ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Пикник на обочине. Взгляд со стороны.

Происходящее зачастую воспринимается людьми по разному: многое зависит от угла зрения. Как в старинной притче о мудрецах, каждому из которых дали ощупать часть тела слона и определить - что это? Одному хобот, другому бивень, третьему ногу, четвёртому - хвост. Первый сказал, что это змея, второй - камень, третий - колонна, четвёртый - верёвка...
О праздновании Дня Победы на Украине в СМИ достаточно много сообщений, но почему-то в этом году все они - о конфликтах, потасовках, обливании зелёнкой или срывании ленточек - особых эмоций у меня не вызывают. И если эти небольшие конфликты и вышедшая на улицу мизерная часть населения у кого-то вызывают некие надежды на воскрешение массового антифашистского сопротивления, мол, народ "всё, наконец, поймёт и одумается", то у меня скорее возникает вопрос: за какую часть тела этот "кто-то" слона ухватил? Скорее всего - за хвост: ибо поезд уже ушёл вместе со слоном на задней платформе. Говорить о взрослых людях, которым необходимы многие годы для осознания элементарных истин, и то в том случае, если им станет намного хуже жить и нечем будет питаться - смешно и наивно, опуская этих людей по уровню разума ниже даже крыс и мышей, реагирующих на внешние раздражители значительно быстрее. Да даже слон быстрее всё воспринимает, несмотря на свою толстокожесть. Хотя, возможно, доля истины в этом сравнении (не в пользу человека) всё же есть. Суть тут в выработанном тысячелетиями правиле социума: "Хочешь выжить - будь таким, как все!". А КАКИМ нужно быть - это вам и власть объяснит, и религия, благословляющая ЛЮБУЮ власть - мол, все они от Бога! Так что кто в столице, кто у власти - тот и прав.
А поезд ушёл в 14м, и что уж после драки кулачонками-то махать? тем более такими хилыми, старческими. Вы посмотрите, КТО выходит на эти демонстрации с цветочками к (ещё оставшимся) могилам павших в Отечественную? Женщины да старички. А разгонять их? Молодые здоровенные мужики да полные сил и энергии девахи. За кем будущее? Однозначно. Правда вокруг стоят толпы народа различного возраста и телосложения, но они абсолютно инертны - пришли посмотреть. Ну как москвичи на расстрел собственного парламента в 93м. Потому что биомасса "народная" живёт по основному закону собственного выживания и собственного благополучия. Какой там у Киплинга в "Маугли" закон джунглей? - "Каждый сам за себя!". Умри ты сегодня, а я завтра! А умирать никто не хочет, да и попросту подставляться - страшновато. Авось пересидим. Всегда коробила цитаточка писателя того времени (20й год) С.Ауслендера: "Русских народ может быть героем только из-под палки". Да вот некоторая доля истины таки у этого русофоба просматривается - за сотню лет воспитали такую вот массу, которая и на геройство способна, но только если на это приказ свыше прозвучит. "Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин..." А вот чтобы самим инициативу проявить - ни-ни! А тут уж какая инициатива: если и появляется, то всегда есть и кому перехватить, и кому подавить. "Демонстрации" эти нынешние на Украине, то в знак протеста против цен ЖКХ, то с отзвуком "бессмертного полка" устраивает компартия (КПУ), реально - имитируя деятельность для выпуска пара, выводя на улицу сотню-другую старушек. На деле же КПУ - одна из соучастниц прихода фашистов к власти на Украине, под прикрытием лживейшей демагогии голосовавшая то за вступление в НАТО, то за присоединение к Евросоюзу. Стоило нацистам из "Свободы" провести кучку своих подельников в парламент - и под их защитой на майданы пошли боевики; а ПАРЛАМЕНТСКАЯ КПУ в решающий момент защиты страны и конституции ЗАПРЕТИЛА и своим неприкосновенным депутатам, и просто однопартийцам участие в митингах защиты законной власти. И всё - теперь уже ПОЕЗД УШЁЛ. Снявши голову - по волосам не плачут, мол там пару волосиков не так подстрижены. В стране власть нацизма, а это сила, это организация, это карательные органы (полиция, армия, СБУ), это оружие и решимость его применения. Это ЗАКОН, вернее - издевательство над ним, но - узаконенное и признанное "законным" (как и сама власть бандитов) ВСЕМИ соседними государствами.Это СИЛА, от которой ни побрякушками на груди не заслонишься, ни костылём ее не прогонишь. А Новороссия напоминает мне чем-то девчушку из цыганского табора, которую родственники и соседи решили выдать за старого пропойцу-сифилитика. И как ни плачь, не царапайся, а под венец всё равно затянут - общими усилиями.
Теперь на Украине одна власть - нацистская, поддержанная соседними (и не только соседними) странами, в т.ч. и теми, что называют себя "братскими". И это всерьёз и надолго, потому что сила - на их стороне. Именно СИЛА и ОРУЖИЕ решает всё, за него, за оружие нужно было браться, а не сотрясать воздух многочисленными и многомесячными митингами в защиту Конституции, закона и порядка. Закон в нашем мире - это сила, это автомат в руке, а при наличии его любые законы можно толковать в свою пользу. А под её прикрытием за плату "толкователей" найдётся сколько угодно.
Впрочем поскольку власть взята, то она (если умна) может позволить порабощённой биомассе и некоторые телодвижения для выпуска пара и видимости "демократии".Вот уже и на русский язык притухли гонения, и на нём свободно разговаривают каратели из АТО. Цель достигнута - почему бы не разрешить и флажки, и ленточки, и полки "бессмертные", и цветочки к монументам, и даже некоторую "оппозицию", назначенную сверху - в пределах определённых рамок - ну "как во всём мире"! Думается так оно и будет - одобренное "мировым сообществом", а на то, чего видеть не следует, оно толерантно закроет глазки. Почему бы опытному пастырю да не дать скотинке на травке порезвится - учитывая опыт, приобретённый окружающими. Глядишь и побольше жирка нагуляют - перед живодёрней.Чего уж брать что-то там близко к сердцу: что должно было произойти - уже произошло.
Tags: демократия тоталитаризма, квота на оппозицию, украина
Subscribe

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • Вопрос с грибами

    « У нас в Рязани грибы с глазами: их едят, а они – глядят…» Пословица (на мой взгляд садистски – дурацкая) Весна…

  • (no subject)

    Прямо дороженька: насыпи узкие, Столбики, рельсы, мосты. Н.А.Некрасов Из поезда, картинкою красивой Налюбовавшись, глядючи в окно, Заезжий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment