ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Третья курица

Риторика в наши дни достигла такого блестящего расцвета, что можно, манипулируя словами, опровергнуть любую реальность или доказать материальность любой выдумки.
Что касается меня, то я продолжаю по старинке исповедовать мораль одной нашей давней украинской притчи.
Закончив обучения наукам в славном городе Киеве и получив звание не то "быка с лаврами", не то "магистра", сын заехал на денёк к родителям в деревню.Растроганные родители не знали, куда посадить своего учёного сына. Накрыли стол, мать запекла в печи две курицы...
- И чому ж цэ, сынку, там тэбэ навчылы? - спросил батько, с гордостью посматривая на сына.
-Ой, многим премудростям, тату! - ответил важно сынок. - Вот хотите, сейчас докажу логически, что у вас на столе не две курицы, а три! И надо же - доказал!
Почесал батько потылыцю, подумал и ответил так:
-Ну що ж, сынку: оцю курку съем я, оту - маты, а ты вже иж свою, третю!

Никогда не был чьим-то фанатом, поклонником, а всегда старался собственным умом доходить до сути, анализируя и обобщая. Сейчас идёт кампания шельмования Игоря Стрелкова (Гиркина). Многие диванные стратеги ставят в вину ему многие его ПОСТУПКИ (неправильные на их взгляд), приводя альтернативой им своё МНЕНИЕ. Что тут можно сказать? Совершенные человеком ДЕЛА всегда весомы и ощутимы, в то время как МНЕНИЯ настолько эфемерны и несущественны, что ими, извините, нельзя даже подтереться...ну, разве что - их носителями.
Tags: Новороссия, Стрелков, диванная стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments