ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Дурдом "Веселка"

"Веселка" - в украинской транскрипции читается "вэсэлка" - это радуга. Пишу это для русских Севера и Востока, поскольку РУССКИЕ Юга (переименованные австрийцами и большевиками в "украинцев") и Запада (Белой Руси) - меня поймут. Кстати, независимо оттого, считаете вы их русскими или "хохлами" и "бульбашами" - они РУССКИМИ были и будут в не меньшей степени (а может быть и в большей), чем это оспаривающие.
Так вот, выражение это специфично-ироническое для населения "Украины" - речь о дурдоме, осиянном радужным идиотизмом. Аналогий ему можно найти немало в различных, рождённых прошедшим веком государствах. Названий происходящему идиотизму можно было подобрать немало, ну вот хотя бы в Виннице многие десятилетия существовала "Психбольница имени Ющенко"- согласитесь, название символическое - но почему-то название "Дурдом Веселка" прижилось больше в народе Малороссии, обладающим несравненным чувством юмора. А юмор - это пожалуй единственное, что ещё спасает ВЕСЬ народ русский от полной депрессии - а что ещё ему осталось?
Этот пост положу в начало освещения закоулков Агромаднейшего дурдома, окружающего нас - начиная с его основ и Отцов-основателей.
Ещё до начала Первой мировой войны генштаб Германии решил разработать теоретическую базу того, что уже неоднократно применялось в истории войн для победы над противником, но не было сгруппировано воедино и систематизировано, создав научные основы саботажа. Возглавил эту работу капитан фон Ринтелен. Как он считал, саботаж требует проведения ряда подготовительных мероприятий. как то военных, экономических, технических, психологических...
Раз уж речь пошла о дурдоме - остановимся на последних, хотя Генштаб Германии применил эти мероприятия все, повсеместно - и с немалым успехом. Разве не причастностью к нему, дурдому, только и можно объяснить телеграммы, посылаемые курсистками японскому микадо ещё в период окончания русско-японской войны, с поздравлениями с победой - над ними самими? А "хлебный бунт" в Питере февраля 17го года, когда не где нибудь, а в сытой России, единственной из воюющих сторон не нуждающейся в продуктовых карточках, толпа начала громить хлебные лавки, пиная ногами "неприемлемый" им белый пшеничный хлеб ("господский!") - ввиду нехватки "чёрного", ржаного?
Массе населения дурдома втемяшивалось (ах, как тогда не хватало телевидения!), что царица - "немецкая шпионка" (!), а между Царским Селом и Берлином проложен (о ужас!)телефонный кабель, по которому она ежедневно докладывает все тайны Вильгельму! Это я слышал непосредственно от живущих в то время людей. А вот затем пришедшие к власти "патриоты" сдали немцам армию и фронт (история КПСС объясняла это хитрым планом Владимира Ильича), половину европейской части России (вплоть до Дона), обложив страну колоссальными контрибуциями. Сегодня как-то забылось то, что даже в советские времена всплыло наружу (хотя бы в пьесе Корнейчука "Гибель эскадры")) - по договору с немцами была "патриотически" затоплена ЧЕРНОМОРСКАЯ ЭСКАДРА РОССИИ!
То, что впоследствии что-то удалось восстановить, вернуть, хотя и неимоверными усилиями и жертвами - результат стечения обстоятельств, дарованных разве что Богом, но никак не кукловодами и марионетками, а уж тем более пациентами "Дурдома Веселка". Небольшое число здравомыслящих было уничтожено, а вот пациенты дали обильное потомство с обострениями заболевания в последующих временах. Но об этом позже.
Tags: идиотизм, отдел фон Ринтелена, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments