ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

С пальмы-то слезем когда-нибудь?

Ощущение такое, что отовсюду, со всех концов страны несётся крик: «Караул! Пальмовое масло!!!» Нет, конечно, крик ни в коем случае не громкий – ни-ззя!, дабы не подрывать картину всеобщего счастья, стабильности и благоденствия. И уж тем более не хоровой, коллективный - ни-ззя!, никаких несанкционированных сборищ даже ради прослушивания музыки или хорового исполнения песен. Как там у неувядающего унтера Пришибеева: «Расходись, народ – больше двух не собираться!» Но всё-таки раз на эту тему позволяют себе иногда порассуждать люди компетентные, на то уполномоченные, которым порою и разрешают озвучивать на их программах ТВ отдельные мысли, иногда залетающие в их светлые (не нам чета!) головы… На сей раз – о пальмовом масле. О нём, родимом, кормильце и поильце нашем – ибо чем же ещё спасаться от голода несчастному народу, обделённому Господом простором полей, да и те клочки, что в наличии имеются – каменисты и бесплодны… Ни вспахать, ни скотину прокормить!
Что – кто-то возражает, мол, либо со зрением у автора что-то не в порядке, либо с мозгами…так ведь это явно не по адресу, поскольку и я о том же! Пальма – это же как-никак дерево, и даже если росла бы она со скоростью бамбука (чего в природе не случалось), то и в этом случае на выращивание её затратить нужно было бы долгие годы. А то создаётся впечатление, что где-то в далёком малайзийском колхозе «Путь Ильича» выходят местные колхозники на поля свои необозримые, засевая их этими пальмами, а потом собирают комбайнами «Нива» неисчислимые урожаи по нескольку раз в году.
А здесь выйдешь за село, глянешь окрест на простор заброшенных, мёртвых полей, сорной травой зарастающих, на руины вымерших сёл, десятки тысяч из которых, ставших заросшими пустырями, уже и археологам-то будущего не отыскать, разве что тысячи других - по развалинам церквей, да, глядишь, и в голову (и почаще, чем телеведущим!) тоже иногда мыслишки залетают. Особенно когда видишь, как победно шагает по полям этим ядовитый борщевик, гордо взметнув в небо трёхметровые белые метёлки (ведь потом и не выведешь!), а с другой стороны разрастается и кустарник, и молодые берёзки. Трактористы рассказывали, сколько плугов бывает сломано при попытке распахивания кусочков заросших полей о корни этих самых берёзок. Впрочем, кусты и берёзки давно уже растут в селе на козырьках и кровле клуба и заброшенных зданий, вот только трактор туда для распашки не затащишь…
Так вот думаешь, что раз уже сеять некому и нечего, то уж хотя бы скот на травах этих выпасать-то можно бы было! Да и травы-то какие – по пояс и выше, и тут уж оставшиеся в селе пенсионеры справиться с ними не могут, чтобы подход к калитке расчистить! Тут бы вокруг увидеть стада неисчислимые, гоняемые местными конными ковбоями: коровы и быки, стада коз, отары баранов… Нет, чего-чего, но бараны в стране ещё сохранились, но вот только не те, что травкою питаются, да и ни шашлыка от них, ни клока шерсти.
Но от натуральных баранов, коз, коров – да стране бы горы дешевейшего мяса, колбас, шерсти, море молока – и соответственно натуральнейших сыров, сметаны, масла (и совсем не пальмового). Могла же та, единая, столь охаиваемая в наши дни «прогрессивными» субъектами Россия заваливать в начале 20 века всю Европу молочными продуктами. А ведь это продукты, восстанавливаемые ежегодно – не в пример бесстыдной распродаже нефти, газа и других природных богатств, принадлежащих не только одному нашему поколению, а и всем последующим , внукам, правнукам и пр. – и уже не восстанавливающимся никогда!
А сегодня в жалком сельском магазинчике старушки ждут завоза картонных пакетиков с бог знает каким «молоком» - по 42р самое дешёвое! КАК нужно «руководить» страной, чтобы за прошедшие десятилетия довести её до такого убожества: оставаться голодными на кисельных берегах и молочных реках, завозя для пропитания черт знает какой и из чего суррогат «пальмового масла» - да ещё за тридевять земель из тридесятого царства?
И сколь долго ещё будут терпеть далеко ушедшие вперёд в современных технологиях соседи таких вот, бессмысленно сидящих на пальмах осинах (как собака на сене) и постепенно вымирающих над этими молочными реками и берегами кисельными – да ещё и занимающих 40% мировой территории? Или, быть может, просто ждут, пока закончится распродажа богатств невосполнимых? А земля к тому времени отдохнёт от пахоты, накопляя сил для новых хозяев? Так сказать – предпродажная подготовка…
Tags: пальмовое масло для смазки буратинок
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Апрельский тезис

    Весной положено плодиться. Уверен я уже заранее: В апреле что-то да родится - Уж как не Ленин, так - послание. И будет снова замороченный Народ и…

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments