ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Ну что сказать?

А и говорить-то ничего не хочется. С чего бы это пожилому опытному человеку, видевшему (а зачастую и испытавшему на своей шкуре) массу происходящих вокруг трагедий, войн, падений государств (в том числе и своего собственного),смертей - насильственных, голодных и пр.,прошедшему через две эмиграции, ставшему свидетелем жалкого унижения и порабощения десятков миллионов соотечественников - да присоединяться к дурацкому "умствованию" по поводу простой очередной, пусть и трагической сцены во всемирном спектакле, написанном мировыми сценаристами и разыгрываемом мировыми режиссёрами? Так им несть числа, заранее продуманным и запланированным: падениям самолётов, обрушениям башен, расстрелов заложников, взрывов... Ну заигрались ребята с выстрелами Гаврилы Принципа и поджогами рейхстага, растиражировали их в пространстве и времени, хотя, нужно признать, что это продолжает быть достаточно результативным в воздействие на сознание масс...если это можно называть сознанием! "На дурака не нужен нож: ему с три короба наврёшь - и делай с ним, что хошь!"
Бесспорно смерти детей Беслана, детей Донбасса, сожжение одесситов отзываются страшно, рвущей сердце болью и привыкнуть к такому невозможно. Но вот сочувствия к этим ребятам в нью-йорских башнях или парижских кафе - ну никак не выдавливается, как ни тужусь! Жили себе ребята весело,сыто и беззаботно, и никакие войны и напасти их не волновали, а что оплачиваемые из их же карманов ими же посаженной властью бравые палачи бомбили и расстреливали людей в других странах, будь то Ирак, Ливия или Сирия, разрывая тех на куски, отрывая руки-ноги да выпуская кишки - так это никого не волновало,ведь происходило где-то далеко, за морями, напротив, даже интересно было послушать в новостях о подвигах наших бравых защитников демократии (в чужих странах). А по заплывшим жирком извилинах даже и мысли не пробегало, что смертоубийство, насилие в чужих странах может прилететь бумерангом в твой собственный дом и больно ударить по сопатке...
Так что присоединяться в трагическом шоу к мимансу с дружным криком "Караул"(или пением "Марсельезы") и показательной раскраской высотных сооружений в цвета французского триколора нет желания. Ищите, судари, других актёров - меня не оплачивают. А если не хотите задумываться над смыслом собственного существования, то жизнь таки заставит это сделать рано или поздно - и весьма болезненно. Если, конечно, ещё есть чем думать...
И в завершение, возможно несколько не по теме (хотя - как сказать?) стихи Нилы Высоцкой:
Опять толпа у Божьего порога,
Опять кресты и жертвы - напоказ,
Но верный знак Пришествия Второго
Был подан только избранным из нас.

А подтвердить и некому, и нечем,
Что мимо скопищ городов и сёл
Прошёл Господь, толпою не замечен -
И посвящённых за собой увёл!
Tags: глобальное шоу, теракты
Subscribe

  • (no subject)

    Группа в фэйсбуке « Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины» фактически «приказала долго жить», причём уже давно.…

  • Минский перепляс.

    Все эти годы идут разговоры не о НЕЗАКОННОСТИ преступного вооружённого майданного переворота, ПОДДЕРЖАННОГО с разных сторон ИЗВНЕ, не о НЕЗАКОННОСТИ…

  • Формулировочка

    Ну вот и ещё одно новое заклинание появилось – «Формула Штайнмайера». Человека опытного у нас уже не удивишь – а зачем всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments