?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сообщение РБК

"Мы русские! Какой восторг!
А.В.Суворов
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и российский президент Владимир Путин подписали соглашение о выплате пенсий тем, кто уехал из РСФСР и отказался от гражданства
30 тысяч пенсионеров

Россия взяла на себя обязательство выплачивать пенсии нескольким десяткам тысяч жителей Израиля. Подписанный сегодня в Москве в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху договор о сотрудничестве в сфере социального обеспечения предусматривает переход на принцип пропорциональных выплат за трудовой стаж, приобретенный на территории России и Израиля.

После вступления договора в силу право на получение российских страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца получат бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль еще до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства. Сейчас пенсии получают только те, кто сохранил российское гражданство, пояснял накануне министр абсорбции Зеев Элькин в интервью «РИА Новости», новое соглашение позволит получать пенсию и тем, «кого в свое время заставляли более или менее насильно отказываться от гражданства в советский период».
По словам главы Минтруда Максима Топилина, общая численность возможных получателей российской страховой пенсии в Израиле составляет порядка 100 тыс. человек. По оценке правозащитника Алекса Тенцера, слова которого приводит израильский портал IzRus, сейчас в Израиле около 32 тыс. «советских пенсионеров» получают пенсии: почти половина — на счет в российских банках, а еще 17 тыс. — в Израиле. По оценке Элькина, сейчас 30 тысяч уже получают пенсии, еще 30 тысяч начнут их получать.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/07/06/2016/5756eec49a79470e73860be3

От Ovod_next. Растроган.Вот только мне, русскому, никто такого не предлагает. А ведь с 1964г тоже в СССР не груши околачивал: защищал державу в стратегических ракетных войсках, затем строил дома, заводы, сельхозкомплексы; в РСФСР и РФ на Тюменском Севере (до вынужденного приезда к родным на Украину в конце 90х) в 80е и 90е осваивал новые нефтяные месторождения, где здоровье положил - для нынешней "нефтегазовой иглы"; в 2000х боролся с фашизмом на Украине. Глядишь тут, в эмиграции, с заработанной в России же пенсией семья нищенствовать в РФ перестала бы - да о такой "милости" никто из чиновников и слушать не хочет, а уж о восстановлении гражданства - тем более. Стар, мол - что с тебя возьмёшь?
Тут уж чего только не надумаешь, да восторгаться не с чего. Может - обрезание сделать? Не подскажете чего-либо такого поблизости?

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
fedli
8 июн, 2016 15:21 (UTC)
Или хитрость какая,или х... знает что???
ovod_next
8 июн, 2016 15:56 (UTC)
Наш народ (постоктябрьский) живо изобразили Ильф и Петров в виде Васисуалия Лоханкина. С тем уж что бы не творили, а он всё сидит на кровати, ковыряет в носу и МЫСЛИТ: "А может быть в этом простая сермяжная правда?!"
red_nadia
10 июн, 2016 18:07 (UTC)
...защищал державу....

Вот теперь пенсию получит Яков Казаков, он же Яков Кедми, сжегший советский паспорт...Щаранский, судимый за предательство...

А Вы кто такой??? Совок-с??? А ОНИ приближали демократию!!!

( Паскудство, конечно).
ovod_next
10 июн, 2016 18:41 (UTC)
Я не совок, я уже скоро два года, как бомж без средств к существованию и крыши над головой - уехал на родину после борьбы с фашистами на Украине, да она (те, кто ею владеет) меня ни беженцем, ни политэмигрантом не признаёт.Ну разве могут быть политэмигранты из страны "друзей и партнёров"?!
P.S. Грустные воспоминания у меня вызвал вид у вас аватарку ордена Ленина. Был такой у моего отца, да его вместе с другими орденами украл обаятельный молодой человек, представившись сотрудником военкомата. Было отцу 93. Умер он...
red_nadia
10 июн, 2016 18:58 (UTC)
Это не орден Ленина. Это мне дали медаль к 130-летию Сталина наши коммунисты.

Боже, я решила, что Вы на Украине живете. Значит, тут? Сейчас и не знаешь, что хуже...
В поселке тут у меня тоже есть НЕграждане. Без перспектив на жилье, и вообще без перспектив.
Знаете, женщина с сыном, школьником. Снимает жилье, нет, жильишко. Тупик.
Ну, мерзавцы они, что сказать о наших людоедах...
Народ устал, замотан, издерган, напуган...
Ну, удач Вам, что еще пожелать остается. Главное - не заболеть!
ovod_next
10 июн, 2016 19:35 (UTC)
Спасибо!. Извините - мне в селе дали попользоваться развалиной - стареньким ноутбуком, он сам сбросил комментарии.
У меня тоже жена и дочка, 9тилетку заканчивает. Училась ТАМ в элитной школе, смогла включиться в программу 8 кл., хотя русский там не учили вообще.Сейчас сдаёт ОГЭ, пока на пятёрки. Что дальше - не знаю, в селе (вымирает) только 9летка. Слава Богу, пока ещё жена работает (на грошИ),хотя и возраст...там пенсию оформить не успела, тут ей не светит (хотя сама курская, работала в Питере). А я свою здесь заработал, был и региональным депутатом два срока в Сибири, и в первый Совет Федерации баллотировался. Только, как мне сказали в ФМС - это было давно и всё ушло!А физически работать уже не могу - возраст не тот и инвалидность. Хоть и поэт, и журналист - такие не нужны,нужны таджики для чёрной работы.
red_nadia
10 июн, 2016 20:55 (UTC)
Ох, девочка-то еще маленькая.
Были б вы вальцманы, проблем бы не было. Но, увы, нам всё иначе.
Мне кажется, надо писать всюду. Ну, это низость, что наши люди фактически брошены.
Не болейте!
(Удалённый комментарий)
red_nadia
11 июн, 2016 20:34 (UTC)
Мерзенько как-то, не находите?
(Удалённый комментарий)
red_nadia
11 июн, 2016 21:10 (UTC)
Re: Не нахожу
Хм, может ,и нет разницы, но надоели шапиркин, млечин, гордон, познер, закошанский, ургант и несть числа далее.
Таки ж , чай, в Москве живу, а не в Хайфе.

Да и двачубайса, двадворковича, дваротенберга и далее прочие вексели и фридманы, авены и ходоры...остобрыдли.
(Удалённый комментарий)
red_nadia
11 июн, 2016 21:45 (UTC)
Re: Не нахожу
Видите ли, некуда мне убираться. Тутошняя я. Это ж избранные по земному шару бегают.
Так что совет принять не могу. Увы.
И Родина одна у меня, а не две...
ovod_next
12 июн, 2016 09:08 (UTC)
Re: Не нахожу
Что-то я знакомое услышал. Там "чемодан, вокзал, Раша", здесь - "чемодан, вокзал, Украина". Вот теперь ещё и в Израиль русским предлагают убираться! Пардон, но проповедующему подобное лучше уйти из моего блога. Русских уже давно с их земли выживают подспудно (а русскость - это менталитет, а не анализ), вот им бы пора прочистить кишечник от гельментов с вторыми аэродромами в Тель-Авиве.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ovod_next
ovod_next

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars