ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

То же и те же

Продолжается всё то же, о чём уже писал месяц тому назад http://ovod-next.livejournal.com/199772.html Переключаешь вечером центральные каналы ТВ, а там повсеместно вездесущие Вадим Карасёв, Олеся Юхно и прочие пропагандисты укрофашизма. Кривляются, шумят, закрикивают оппонентов, ну совсем как дома, на базаре, пардон - на Украине! Поведение явных победителей. Приходит на ум мысль, что поскольку украинским телезрителям эти существа за многие, многие годы осточертели, они перекочевали в новую, значительно более обширную аудиторию.
Да ведь перекочевали не сами - их пригласили, и кто-то весьма неплохо их вопли оплачивает - то ли те, то ли эти. Спектакль есть спектакль, а в шоу-бизнесе нынче высокие оклады.
И на альтернативных ролях всё те же - Жириновский, Кургинян и т.п. Как там у Корнея Ивановича: "И такая дребедень - целый день..." Да что там день - многие месяцы, и всё одно и то же. Слава Богу, хоть вчера на первом показали не только актёров, но и реальных людей, матерей и детей, пострадавших от той необъявленной войны. Но действительно голос Донбасса, голос ополченцев, защищающих его и ежедневно платящих за это своими жизнями (а не отдельных чиновников из администрации), на этих передачах не услышишь, их сюда не приглашают. Как и голос Украины вообще, голос БОЛЬШИНСТВА её народа, затаившегося под прицелом боевиков Вальцмана и Авакова. Может быть потому, что они, не согласные с оккупацией - не признаны, "нелегитимны", а вот такие говорящие и вопящие укрокарасики признаны, и хозяева их, пришедшие ко власти по трупам заживо сожженных, под дулами танков, блокирующих (по сей день) въезды в населённые пункты Украины (и не только в зоне АТО) - признаны "легитимной властью". Ну, а быть может не приглашают нас ещё и потому, чтобы не сказали по простоте душевной чего-либо не по сценарию...
Но вот присутствие постоянное на ведущих российских телеканалах таких явно омерзительных существ, как укрозазывалы, вызывает некоторое недоумение при попытке понять логику - кому и для чего оно нужно? Может быть, для того, чтобы вызвать к ним, ублюдкам, стойкое отвращение - а иного они просто вызывать не могут? Хотя для этого вполне достаточно даже одной встречи с их жертвой, так вот, как вчера: молодой, красивой женщиной, прижимающей к себе одной оставшейся рукой рукой последнего оставшегося ребёнка - двое других и муж разорваны снарядам карателей. И ни к чему этот затянувшийся базар - месяцами воду в ступе толочь?
Вот только во всех дискуссиях, когда произносится "Украина", "украинский народ", как нечто единое, целое, то относят это как раз к этой группке ренегатов, выкидышей из русского народа МАЛО - и НОВОроссии. Именно их на этих передачах позиционируют, как единственных фактических представителей народа Украины - и отсюда отвращение, весь негатив и изливается на ВСЁ её население, игнорируя то, что БОЛЬШИНСТВО её живёт в условиях оккупации силой оружия, денег и средств массовой информации, и не осуждать бы их, отстраняясь и плюя в сторону "предателей-хохлов", а принимать как ЧАСТЬ ЕДИНОГО РУССКОГО НАРОДА, разделённую предателями Родины в 91м, теми, кстати, кто и сейчас не ушел от командных должностей, или уходит - с неимоверными почестями, и всячески помочь этой Части в ВОССОЕДИНЕНИИ - теми же деньгами, оружием и СМИ.
Это равно как во времена гитлеровской (а скорее общеевропейской) оккупации приглашать в Москву бургомистров и журналистов оккупационных газетёнок и устраивать с ними, как с представителями "единого народа" оккупированных земель базарные дискуссии в эфире (игнорируя "непризнанных" партизан и подпольщиков), вызывая этим неприязнь ко всем тем, кто (не по своей вине) очутился в оккупации. Вот собственно и есть та, скрытая логика, которой руководствуются ведущие, возможно сами этого не понимая, та же цель, что преследуется и другой стороной: расширение пропасти между двумя частями России и раздувание между ними розни. Игра в одни ворота, с той и с той стороны, при общей видимости "независимости" от хозяев мира сего и "конфронтации" с ними.
Tags: Донбасс, Украина, пропаганда СМИ
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments