ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Гламурненько

С неба звёздочка упала
Прямо милому в штаны,
Пусть бы всё там разорвала -
Лишь бы не было войны!

Частушка 60х

К вам в дом пришли вооружённые бандиты, заняли его и объявили себя ХОЗЯЕВАМИ. Лишь им надлежит решать, кому где и как жить, что пить и есть, и вообще: кому ЖИТЬ, а кому УМЕРЕТЬ. И начали осуществлять это на практике, унижая, изгоняя, насилуя и убивая. Нет, ваша семья пыталась протестовать, кто-то робко, а кто-то, не выдержав, и активно. Пролилась кровь
Нет, конечно же, происходило всё это не в вакууме, не на необитаемом острове.
Были и законы, и окружающие соседи, призывающие вас (но не бандитов) к неукоснительному их соблюдению. Одни из них оставались безразличными, другие, наоборот, приняли деятельное участие в происходящем. Убеждённые гуманисты и демократы, они строго-настрого запретили вам какие-то либо насильственные действия по отношению к непрошенным гостям, убедив вас открыть для них все двери и окна - гарантируя, что к вам они не ворвутся. А когда это произошло, миролюбиво заходили подкормить бандюг печенюшками и давать добрые советы: как наиболее гуманно, безболезненно перерезать вам горло - тем более, что среди них были члены общества Защиты животных.
Но надо же: племянник с племянницей забаррикадировались на кухне, а затем сделали вылазку оттуда, набив по морде кого-то из уголовников и чуть бы не погнав их из дома. Вот тут-то все соседи срочно спохватились и бросились оттаскивать за штаны племянника с криком: "Да так вы друг друга поубиваете!"
Нет уж - по кухне провели демилитаризированную зону, выделив сопротивляющимся один из её углов (сломав предварительно там раковину и отключив воду и электричество) и занявшись вопросом примирения "враждующих сторон". О людях, населяющих весь дом, речи уже не шло, поскольку соседи априори приняли новую ситуацию, а на то, что гуманные уголовники того изобьют, того выгонят, ту изнасилуют, а того прирежут, внимание обращать перестали - притерпелось. Беспокойство продолжали вызывать лишь те, интернированные на кухне, но хотя добрые бандиты каждый день и забрасывали их булыжниками, проламывая кому-то головы, но в дальнейшем обещали, что если жертвы им будут выданы, кое-кого из них простить и оставить в живых. Так что у доброжелательных соседей имеется твёрдая уверенность в благополучном разрешении "семейного конфликта". Правда у самих жильцов давно уж ни уверенности, ни надежды вообще. Последняя была на ближайших родственников с соседнего участка, но тех интересовал только спорный гараж, который с самого начала событий они обнесли своим забором, и в случае признания остальными соседями права собственности на него с готовностью заявляют о невмешательстве. Так что надеяться людям не на что, ну да это мелочи - на всех ведь не угодишь!
Ну, аналогий проводить незачем - всё и так понятно. И реакция, естественно, неоднозначная, как на правду вообще. Но "тут ни убавить, ни прибавить - так это было на земле"(Твардовский). И в отторгнутом куске великой страны, который был объявлен "отдельным государством" почти что 25 лет подряд вольготно, безнаказанно (и безальтернативно!) хозяйничали соседские ребятишки, открыто выращивая, организуя и вооружая нацистов. Это «милые соседи» запретили законной (ну, насколько "законна" может власть в омерзительнейшей системе современной "демократии") власти какое-либо сопротивление кучке бандосов, дав управдому "гарантии" - и тут же их выбросив на помойку, благословив нацистский переворот. Это они признали "законным" фарс "выборов" в запертых блокпостами с бронетехникой населённых пунктах и разгуливающей по ним вооруженной шпаной, а кровавого палача, организатора майданного переворота - "легитимным президентом". На глазах у окружающих второй год методически расстреливается Донбасс, недавно кормивший всю Украину, уничтожаются заводы, жизнеобеспечение городов, сами населённые пункты стираются с земли, а ежедневные оторванные ноги и разорванные животы законопослушных(!) граждан, оставшихся верными статьям Конституции ныне оккупированной "державы Украина" стали набившей оскомину информационной приправой к ужину добродушных соседей. И надеяться жильцам злочастного дома не на что и не на кого, а у тех, кто поверил , что многочисленные родственники с соседнего участка «не дадут в обиду» (как поначалу было пообещали), надежды закончились могилками на заднем дворе.
Правда, говорится, что «на Бога надейся, а сам не плошай»! Может и посчастливилось бы нормальным законопослушным гражданам бандосов и своими силами погнать, да соседушки не дадут. Потому что объединились они (несомненно – с самыми гуманными намерениями!) и постановили, что (по библии) волк должен возлечь с ягнёнком, а жертвы помириться (!) с палачами и отдаться на их милость – авось простят! Это, знать, нынче такое гламурненькое толкование закона и международного права, ставящее и жертву, и её палача почти вровень – хотя палача, возможно, немного повыше. А ведь идея-то возвышенная, ну прям-таки гениальная!
Вот так может быть и отменить все законы, открыть все тюрьмы, выпустить всех отбывающих срок на улицы… И наступит рай на земле. А преступники замашут ангельскими крылышками, простят всех убитых, изнасилованных и ограбленных, а бывших защитников правопорядка особо обижать не станут, ну разве что сожгут заживо тысчонку-другую, как «Беркутов» на киевском майдане. Но это же такая мелочь…
Ну ещё и родственникам с соседнего участка партнёры присвоенного под шумок гаража всё же не простят и кандидатами на следующий визит бандосов будут именно они. А тут уж «замиренные» ранее стороны могут оказаться на одной стороне , потому что в тех, в ком зародили надежду, а потом её убили, зарождается ненависть пожалуй более сильная, чем в простых профессиональных бандитах. Ну ничего – окружающие мирить начнут. И уж ТАК помирят… И жизнь пойдёт весёлая, гламурная…для тех, кто выживет
Tags: гламурный политикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments