ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Случка

Сегодня оккупационная власть на Украине празднует День Соборности. В этот день в 1919г был провозглашён Акт объединения (пишут обычно "воссоединения", но как можно "воссоединять" то, чего никогда не существовало?) "Украинской народной республики" (УНР) с "Западно-Украинской народной республикой" (ЗУНР) в единое "государство".
На Украине сейчас это гордо именуют "злукою", хотя само слово имеет несколько значений, как объединения, так и просто случки.
Двух собак из двух земель
Привели на случку:
Из-под Киева кобель
С галицкою сучкой.
Нос совал кобель под хвост
И визжала сука...
Объявил соседский Пёс:
- Цэ - Свящэнна Злука!
Собственно всё это было дешёвым фарсом кучки маниакальных псевдоинтеллигентов, не поддержанным и осмеянным народом, посему никакого "государства" не получилось. Однако как ни странно, согнавшие все эти рады и директории "освободители" - большевики через некоторое время такое карикатурно-фэйковое "государство" сами же и устроили, наименовав его УССР. Правда под полным своим контролем, однако принудительно "украинизируя" живущий на его территории русский народ и усердно выкармливая псевдонациональную псевдоинтеллигенцию, давая ей киевские квартиры, чины, зарплаты и привилегии, а в 39м году проведя повторную "случку". В результате чего число собак, трусов и нациков резко возросло, превысив все допустимые нормы психических отклонений в здоровом обществе и вылилось в "незалэжнисть" 91го, майданы 2004го и 2014го и резню собственного населения в последующие годы. А 50миллионная часть народа русского сначала была переименована в "братский народ", а затем и во "враждебный" (хохлы!) - "никогда мы не будем братьями"! Для чего "доброжелателями" с обеих сторон предпринимаются титанические усилия.
Любопытно было бы знать: кто из глав государств шлёт сегодня свои поздравления с подобным "праздником" киевско-львовской хунте? Но думается при подобном последовательном развитии событий со временем их будут слать "друзьям и партнёрам" большинство мировых правителей, а уж соседних государств - тем более.
Tags: день соборности, злука
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо дороженька: насыпи узкие, Столбики, рельсы, мосты. Н.А.Некрасов Из поезда, картинкою красивой Налюбовавшись, глядючи в окно, Заезжий…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments