ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Сообщение РБК

"Мы русские! Какой восторг!
А.В.Суворов
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и российский президент Владимир Путин подписали соглашение о выплате пенсий тем, кто уехал из РСФСР и отказался от гражданства
30 тысяч пенсионеров

Россия взяла на себя обязательство выплачивать пенсии нескольким десяткам тысяч жителей Израиля. Подписанный сегодня в Москве в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху договор о сотрудничестве в сфере социального обеспечения предусматривает переход на принцип пропорциональных выплат за трудовой стаж, приобретенный на территории России и Израиля.

После вступления договора в силу право на получение российских страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца получат бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль еще до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства. Сейчас пенсии получают только те, кто сохранил российское гражданство, пояснял накануне министр абсорбции Зеев Элькин в интервью «РИА Новости», новое соглашение позволит получать пенсию и тем, «кого в свое время заставляли более или менее насильно отказываться от гражданства в советский период».
По словам главы Минтруда Максима Топилина, общая численность возможных получателей российской страховой пенсии в Израиле составляет порядка 100 тыс. человек. По оценке правозащитника Алекса Тенцера, слова которого приводит израильский портал IzRus, сейчас в Израиле около 32 тыс. «советских пенсионеров» получают пенсии: почти половина — на счет в российских банках, а еще 17 тыс. — в Израиле. По оценке Элькина, сейчас 30 тысяч уже получают пенсии, еще 30 тысяч начнут их получать.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/07/06/2016/5756eec49a79470e73860be3

От Ovod_next. Растроган.Вот только мне, русскому, никто такого не предлагает. А ведь с 1964г тоже в СССР не груши околачивал: защищал державу в стратегических ракетных войсках, затем строил дома, заводы, сельхозкомплексы; в РСФСР и РФ на Тюменском Севере (до вынужденного приезда к родным на Украину в конце 90х) в 80е и 90е осваивал новые нефтяные месторождения, где здоровье положил - для нынешней "нефтегазовой иглы"; в 2000х боролся с фашизмом на Украине. Глядишь тут, в эмиграции, с заработанной в России же пенсией семья нищенствовать в РФ перестала бы - да о такой "милости" никто из чиновников и слушать не хочет, а уж о восстановлении гражданства - тем более. Стар, мол - что с тебя возьмёшь?
Тут уж чего только не надумаешь, да восторгаться не с чего. Может - обрезание сделать? Не подскажете чего-либо такого поблизости?
Tags: быть русским, пенсии израилю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments