев и местных иуд? Так об этом в нынешних условиях и речи быть не может, власть не разрешит, а вера и стойкость первохристиан в борьбе с преступной властью давно ушли в небытие – и ВО ВСЁМ МИРЕ! Так и рвётся на свет вопрос: а где же были вы, господа «миротворцы», когда в 14м году на просторах страны начали бесноваться слуги диавола, свергая законную власть, когда братьев ваших расстреливали, сжигали заживо, жгли газом и бомбили «кондиционерами»? Когда в стране негласно работали вовсю крематории – передвижные и стационарные? На каком «краю» от событий стояли ваши хаты?
Вспоминаю, как в начале апреля у нас в Николаеве начали скапливаться у горсовета сотни бандитов, подвозимых для уничтожения палаточного лагеря антифашистов – "ольшанцев", в котором дежурили десятка два девчонок и мальчишек. Свозили бандюков неспешно, дожидаясь темноты... а уж тогда, в сумерках бросились они на лагерь, предварительно расстреляв из травматики, избив дежурных, сорвав палатки, заодно и подкинув туда из подъехавшей машины несколько завёрнутых в тряпку пистолетов. Закончилось всё это ещё «благополучно», только травмами и ранениями, без смертоубийства, слава Богу (это была проба перед Одессой), но ожидать можно было всего, в т.ч. самого страшного. И вот жена с соседкой, у которой было несколько маленьких детей, пошли в церковь, и оставив детей молиться, стали просить ударить в набат – собрать верующих стать на мирную защиту, предупреждая возможное кровопролитие. Так их тогда не из одной - из трех церквей вежливо попросили…
Греко-католики и филаретовцы открыто призывали своих «чад» к вооружённой борьбе, захвату власти и насилию, напутствовали их, а наши «божьи овечки» (или барашки?) проповедовали непротивление и смирение со злом. «Приходите тараканы – я вас чаем угощу!». Посему сегодняшний, спустя два года, крестный ход, после победы зла и подчинения ему практически всей страны, за исключением разве что обгрызенного на две трети Донбасса, выглядит скорее издёвкой, равно как и заставляет сомневаться в наличии капель здравого смысла у тех, кто восхищённо приветствовал его с диванов и чего-то от него ждал. Ну, вот помолятся несколько тысяч прихожан в Киеве и – разверзнутся небеса и снизойдёт Благодать Божия на праведных и виноватых! И ляжет волк рядом с ягнёнком, и потекут в кисельных берегах сметанные реки с галушками! Осанна! А ведь много веков, как мудрость народная гласит: «На Бога надейся – да см не плошай!» Но ведь «не плошать» - это так затруднительно и рискованно! А за молитву ждать неприятностей не приходится, отмолился – и галочка!
А ведь представить-то страшно, чтобы вот так где-то в 42м году, да крестный ход – с Уральских гор с одной стороны, с оккупированных фашистами земель с другой, да с молитвами о мире, единении фашистов с коммунистами и оставлении всего, как есть – статус-кво в мире и согласии! Не можете себе этого представить с нашими отцами и дедами? А ведь сами-то на победные парады бегаете и плакатики «бессмертного полка» носите! Но кто-то эти мероприятия, хода крестные устраивает, результатом чего – свисток из чайника от пара при закипании. Но ведь главное – пар выпущен и можно жить существовать дальше.
Каждому овощу – своё время, равно как и каждому действу. Это как популярное в своё время народное «армянское радио»» объявило кефир лучшим противозачаточным средством. А на вопрос наивной девушки, как его надо употреблять – до и ли после полового акта? – ответило : вместо него!
Тут невольно начинаешь задумываться о роли религии (или скорее – религий), о роли нынешней церкви нашей, проповедующей «непротивление». А как же быть с самим Христом, разогнавшим бичом торгашей в храме, вместо того, чтобы самому стать в их ряды? Проповедавшего «не мир я принёс вам, но меч»!»? Похоже что искренних проповедников национального единства, сопротивления захватчикам и властям неправедным после Сергия Радонежского, Аввакума или Филипа Колычева народу увидеть не довелось. В 17м церковь, сама же освящающая приход на царство «помазанника божия», сама и отреклась в большинстве своём от него, приветствуя переворот и объявив Христа «первым социалистом», а вместо анафемствования противозаконной богоборческой власти бросившаяся решать свои внутренние проблемы – восстановления патриаршей должности… За что впоследствии и получила «благодарность».
В 93м Алексия только и хватило что на угрозу анафемы зачинщикам каиного братоубийства. Да вот слова без дел остались пустым звуком, а пустая ложь отнюдь не так пуста и безобидна, как кажется. И обагрила Московские майданы кровь тысяч людей, а вместо анафемы последовали и поцелуи каинов, и плодотворное (весьма!) с ними сотрудничество. А майдан кровавый через два десятилетия выскочил адским чёртиком уже на другом месте – в «матери земли русской» Киеве.
И ещё начинаешь задумываться над тем, с чего это вдруг молодёжь мусульманская невзирая на все запреты так и лезет во эти проклинаемые и запрещённые на территории России всякие там экстремистские исламистские организации и новообразования. Но вот, оказывается, Кораном (да и иудаизмом тоже!) проповедуется запрет ограбления единоверцев, ростовщичества, дачи единоверцу займов под проценты… А ещё и ежегодной передачи истинно верующим пятой части своих доходов бедным и неимущим.
Так кто ж на такое у нас пойдёт? Правда Христос тоже учил идти к братьям по вере, отдав им последнюю рубаху. Да разве Вы среди тех, кто называет себя проповедником веры христовой (с соответственным за это материальным воздаянием – это только голодному поэту современному "дозволено"свои произведения бескорыстно в дар людям нести!) – разве среди них вы такое когда-нибудь видели?

Tags: киев, крестный ход, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment