ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Праздники нового рейха


А шо - уже можно кричать? Ви говорите - НУЖНО? Тогда:- ЗИГ ХАЙЛЬ! (А шо нам делать-то осталось - жить все хотят!)
Вчера, 7 апреля в Николаеве торжественно отмечали День борьбы с сепаратизмом. "Губернатор" Мерин..., простите - В.Мериков (кстати, в 90е "браток" из местной рыночной банды - см.фото вверху) выразил пожелание, чтобы этот праздник стал для города традиционным на все последующие годы. Ну, видать тому и быть - ведь рейхи всегда создаются на ближайшее тысячелетия.
В зале облисполкома радостных представителей общественности объединяла одна крылатая фраза:
"мы вошли в историю как город, который защитил от российской заразы весь юг Украины!"(бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации) Кстати - вот они, представители общественности:

Не обошлось и без высоких гостей и обращений братьев по разуму. Были продемонстрированы видеообращения губернатора Херсонской области Андрея Пути лова, а также простых жителей Мариуполя и Северодонецка, призывавшие не допустить любых проявлений сепаратизма в области и разъяснявшие, как нужно подавлять какую-либо активность людей с сепаратистской символикой. Советы эти были дружно встречены присутствующими горожанами:

Предыстория.Русская весна в Николаеве продолжалась не один месяц ежедневными демонстрациями горожан у памятника Героям Отечественной войны - десантникам капитана Ольшанского, павшими при освобождении Николаева от фашистов.Увидев новый приход во власть фашистов в Киеве: с кровью и убийствами, гарью сжигаемых покрышек и беркутовцев, попранием Конституции и свержением законной власти, горожане вышли на площадь. Это были простые мирные граждане, объединённые не политическими пристрастиями (к тому времени все оппозиционные власти партиии с пророссийскими взглядами были разогнаны или ошельмованы), а стремлением к соблюдению порядка и закона в стране, неприятием укронацизма и вдохновлённые проникновенными обещаниями руководителей Русского мира, что "русских в обиду не дадут", которым они искренне (тогда) верили. У них не было ни оружия, ни денег - ничего, кроме убеждения в собственной правоте и торжестве Закона.
Днём 7 апреля у входа в облисполком появилось несколько десятков незнакомых людей, кричавших о необходимости захвата здания обисполкома. На увещевания пришедших из палаточного городка активистов - ольшанцев вести себя прилично и не призывать к совершению глупых поступков эти люди не реагировали.Впрочем особых действий они и не совершали и при появлении нарядов милиции исчезли,растворившись в группах прохожих. В то же время под стоящее на другой стороне площади здание горисполкома власти стали подвозить сотни вооружённых людей: приезжих из "сил самообороны майдана", переодетых военнослужащих, бежавших из Крыма; подтягивалась и просто местная шпана с кольями в руках.
К ночи "воинству" была дана команда и они напали на несколько десятков дежурных в палаточном городке, предварительно обстреляв их из травматического оружия. Люди получили огнестрельные ранения, были избиты, палатки разрушены;в конце побоища к развалинам палатки подъехала иномарка, из которой был подброшен свёрток, в котором впоследствии "правоохранители" нашли оружие, возбудив против избитых уголовное дело. Приехавший через день в Николаев в больницу БСМП навестить пострадавших кандидат в Президенты страны нардеп Игорь Царёв в неё допущен не был, наоборот, при полном бездействии милиции подвергся нападению шпаны и был избит. Кто нападал - зафиксировано на плёнку и известно всему городу, отчего хулиганы получили благодарность, став "нардепами" и войдя во властные структуры.
Демонстрации возмущённых граждан на этом не закончились, но постепенно активисты привлекались к уголовному преследованию, арестам, репрессиям, запугиванию...Собственно это была проба сил фашистами перед Куликовым полем в Одессе.
Сегодня много говорится о Донбассе - действительно славном Донбассе - отделяя его от "продажных хохлов", которые, мол, приветствовали майдан и предали Россию, забывая о миллионах и миллионах граждан Новороссии, не принявших фашизма в стране, многие месяцы активно ему сопротивляющихся мирными конституционными методами, не имея ни руководства, ни денег, ни оружия, ни поддержки, в городах, по которым безнаказанно ходили вооружённые банды - а любой "протестант" с газовым баллончиком в кармане арестовывался, как "террорист". В городах Новороссии на въездах до сих пор стоят блокпосты с вооруженными "нацгвардейцами", бронетранспортёрами и танками, поставленные туда противозаконной фашистской властью. Властью кровавой, но, кстати, признанной всеми правительствами "легитимной", в том числе и теми, кто обещал "не дать русских в обиду".И в достигнутых договорённостях о мире на Донбассе и возврате его в лоно "единой Украины" (что у любого здравомыслящего человека просто в мозгу не укладывается!) просто проигнорированы судьбы многих миллионов малороссов и новороссов, оставленных в рабской фашистской оккупации с приставленными к виску дулами автоматов. И не нужно говорить о их "смирении" - как ненавидят они оккупантов можно понять, прочтя хотя бы комментарии в том же новостном сайте "Новости Н", за каждый из которых человеку грозит изгнание с работы (это в наше-то голодное время!) и тюрьма. Но их банят, их становится всё меньше и меньше, а всё больше и больше граждан вылавливают и принудительно отправляют пушечным мясом в АТО, замазывая грязью преступлений против собственного народа десятки тысяч. А уж попробуй протестовать при заградотрядах Правого сектора за спиной!
Дежа вю. Вокруг в разговорах только и повторяется истрёпанная фраза о том, что "худой мир лучше доброй ссоры". Ну да - особенно если "худой" он у кого-то... Вот и господин Чемберлен, возвратившись после Мюнхена листочком размахивал: "Я привёз вам мир!!!"
Надолго ли?
Tags: 7 апреля, Николаев, Новороссия, Русская весна, фашизм
Subscribe

  • И ещё раз о политэмиграции

    Совсем недавно (до новой команды) программы центральных телеканалов РФ были заполнены фигурами Вороненкова и Максаковой. Причём вполне естественно о…

  • Актуальное

    Взорвался в Киеве известный Шеремет. Ни комментариев, ни сожалений нет, Нет ни к нему сочувствия во мне, И ни к его "Украинской брехне". Копали яму…

  • Нехорошие украинцы. Ну, очень нехорошие...

    Почти четверть века тому назад, протрезвев (если такое, конечно же, было возможно!) глубокоуважаемый Борис Николаевич Ельцин со товарищи решили, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments