ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

  • Music:

Рассуждения

Параллелью с днём сегодняшним вспоминается анекдот о приезде проверяющей в дурдом. Поразили её развлечения больных. Человек в палате произносит: -18! – все смеются. – 35! – смеются ещё громче.

- А это они анекдоты рассказывают, - пояснили ей, - так заучили, что по номерам помнят.

 Тут мужичок произносит: - 44! Вся палата вскакивает и вышвыривает его в окно.

 - Господи – за что? – Неприличный анекдот при женщине рассказал!

 Мы, конечно, своих кандидатов знаем не по номерам, а по именам, но картина от этого особо не меняется. Год за годом демонстрируют они ставшие привычными физиономии с бигбордов и телеэкранов и мы навеки заучили их биографии (вариант для обнародования), привычки, костюмы и даже некоторую политическую направленность. Со многим мы давно смирились и уже не волнует нас, что один из них – рецидивист с двумя отсидками, другая – с одной, а очень многие просто не понесли наказания (при нашей системе): кто за кражи в особо крупных размерах, кто за ДТП с убийством пенсионера (старичка же виноватым и сделали), а кто и за измену Родине и сотрудничество с зарубежными госдепартаментами и разведками. На фоне этого очередные скандалы семейных разборок и даже педофилии воспринимаются с безразличным зевком. Да хоть и скотоложество – у нас ДЕМОКРАТИЯ. Это мой кандидат, это – твой. А вы читали его программу? Уверяю: 99% не читало. Да и есть ли таковая?  Можно ли считать программой нагромождение абстрактных рассуждений и необязательных обещаний? Почему необязательных – потому что в них практически ничего КОНКРЕТНОГО.  КАК ты будешь эти обещания выполнять? Ибо  когда дойдёт до воплощения, то оказывается, что этого не позволяет закон, это – конституция, это –  МВФ и «мировое сообщество»…

 Значит – нужно менять закон, менять неудачную конституцию, проявить действительную независимость от нынешних хозяев. - Да что вы – мы не радикалы!

 А страна гибнет. Разрушено сельское хозяйство, агонизируют остатки промышленности, растоптана культура, извращена история, твердым шагом идёт по стране НАЦИЗМ. Система прогнила, коррумпированные суды не судят, а БЕРУТ и ПОСЕВАЮТ, граждане беззащитны, а преступники безнаказанны. В результате многолетних усилий совместная жизнь отдельных исторически антагонистических регионов в общих границах уже НЕВОЗМОЖНА  для многих поколений вперёд даже и в составе федерации. Мы в тупике, а из тупиков не бывает ЭВОЛЮЦИОННЫХ выходов. Только РЕВОЛЮЦИОННЫЕ, радикальные.

 Но кто трезво оценит обстановку, сказав об этом прямо («давайте жить дружно» - это для мультяшного кота Леопольда) и предложит четкую и нелицеприятную концепцию выхода? Где эти Петры, Вашингтоны, Де Голли? НЕТ ИХ! Потому что сказанная правда обязательно может отпугнуть какую-то долю противоположного «электората» ( а вдруг проголосуют ?) и что еще хуже – господ-спонсоров с волосатой рукой. Страшно!

 И выплясывает на сцене наша очаровательная Юлечка, ручкой машет да ножкой топает! Но никакой конкретной политической (а уж тем более экономической) программы. Примадонна! И ни капли раскаянья за добитую экономику.

 Любимый Виктор Фёдорович сцену заменил подиумом  для показа мод. И показывает! – всех помирю, объединю, облагодетельствую! А что сделать это при существующем положении вещей – государственном устройстве, конституции, доразворовывании страны криминалом невозможно – молчок! Спонсоры – рядом! Справедливости ради: заикнулся было о нейтральном статусе. И на том спасибо! Но об основной проблеме равноценного гражданства половины страны – русском языке – только то, что не позволит диктовки из Киева. А на местах – позволит? Ведь известно, что холуи на местах желания хозяев и без указов чуют. Да и дело дебилизации  населения зашло уже настолько, что без резкого поворота назад гниения не остановить. И самое главное: «хочешь» делать – а КАК? Или до первой коряжки – ну, отсутствия кворума…

 О других кандидатах, спасителях и благодетелях и говорить не хочу. Море словоблудия – и БЕЗЫСХОДНОСТЬ. Нет выхода из тупика, остатки имущества, дом и семья банкрота должны быть дораспроданы. Но ни в коем случае не хочу винить кого-либо из кандидатов. Они – плоть от плоти различных слоёв этого общества, выражающие его менталитет. Менталитет совковой массы, почти восемь десятков лет деградирующей, позволившей уничтожать свой цвет, свою гордость миллионами – революциями и войнами, репрессиями и голодом. И всегда погибали лучшие, а худшие отсиживались в ташкентских тылах, перекрашивались в соответствующие моде цвета и тихо ждали решений «свыше». Мы только мошки, мы ждём кормёжки, закройте, Время, вашу пасть… Потомки молчальников - и палачей. Уже генетически утратившие возможность почувствовать себя Гражданином и ТРЕБОВАТЬ от «избранников» исполнения СВОЕЙ воли. Да и нет её, воли, есть робкое «надо бы». Кому? – вам? Так ДОБИВАЙТЕСЬ! Так нет – постоянное ожидание прихода доброго героя, волшебника, мессии. Менталитет  дебильного взрослого, застрявшего на уровне ясельной группы. Вот придёт мама – даст сисю…

 Кандидаты – всего лишь отражения  действительности в осколках разбитого на куски великого народа и государства. А неча на зеркало пенять, коли рожа крива!


Tags: выборы, держава, народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments