ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Аз воздам...

Вчера новоиспеченный россиянин Монсон, выступая в первый раз под русским флагом за Российскую Федерацию, продержался на ринге целых 30 секунд и был отправлен в глубокий нокдаун.
Недавно другой "новый россиянин", Рой Джонс, тоже уже выступая за РФ, был бит три раунда, после чего нокаутирован.
Виноторговец и эксактёр Жерар Депардье, щедро одарённый домом в Мордовии и пятикомнатной квартирой в Чечне, поигравшись в "россиянина", помахал рукой и уехал в Бельгию.
Все эти люди, не зная ни русского языка, ни истории, не имея никакого отношения к великой русской культуре, однако в экстренном порядке со всенародным оповещением получили гражданство Российской Федерации. А теперь народ уж и не знает: гордиться ими - или стыдиться? Всякое слышать приходится.
А вот русским ополченцам, русским инженерам, учителям, русским поэтам, которые рискуя жизнью пытались отстоять честь России, не уронив её в диаспоре, и всё потеряв, но так и не упав на пол и не став на колени очутились в эмиграции, и заикаться о получении гражданства бесполезно. Гражданство РФ для них, приблудных, пожалуй чересчур уж щедрый дар.
Ну что ж - это всё очень показательно. Говорят ведь, что Господь всё видит, всё знает, и на всё реагирует по своей, ему одному ведомой воле...
Tags: воздаяние
Subscribe

  • (no subject)

    А чукчи в чумах ждут рассвета...

  • Рыцарская

    А врагов не выбирают И в сраженьях умирают С тем врагом, что нам дала судьба, И уходим мы в солдаты, Чтобы отстоять свой статус Рыцаря, бойца -…

  • Козлы. А как без них?

    Козлу Тимуру неслыханно, отчаянно повезло. Недаром он получил такое грозное, воинственное имя. Он не только, как легендарный Колобок "и от Зайца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments