ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...

Как сообщали СМИ, у двоих из организаторов теракта в стамбульском аэропорту были российские паспорта, т.е. они являлись гражданами РФ. Сие вводит незрелые умы наши во смущение великое, ибо, с одной стороны, терроризм – явление ужаснейшее и богопротивное, а с другой – обладателями паспортов подобных и гражданства могут быть, как нам уже за последние два года внушили, только люди достойные и праведные.
Это нам, недостойным «диаспорным» русским, пересёкшим по политическим и патриотическим мотивам ближайшую границу РФ, такая милость великая либо не светит вообще, либо лишь в далёком (светлом) будущем, при условии многолетнего примерного труда, покорного поведения и многочисленных обильных выплат державе, чиновникам её и различным частным Гражданам. Ибо, действительно, всё что умели мы по скудости своей, это выходить на улицы с протестом против захвативших власть бандитов, заставлявшей нас кричать «Путин х…ло!» и «Москалей – на ножи!», и в противовес им скандировать «Россия!» да «Фашизм не пройдёт!». Однако прошёл, и пришлось некоторым из нас, особо активным, прихватив под мышки сумочки с парой белья и зубной щёткой, махнуть через границу к таким же вроде бы, как мы, русским, но оказавшимся в том осколке некогда великой Державы, который объявил себя её Правопреемником и огласившем во всеуслышание лозунг «Русский русского никогда не бросит!» Ну тогда-то и разъяснили нам, скудоумным, что фашизм-фашизмом, а ещё в Библии сказано, что всяка Власть – от Бога и является для других Властей другом и партнёром, а перечить ей могут только рабы нерадивые и недостойные, заслуживающие лишь наказания и вразумления.
Вот и вразумляемся – уже почти два года. Выстаиваем очереди в приёмных миграционных служб, сдаём (раз за разом – я 3 раза сдавал!), как беглые преступники (да, собственно, такими мы и являемся) отпечатки пальцев, часами заполняем натужно метровые рулоны анкет – да чтоб без помарок и исправлений, бегаем (неоднократно) фотографироваться, ищем «мастеров» (узаконенных!) перевода совершенно понятных доселе документов (за немалые суммы!); униженно лебезим перед чиновниками, от которых зависят наши жизни… Ищем частных лиц, могущих и пожелавших (за солидное вознаграждение, естественно!) нас зарегистрировать, поскольку регистрируют нас (к вашему сведению) не госорганы, коменданты общежитий (о чём речь – какие "общежития?"!) или участковые, а частные лица, дяди Гриши или тёти Сони, соизволившие зарегистрировать нас в собственной квартире – очевидно, от избытка гуманности к приблудным. Платим за оформления «документов», за медкомиссии, за проверки на наркотики, платим штрафы за просрочку терминов исполнения хотя бы на один день, вне зависимости от того, по чьей вине она произошла (моей семье уже пришлось 6 тыс. штрафа платить, хотя вроде бы накладываемого не на нас, и на «принимающую сторону(?), затем долгими месяцами ждать решений, разыскивать их, поскольку они могут быть ошибочно направлены в другой район (слава Богу если не в другую область!).
Кстати, интересно вот, если вдруг через годик-другой не посчастливится кому да заболеет он тут СПИДом или (с голодухи) туберкулёзом – как быть? Депортируют? Но ведь и та сторона взять обратно не захочет с болячкой – мол тут её подхватил!
Словом приходится проходить путём рабов, прибывших на заработки из Азии, да тем всё же полегче будет. Ибо у их рабовладельцев работодателей давно уже отработаны пути и оформления, и уплаты бакшиша. А какой тут бакшиш, когда и на еду-то не знаешь где денежку сыскать? Вот к примеру мою семью, неразумно супротив то ли законной, то ли не совсем (но – от Бога!) власти нацистской взбунтовавшейся, те, кто с гордостью повторяет, что, мол, «русский русского в беде никогда не бросит», признавать соотечественником аж никак не собираются: по возрасту не вышли в соотечественники (или – рабочую силу). Мы с женой возрастной ценз превысили, дочке 15 лет – мала ещё!
А есть ли у нас крыша над головой, еда, да и едим ли вообще – это никого не интересует.
«Ищите – и обрящете!» То ли еду, то ли работу, то ли неприятности на свою голову… Да и какая работа в 70 лет для бывшего инженера – конструктора в глухом селе (хотя и в городе-то не лучше!), где и своим-то работы нет, да и на ферме несчастные 7 или 10 тыс. в месяц вообще многие месяцы не платят. А уж журналист, публицист или просто (!) большой Русский Поэт державе-то нынешней и даром не нужен!
Правда основная масса народу российского жила и живёт не столь разумом и фактами, а скорее верой. Верой в то, что мы самые великие в мире – и в то, что ни на какое величие мы не претендуем, ибо это дорого и накладно. Что мы самые богатые – и в то же время самые бедные, ибо всем помогаем – ну вот тем же русским (хохлам ), из Украины неблагодарной убежавшим. Тут можно было бы несколько сию веру поколебать, рассказав, что в действительности чиновники неусыпно бдют, стоя на страже, чтобы ни один бюджетный рубль не ушел случайно в дырявые карманы этих навязавшихся стране дармоедов, а наоборот – от них перекочевал в бюджет и в карманы их, родимых.
Помню летом 14го года мне со слезами на глазах рассказывала одна моя землячка-эмигрантка из николаевского «Русского блока», которой посчастливилось устроиться в Севастополе кондуктором троллейбуса на целых 6 тыс. рублей в месяц, как клянут местные «понаехавших дармоедов» , которым (о ужас!) государство ежемесячно аж по 800руб.на рыло выплачивает. И они так хотят! Вот только мы из сотен знакомых ни одно такового не припомнили! Я вот тогда по требованию служб даже зарегистрировался, как инвалид с пожизненной инвалидностью по кардиологии, но от этого не то что местечка даже в раскалённом палаточном лагерьке на Радиогорке не получил, но и никакой помощи с лекарствами не вымолил, хотя мне ежедневно необходим приём нескольких видов – иначе всё плохо кончится.
Но главное, конечно, не гражданство в книжечке – гражданином человек бывает душой, а не бумажкой – а то, что кушать, как ни странно, почему-то хочется каждый день. Это там глупые европейцы в силу своего гуманного скудоумия обеспечивают «беженцам» (бесплатно!) кровлю над головой, да ещё с мебелью, горячей водой, душем (с раздельными помещениями для обоих полов!), одеждой, медобслуживанием, едой, питьём, карманными деньгами да ещё и бесплатным обучением языку и профессии.
Богатейшая страна, владеющая 40% мировых богатств, такой роскоши позволить себе не может. Очевидно от избытка патриотизма её чиновников, берегущих каждую (государственную?) копейку. Вот мне бы с дочкой для прокорма хватило бы, пусть по минимуму, пенсии, заработанной в бытность гражданином РФ на нефтегазовых месторождениях Тюменской обл. в 80е и 90е. Только очевидно осваивал эти месторождения на 40градусном морозе я для того, чтобы проданными нефтью и газом обеспечивалось существования людей более Достойных. А пенсию (вернее обрезанный в несколько раз и до 91го года кусочек её) пусть мне Украина выплачивает – по договору. Что ж, как ни странно, но, глядишь, порою чужие фашисты «щедрее» своих либералов с демократами, бросая иногда обгрызенный кусочек косточки «ватнику» со своего стола. А то вдруг тут какому-то Достойному Человеку денег на бензин (мною же добытый) для яхты не хватит, или вёсёлые футболисты в Монте-Карло шампанского на 253 тыс. евро закажут, а в кармане всего 250 тыс. окажется? Как раз не хватит суммы моей реальной пенсии за год, горбом на северах заработанных. Скандал международный бы не вышел!
Но верят наши добрые граждане в то, что жили бы они, аки харувимы и серафимы в самой богатой в мире стране, кабы не их гуманность и доброта душевная, но не к чиновникам высокооплачиваемым (неизвестно за что), не к беднягам скромным – олигархам и не к не слишком способным, но амбициозным спортсменам, а из-за излишней милости ко всяким приблудным русским «хохлам», пусть даже и таким же , как они, а в чём-то может и более лучшим и решительным. Так проще – думать особо не нужно. И рисковать ничем не нужно в попытке что-либо изменить. Ну что ж, вера – дело святое и не нужно, быть может, её разрушать… Как там пел Окуджава:
как верит солдат убитый,
Что он проживает в раю,

Как верит каждое ухо
Тихим словам твоим
Как веруем и мы сами,
НЕ ВЕДАЯ – ЧТО ТВОРИМ!
Tags: эмиграция
Subscribe

  • День защиты детей

    О бедных артистах замолвите слово, К ним немилосердно Природа сурова: Работать не могут (верней - не хотят), А без миллионов жизнь - форменный…

  • Из двух тысяч моих рецензий на СТИХИ.РУ

    Рецензия на «Соловьева переправа» (Вера Суханова) О прошлом - только добрым словом! Но переправа - вот дела! - Совсем иного Соловьёва Сейчас с…

  • Ой, цвётёт калина в поле у ручья...

    На днях был в нашем муздрамтеатре на постановке "По волнам моей памяти". Собственно это скорее попурри из добрых, прекрасных песен 50х, 60х, 70х...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • День защиты детей

    О бедных артистах замолвите слово, К ним немилосердно Природа сурова: Работать не могут (верней - не хотят), А без миллионов жизнь - форменный…

  • Из двух тысяч моих рецензий на СТИХИ.РУ

    Рецензия на «Соловьева переправа» (Вера Суханова) О прошлом - только добрым словом! Но переправа - вот дела! - Совсем иного Соловьёва Сейчас с…

  • Ой, цвётёт калина в поле у ручья...

    На днях был в нашем муздрамтеатре на постановке "По волнам моей памяти". Собственно это скорее попурри из добрых, прекрасных песен 50х, 60х, 70х...…