ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Виват, Россия!

Семь лет назад в эти дни победоносно заканчивалась операция по "принуждению к миру" грузинских агрессоров, напавших на Южную Осетию.
Правда закончилась она не полноценной победой, а так, как говорят у нас в Малороссии: "Танцював, танцював - та нэ выкрутывся..." - как, собственно уже было в Чечне и повторяется сейчас с Украиной. Грузия независимость Осетии и Абхазии не признала, наказания за массовое убийство мирных осетин и русских миротворцев никто не понёс, при власти живым и невредимым остался убийца, русофоб-галстукоед, а Грузия продолжила движение в дружеские объятия НАТО.
Но как-никак население Южной Осетии получило мир, независимость от Грузии и даже паспорта с российским гражданством. Ему повезло значительно больше, чем второй год планомерно уничтожаемому населению Донбасса: власть имущее чиновничество значительно лояльнее к другим народам, чем к русскому...
На радостях тогда написал я на Украине несколько стихотворений, посвящённых победе. Вот одно из них:" Vivat, Россия!"

Лютует Мордор и копит силы,
И шлёт назгулов и лжёт красиво,
Но как бы нечисть там ни бесилась -
Виват, Россия! Виват, Россия!

Разбиты орки - бегут грузины,
Опять колосья заколосились,
Ты вновь восстала под небом синим -
Виват, Россия! Виват, Россия!

Нас гнилоусты разъединили,
Но шут заморский - нам не мессия,
Одною верой живём не мы ли -
С тобой славяне! Виват, Россия!

Раба прогоним и господина,
Что зло раздора для нас месили,
И будем все мы навек едины
С тобой, Россия! ВИВАТ, РОССИЯ!



P.S. Стихотворение это так нигде и не было опубликовано. А жаль - народ-победитель имеет полное право на триумф и прославление его СОВРЕМЕННЫХ побед, а не только на воспоминания вековой давности.Но программа на замалчивание всего талантливого, что в народе русском возрождается, со мною срабатывает чётко. Хотя порою и думаешь: слава Богу, что только замалчивания, а не отстрела, существующая на земле нашей уже два столетия - от дуэльных в 19м веке до расстрельных и и убийств в спину в 20м... Но только фигушки - поезд ушёл: слово не воробей, вылетело - уже не поймаешь и когда-нибудь таки долетит до слушателя!
Tags: Южная Осетия. победа, виват Россия
Subscribe

  • Первые дни декабря

    Снег лёг на улицы и крыши Повязкой марлевой ко рту, И ничего вокруг не дышит, Перешагнув через черту, Что между жизнью и Зимою, На много…

  • (no subject)

    Белые, заснеженные сны, В дымке даль и солнце еле - еле... И уже так страстно ждут весны Те, кому морозы надоели, Отвергая, словно бы врага,…

  • Почти по дедушке Корнею

    Чтоб с работой не расстаться, Огорчая пап и мам, НАДО, надо прививаться По утрам и вечерам! Ключник Пётр звенит ключами У Господнего двора: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments