ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

В жизни раз бывает...семь десятков лет!

Вот нынче вспомнилось, как доводилось встречать прежние юбилеи. Сорок лет отмечал в своём любимом северном Лангепасе с ребятами из северного участка тюменского завода "Электрон" - как раз получил первую (и фактически единственную в своей жизни) собственную квартиру. Пятьдесят - в Карловых Варах на лечении в отеле "Империал" со всей группой лангепасцев у меня в номере. Так веселились, что даже пришлось местной администрации нам вежливо напомнить об отбое :-). Шестьдесят - в кафешке Николаева с николаевскими поэтами из объединения "Стапель". Продолжили празднование на берегу Бугско - Ингульского лимана, в яхт-клубе - пожалуй одном из красивейших мест нашего Николаева.
А вот семьдесят приходится встречать в глухом сельце, в эмиграции, бездомьи и нищете, без друзей и надежды на будущее. "Русские своих не бросают", блин... Но всё-таки рядом жена и младшая доченька (старшие предали и по щелям попрятались и в Украине, и в России), и кусочек мяса с картошкой нашёлся в заначке, и даже глоточек самого дешёвого коньяка (водки особо не потребляем), да и с грядки лучка с салатом надёргал. И - поздравления по интернету (ЖЖ, Фэйсбук, Одноклассники), значит, не все ещё забыли. Спасибо всем вам, поздравившим - от всей души спасибо! И особенно тронуло поздравление Председателя Союза политзаключённых и полтэмигрантов (непризнанных российскими властями) Украины(в Фэйсбуке):

Лариса Шеслер с Тамарой Желудковой и еще 16.
10 ч · Москва ·
От всей души поздравляю замечательного поэта-антифашиста Александра Васильевича Степанкова ( Олексу Стефаника) с юбилеем!
Его стихи звучали на Николаевском Антимайдане, его талант помогал нам в трудную минуту! Здоровья и силы!
Ему сейчас нелегко. В полной мере он ощутил равнодушие чиновников и жестокость миграционных правил, оказавшись с семьей в глухой деревне. Чиновничество от ФМС уже полгода не может отдать ему документы с уже ПОЛУЧЕННЫМ РВП, но Родина - не виновата. Нам остается только верить в Россию!
Николаевцы! Поздравим нашего замечательного земляка!
Любовь к Отечеству – не мода,
Она навеки и всерьёз.
Я сын великого народа,
Я – украинец. Новоросс.
Все власти схлынут, как цунами,
Народ останется. Горжусь,
Что вековыми врос корнями
В святую Киевскую Русь.
.......................................
В одной семье меня крестили,
Одной молитвою молюсь,
Моя Сибирь, моя Россия,
От братства я не отступлюсь!
Здесь, кровью землю поливая,
За всё заплачено сполна.
Я на куски не разрываю
Тебя, великая страна.
Ты веру мне даёшь и силы,
Тебя единую люблю.
Я украинец, часть России
И я её не уступлю!
Олекса Стефаник.
Tags: семидесятилетний юбилей
Subscribe

  • Два мира, два подхода

    “ Я не одобряю того, что вы говорите, но я ценой собственной жизни буду защищать ваше право говорить это” Вольтер " Я…

  • По мотивам Александра Галича

    "Заявился к нам в барак Кум со всей охраною. Скажет слово и поест, Морда вся в апатии. "Был, – сказал он, – говны, съезд…

  • Мёртвая рука

    Кое-кто живет еще по-старому, в новое всадить пытаясь нож. Кое-кто глядит еще по-сталински, сумрачно косясь на молодежь. Кое-кто, еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments