ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Из комментариев

Увлёкся как-то комментированием поста одного из френдов о причинах отсутствия или слабости русских национальных общин в странах на пространстве бывшего СССР. Подумал, что неплохо было бы комментарий сделать гласным.
Кстати; а есть ли в РФ русская национальная община? А то как бы не повторилась ситуация с СССР и ельцинским требованием "независимости" - только ещё в более узких размерах.
Для создания национальных общин и отстаивания национальной идентичности, нужно её, эту идентичность, иметь. Диаспоре нужно иметь метрополию - Россию, на материнские объятия, защиту и поддержку которой можно было бы надеяться. А таковой нет. Россия была разделена с 17го года на "национальные" образования - и удачно уничтожалась. До этого русская идентичность определялась не по крови и не по территории проживания, а по менталитету. Даже в горячечном бреду нельзя было себе представить отделение от России по "национальной принадлежности" Жуковского или Разумовского, Пушкина или Гоголя, Багратиона или Барклая...или императорской (по сути германской) династии. О потомках татарских князей или Рюриковичей уж и не говорю!
Начатое в 17м удачно продолжилось в 91м. Россия окончательно расколота на ряд кусков (три основных - РФ, Украина и Белорусь), ни один из которых не имеет концепции единой России, единения Русского народа. Скорее наоборот - осколки медленно и верно расплываются безвозвратно в разные стороны под воздействием вложенной в подсознании (пусть тайно) русофобии. Как ни странно со стороны - это относится и к РФ, неофициально именующей себя Россией. Главное суть, а не лозунги. А суть наглядно видна даже в нынешних событиях на Украине - отторжение от себя десятков миллионов русских людей со сталкиванием их под власть небольшой кучки русофобов с ущербной нацистской идеологией. Что вполне естественно при полном отсутствии национальной идеологии. Там, где Израиль собирает по всему свету великую нацию с использованием даже ЧАСТИЧНОЙ национальной принадлежности, тут нация наоборот - разгоняется. Даже приехавшие с Украины русские люди причисляются к "иноземцам" и рассматриваются лишь как второсортная рабочая сила. Вот мне с женой отказывают в возможности получения гражданства на основании "превышения возрастного ценза" - это даже при наличии несовершеннолетнего ребёнка, потенциального гражданина страны. В результате подобной национальной политики (или её отсутствия) через поколение нация будет обречена и ассимилирована.
Tags: национальные общины, русская нация
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • Что-то с памятью моей стало...

    Что-то последнее время не всегда понимаю оценки происходящего (да и происходившего тоже), сделанные порою даже на самом высоком уровне. Быть может…

  • Флаг в окне

    Сегодня на Украине День государственного флага, посему объявлена всеукраинская государственная акция, организаторы которой призвали каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment