ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Да уж...

Давно обратил внимание на примитивный, хотя порою и действенный (на некоторые слои населения) приёмчик пропаганды на украинском телевидении. Где-то выкапывается пустая примитивнейшая темка, усиленно раздувается мыльным пузырём на центральных каналах, выносится "на обсуждение" - и всё для того, чтобы заслонить, задвинуть в тень действительно серьёзные проблемы, волнующие мыслящую часть населения страны. Ну поскольку в реальности мы все братья близнецы, что с той, что с этой стороны границы, то нет и особой разницы в приёмах работы телеканалов обеих стран.
Ну вот взять хотя бы заполонившую новостные программы "ужаснейшую" историю молодой учительницы, соблазнившей ученика 8го класса. Или это он её соблазнил...Вчера наткнулся на кусочек малаховской передачи с кипевшими на ней страстями. Возмущённые дамы клеймили случившееся, потому что "в нашей стране ТАКОГО не должно и не может быть НИКОГДА!". Нет, конечно, и мне эта грязь не импонирует - вот только зачем выносить это на люди и полоскать публично перед многомиллионной аудиторией, смакуя детали? Естественно, что кому-то, ещё с подобным не столкнувшимся, глядишь да самому захочется попробовать. Так что тут не столь осуждение, а скорее скрытая пропаганда.
Большой свежевызревший олух довольно улыбался сердобольным дамочкам, его жалевшим и твердившим о "нанесенной ребёнку тяжёлой психологической травме", в душе подумывая, а не мучаются ли сами бабульки желанием попробовать того же? Ибо тогда с какого перепою они выставили "тяжело травмированного" на всеобщее обозрения, нанося травму (если это действительно травма) на порядок более тяжкую?
Всё это было бы смешно, когда бы не было так лживо и гнусно. Потому что осуждающие и обсуждающие старались выглядеть представителями некой параллельной земному миру херувимско-высоконравственной запредельности, а вот главные герои явно принадлежали не к ней, а к реальному нашему обществу, выращенные им и воспитанные. Они - это частицы его и существовать вне его попросту не могут. А общество это, как все мы прекрасно осознаём, гнилое, лживое, аморальное, и в той же гнилости растит каждого его члена с самих пелёнок. О какой морали может вести речь то же телевидение, где каждую минуту на зрителя извергается поток насилия, грабежей, убийств, продажности, обмана, секса, проституции и т.п.? Где единственная цель жизни - удовлетворение желаний, а средство - деньги, добываемые ЛЮБЫМИ путями. А если они есть - ты будешь и желанен, и уважаем, и защищён. Именно в этом "новом" обществе воспитаны и живут и этот восьмиклассник, и его партнёрша. Так чего же от них можно требовать? С экранов на них постоянно глядят голые зады, "поющие трусы", реклама возбуждающих средств...На кого вынуждена равняться сегодня молодёжь? На грязную накипь, громко именуемую "звёздами". И что им диктует "звёздная" мораль? Да то же самое, чем они занимались, разве что еще на порядок грязнее.
Что до разницы в возрасте, то вспомнил фильм, где демобилизованный боец приезжает к матери друга сообщить о его смерти - и остаётся у неё. Роман...Ну, фильм это старый, и навряд ли парочка эта его смотрела. А примером для них уж явно была старенькая не вылезающая с экранов "примадонна" с молоденькими "поросятами". Да не с одним. Уж там разница в возрасте явно побольше, чем у "героев" этой истории - и никаких тебе не только уголовных дел, а всеобщий интерес и поощрение. Ведь им от рождения твердили, что на старушку нужно равняться, подражать ей, как примеру успешного достижения вершины нашего социума. Так чего же мы хотим от этих ребят, если сами растим их в этом духе? Фарс...клоунада!
А вот касательно большой, серьёзной проблемы, то она выглянула на свет в этой передаче, как то шило из мешка, и также мешком этим была и прикрыта. Это когда кто-то из присутствующих задал вопрос женщине из "педагогического коллектива", приехавшей "защищать честь школы":
- А какой оклад был у этой вашей учительницы (двое детей)?
И услышал в ответ:
- Как у педагога - ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ.
P.S. Хотел было ещё повозмущаться увиденным фарисейством, да случайно переключился на другой канал, где глава правительства требовал от подчинённых ускорить решение вопроса обеспечения жильём (!) ветеранов Отечественной войны (окончившейся 71 год назад!).
И тут я выпал в осадок...
Tags: общественная мораль, пропаганда, шоу-цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment