ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Русофобия. Окончание

Для того, чтобы кого-либо убить, человека, ещё не набившего руку на серийных убийствах, нужно заставить возненавидить жертву, убедить себя в её вредности, либо хотя бы в бесполезности и ничтожестве. Тогда вместо естественных угрызений совести появляется ощущение в себе «героя» и «спасителя» человечества. Аналогично обстоят дела и со страной. Для её уничтожения обрываются исторические корни, история охаивается, прерывается связь поколений. В прошлом веке со страной нашей происходило дважды, с уничтожением России в 1917м и СССР – в 1991м. Во втором случае всё произошло легко и быстро, защитников не нашлось, ибо исторические корни были основательно подрезаны в первой попытке. А смести с места перекати-поле может и лёгкий ветерок.
Нашу тысячелетнюю Родину вовсю начинали обгаживать, внедряя это в наше сознание с детских лет. Особенно удачно это получалось у ненавидящего её национального клана, всегда державшегося в русском социуме отдельным образованием, клубком гельментов, у которого, как оказалось, всегда были запасные площадки за рубежом, на которые они срочно ретировались при социальных катаклизмах. Впрочем их плодотворная работа увенчалась воспитанием целого пласта Иванов – не помнящих родства, ненавидящих всё русское еще сильнее, чем наставники. В 90х сынишка писал мне в Сибирь из Украины об уроках «ненависти к России» в украинских школах. С другой стороны никакой альтернативы этому не было. Наоборот, вырывая только некоторые события из истории Отечества и превознося их чуть ли не как собственные заслуги, власти патриотизм сводили к требованию принятия их, как богом данных , непогрешимых и не сменяемых, параллельно уничтожая такие органически присущие народу нашему черты, как свободолюбие, стремление к правде и справедливости. Традиционное русское трудолюбие заменялось т.н .бизнесом, по сути – обворовыванием друг друга, презрением к «чёрной работе» - от уборки улиц до кладки стен, работе за баранкой автомобиля или на подъёмном кране. Это выращенным офисным планктоном брезгливо предоставлялось «недолюдям» - гастарбатерам, ещё недавно бывшими полноправными членами единой семьи: таджикам, молдаванам, украинцам и проч. В стране подспудно закладывались основы фашизма, презрения к «чуркам», «хохлам», «бульбашам» , возбуждая у тех естественную ненависть к подобным «хозяевам» и постепенно подводя народы к войнам на взаимоуничтожение. ТАКОГО не было ни в СССР, ни в России. России, дружелюбно впитывающей и переплавляющей в плавильном котле всех, приходящих к ней с добром. России, где в документах отсутствовала графа о национальности: ну, а как, спрашивается, жили бы в ней Пушкин или Жуковский, Багратион или Фонвизин, да и сам Царь и его семья? Но память об этой России, её идеалах и традициях, её жизни, её развития тщательно искажается и уничтожается уже столетие – и продолжается это и в наши дни.
Ввиду того, что работа по полному уничтожению России ещё не доведена до конца, а усилиями отважных людей – активистов «Русской весны» у масс возрождается идея воссоединения расчленённых кусков Руси в единое целое, в сети интернета появились «специалисты», воссоздающие уже позабытые мифы оккупантов о «ничтожестве» России, тёмной, бескультурной, хлебающей по глухим берлогам лаптём щи и распахивающей землю сучьями от деревьев. И достаточное количество пользователей интернета, и не только за рубежом, где давно насаждается образ бородатых варваров, разъезжавших по улочкам на медвежьих тройках, но и коренных русичей «схавывают» впихиваемую в них брехню. Ну, казалось бы, нужно быть полным идиотом, чтобы поверить в «деревянную соху», которой распахивались поля страны, дававшей миру зерна больше, чем США, Канада и Аргентина, взятые вместе. Да еще и остатками урожая выкармливающей столько скота, что ухитрялась снабжать мясом, маслом и сыром всю Европу. Но оказывается, что верящих в подобную « Россию каменного века» имеется у нас значительное количество. Теперь вот вновь воскрешается басенка, которую моему поколению вкладывали в уши с самого детства: о «лампочке Ильича» (вот уж не знаю, где она была у него вставлена!), осветившей лучинную Россию. О «первой электростанции» в Кашире и т.п. И многие другие побасенки оккупационного клана. Дикари, мол, которым мы принесли свет знаний цивилизации!
А ведь уже к 1886г В России действовали достаточно мощные электростанции в Питере, Москве, Нижнем Новгороде, Баку, Харькове…
Уже со средины 19в работали телеграфные линии, в 1870г в России было 90,6 тыс км телеграфных линий, к началу 20в – более 300тыс.км. А в 1871г закончена линия правительственного телеграфа Петербург – Владивосток.
Первое электроосвещение улиц в России началось с Петербурга в 1873г. «Русский свет» (а не «ильичёвские» псевдолампочки) шагнул в Европу в виде лапочек Яблочкова и осветил в 1877г Париж, Лондон, Рим; в следующем году шагнул через океан – Филадельфия, Рио-де-Жанейро…
2 мая 1902г пущен был электротрамвай в Киеве; в 1907г – в Петербурге, и это была уже 27я линия в стране; в 1912г – во Владивостоке.
В 1882г в Москве и Петербурге и Петербурге включены первые телефонные станции России, а к 1917г в России было 232 тысячи абонентов. В 1899г сданы первые уездные телефонные сети – Лебединский в Харьковской губернии, Лохвицкий в Полтавской. К 1914 году телефонизированы обширные районы Малороссии, Белоруссии, Урала.
А крупнейшая в мире сеть железных дорог и, соответственно, лучший опыт строительства и самые высокие темпы строительства их, мостов, тоннелей!
В стране начиналось автомобилестроение, самолётостроение, создавались крупнейшие в мире тяжёлые бомбардировщики. С верфей сходили постоянно военные суда, крупнейшие из которых – линкоры – были использованы страной Советов во вторую мировую, поскольку собственных до этого времени построено ещё не было.
И если культура российская 19 в была внесена в список общемировых ценностей всех времён и народов, то и от совремённой она к началу 20 в . не отставала. И это не только великие художники композиторы, писатели и поэты, актёры и певцы, великий русский балет, но и кинематограф (не при лучине же?!) . Первый в России кинематограф заработал в Петербурге в апреле 1896г – всего через 4 месяца после первых парижских сеансов. В 1916годув России функционировало 1412 кинотеатров; в течении 1916 52 кинокомпании выпустили 499 отечественных кинофильмов.
И вот это – дикая забитая Россия, которую нужно было «разрушить до основания»? Собственно этим вопросом, очевидно, не раз задавались те, которые это и сделали, погнавшись за приманкой в виде «голубых городов» и «золотых унитазов», закинутой иноплемёнными рыболовами, а получили в результате голод, разруху, кровь гражданской войны и жесточайшую диктатуру с тотальным доносительством взамен призрачной «свободы». Какого ещё рожна нам нужно было?
Пожалуй тем же вопросом мучаемся мы и после крушения в куски Советского Союза. Хотели сытой, зажиточной жизни, свободы, справедливости, отмены привилегий для партноменклатуры…А получили осколки великой страны, унижение, братоубийство, развал промышленности и сельского хозяйства и бесстыдный статус сырьевой «державы», распродающей природные богатства, принадлежащие и предкам нашим – и обворовывамым нами же потомкам. И вместо отмены ничтожных номенклатурных привилегий – полное разграбление стран постсоветского пространства обезумевшим от грабежа диким барством – «новыми русскими». И снова кукловоды оплёвывают наши корни, историю нашу и ведут, скорее – гонят пинками в зад к зияющему будущему.
Tags: русофобия
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment