ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Вчерашний "Поединок" в соловьвской передачке

Случайно включив вчера канал с вышеупомянутой передачей, которую обычно не смотрю ( у меня аллергия на клоунаду, тем более - пропагандистскую), в этот раз, на удивление - досмотрел её с интересом до конца.
Ай да Вольфович! При всей присущей ему буффонаде и истеричности, в этот раз он рассуждал настолько трезво и логично, что был явно на порядок выше стушевавшегося оппонента, пытавшегося оперировать всё теми же заплесневелыми клише о "лжи, клевете и марании грязью". Старикову оставалась лишь гордая мина при плохой игре. Вывалявшись в навозе, не нужно требовать уверений в райском благоухании и обвинять констатирующего факты в "клевете". И тут я понял, что всё-таки наше поколение, которому "посчастливилось" увидеть многое своими глазами, ощутить в реальности, постоять на насыпях ещё не сровненных с землёю расстрельных рвов, улавливая несущийся оттуда запах тлена массовых захоронений; общаться с близкими и родными жертв, да и с теми из них, кто выжил, с теми, кто голодал, кто всю жизнь прожил в страхе, скрывая своё родство с казнёнными; в страхе перед доносом соседа на случайно вырвавшееся у тебя "неправильное" слово; общаться с живыми ветеранами (а не нынешними лубочными), прошедшими ад войны и быстро ушедшими, унеся с собой многое нам неизвестное - наше поколение всё же во многом смотрит на жизнь проницательнее и прозорливее, чем нынешние. Да, запуганные с детства и тоже зомбированные, мы всё же учились читать между зомбирующих строк, да и были они значительно примитивнее, повторяясь от "Правды" до "Литературки" - и в основном в печатном варианте. Сегодня это уже целая индустрия вуду, с телевидением, интернетом, подобранными искусственно не только "друзьями", но и "врагами", с рукотворным хаосом, в котором легче ловить "рыбку", с услужливой статистикой: документами, цифрами, диаграммами... Не верьте со слов", не верьте даже себе самому - не было этого ни с вашими близкими, ни с вами - почудилось! Верьте "документам"!
А от от этих "документов" здравомыслящему попросту смешно стаёт, поскольку знаем мы - КТО их составлял и распечатывал. Помним, сколько раз корректировалась история, в том числе и "История КПСС" - в зависимости от очередной принятой "линии партии": и не "перестроившись", не уловив новых постулатов, цитируя старые, можно было легко нарваться на крупнейшие неприятности. И то знаем, как "шерстились" архивы, подгоняя под идеологию сегодняшнего дня, как проводились их массовые правки и чистки, когда, к примеру, при приходе ко власти Хрущёва сотрудники КГБ сутками сидели, уничтожая документы, особенно расстрельные списки с подписью Никиты Сергеевича. И так при каждом диктаторе - уничтожался любой на него компромат. Солженицын собрал тома свидетельств современников - не верьте, ложь! А что, разве единственная правда - это досье палача на самого себя, оставленное жертве: мол, вот столько убил, столько голодом выморил, стольких запытал, стольких запугал до дебилизма? Кого тогда считать идиотом: палачей - или нас, кому это втюхивают? Тогда хотя бы на примере Чикатило: а где его документы, дневники, архивы, в которых он (с нотариальным заверением!) приводит количество жертв и способы расправы с ним? Нет? Что - только словесные признания? Так ведь со слов и верить-то нельзя, а жертва, если осталась жива, солжёт - недорого возьмёт!
Но ведь и многие архивные документы по сей день остаются засекреченными - нельзя в "народном" государстве всю правду-то знать! Это как перепись 37 года, показавшая убыток населения во столько десятков миллионов, что срочно была засекречена, а к переписи вернулись только через два десятка лет. Вот, кстати, на Украине тоже много лет всё собирались провести перепись, даже деньги выделяли (сам участвовал в предварительной переписи переписчиком), да только поняли, что если провести её и обнародовать результаты, то картина получится страшная. Из всех этих "статистик" непреложной для меня остаётся цифра, определённая в начале века ещё, по моему, Д.И.Менделеевым: нас, русских, к началу 21 века должно было быть ПОЛМИЛЛИАРДА! А сколько на самом деле?
Ну и правду нужно сказать, что народ наш выхолощен: лучшая его часть попросту уничтожена - миллионы и миллионы в Первую Мировую, в Гражданскую; во Вторую Мировую (гибли-то лучшие!); репрессированы, загнаны в лагеря, выморены несколькими волнами голода в Поволжье, Украине, Кубани, Казахстане... И не нужно рассказывать молодёжи байки о недородах, поставивших в тяжёлые условия всю страну. Отец моего сослуживца, поехавший зимой 33го с Украины, где люди целыми сёлами умирали от голода, а дороги были блокированы заградотрядами, чтобы не допустить прорыва умирающих и выезда за черту территории смерти, в командировку Ленинград, насчитал в гастрономе города на Неве 12 видов хлебобулочных изделий! Тёща, приехавшая к тестю в Норильск в голодный 47й, увидев в магазине для ВОХРа невиданное ею изобилие, бросилась скупать крупы под хохот продавцов: "Да вы что, женщина - завтра всё это тоже будет! И послезавтра!".
Но в том-то и дело, что нынешние поколения - это во многом и есть потомки и ВОХРы, палачей, и стукачей - а стучал тогда почитай каждый третий. И вот вместо того, чтобы очиститься да чисто по христиански поставить свечу да помолиться за упокой жертв и прощение душ палачей, эти потомки идут по значительно более комфортному пути лжи, искажения и замалчивания - да так проще и для самосохранения, и самоуспокоения. Вот только жить без покаяния - значит истины-то и не постигнуть - а его-то так и не получилось. Нет, не перед кем-то, не перед какими-то дядями на Западе - у тех самих рыло-то настолько в пуху, столько греховной мерзости накопилось, что дай-то Бог им со своими грехами разобраться! - а расставить акценты Добра и Зла в себе самих. Ибо человек, оправдывающий массовые казни своего народа намного хуже фашиста, казнившего народы чужие. Такого и человеком-то назвать - язык не поворачивается!
Но мы всё продолжаем оперировать ПОЛУПРАВДОЙ, молотя ею по головам друг друга, не понимая, что половиной её ни до ума, ни до совести не достучаться, ибо всегда можно в другой половине отыскать ложь и ткнуть в неё мордой оппонента. А правда тем, кто продолжает ловить рыбку в мутной воде, не нужна - в чистой-то так не половишь! И они постоянно продолжают вкидывать всё новые косточки розни, новые зубы дракона, стравливая ленинистов с монархистами, сталинистов с троцкистами, хрущёвцев с брежневцами, ельцинистов с горбачёвцами - и до бесконечности. Разделяй и властвуй: главное заставить шагать вслепую, с повёрнутыми в прошлое головами, не дать объединиться в борьбе за сегодняшние, насущные интересы, а разъединённые раздорами массы никогда не будут для преступников серьёзными противниками.
Что до результата "поединка" 1:3 не в пользу Жириновского, то такой результат вполне закономерен. Народ не столь глуп, чтобы не видеть происходящего и даже при повёрнутых на 180 градусов головах не замечать зияющей пропасти. Посему самое естественное чувство - это чувство самосохранения: спастись! Любыми путями! Вот только спасаться самим, миром, общиной люди наши разучились, для этого нужен спаситель свыше или со стороны: Бог, Царь, Герой...Спаси нас, Батюшка - а мы пока в сторонке посидим!Ну уж если сильно плёткой приложишь, то побежим за тобой, куда погонишь! Но так, чтобы своим умом, своею волей - страшно! Веками в барской холопской смердам привит страх бесхозности - остаться без хозяина, каким бы он ни был, пусть даже Людоедом! Ах как рыдали женщины (мама, бабушка, соседки) тогда, в начале марта 53го: на кого ж ты, батюшка, нас оставил! Съедят! И как просто живётся вот так, под барином-надёжей, который и оградить должен, а в случае чего - и стать козлом отпущения! Превращённый в идола,которому и жертвы, и молитва, и спрос с него, а не с самой системы, с самих людей, творящих и победы, и поражения. Ну не хотят холопы за себя ответственности нести, хоть убей - кумира им подавай! И как у ацтеков - чем больше жертв, тем больше величия! Посему так и живём: не раба из себя (по-чеховски) выдавливая, а ища господина на шею.
У Ивана Франко есть сюжет (ставший уже на Украине фольклорным) о мерзавце и жулике Лисе Миките попавшем во время очередной кражи в банку с голубой краской. Дабы скрыть позор, выдал он, неузнанный, себя за Посланца Небес и был избран зверьми Правителем. Правил долго, пока не попал под дождь, смывший краску, после чего, опознанный, был разорван в клочки. Вот народу (пусть и не лесному) вовсе не хочется жить своим умом и нести ответственность, а всё ищет он кумиров, доверяясь им, чтобы в очередной раз после дождя подсчитывать убытки и раскаиваться, но снова и снова продолжать поиски новых Микит. И так до бесконечности. А у Дьявола голубой краски - в избытке.
Tags: жириновский, культы и культики, передачи соловьёва, холопство
Subscribe

  • Мэр Садовой развозит львовский мусор...

    Конечно – это дело вкуса, Но удивляться стоит ли: Уже давно весь львовский мусор По Украине развезли. Повсюду парубки и б…и С Карпат ударились в…

  • И ещё раз о политэмиграции

    Совсем недавно (до новой команды) программы центральных телеканалов РФ были заполнены фигурами Вороненкова и Максаковой. Причём вполне естественно о…

  • Нехорошие украинцы. Ну, очень нехорошие...

    Почти четверть века тому назад, протрезвев (если такое, конечно же, было возможно!) глубокоуважаемый Борис Николаевич Ельцин со товарищи решили, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment