ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Весна "крымская"? или - Русская??

Годовщина освобождения Крыма… Праздничные телепередачи, кинофильмы о тех событиях, интервью «высоких лиц», концерты, собрания…Радостная дата – ничего не скажешь, и весь Русский мир имеет право на ликование.
Вот только почему-то привычный термин «Русская весна» всё чаще начинает подменяться «весной крымской». Кто-то сверху дал распоряжение. Но нет, ребята, для миллионов моих собратьев, малороссов и новороссов события эти были и останутся Русской весной Украины 2014 года. И те кто хочет локализовать их «агромаднейшей победой» в Крыму попросту подкладывает под всё, что происходило, огромнейшую свинью. Потому что масштаб этот явно не ограничивается вводом «вежливых людей» в здание Верховного Совета Крыма, а всплеском русского патриотизма на большей части т.н. «государства Украина». Это Харьков с изгнанием заезжих нацистов пинками из горадминистрации; это Куликово поле Одессы; это «Ольшанцы» Николаева; это сопротивление Херсона; это Запорожье, с его в последствии ставшими легендарными «300ми спартанцами; это сопротивление русин Закарпатья: это Донбасс с его мужеством, с женщинами, голыми руками останавливающими танки…
Кстати о женщинах. Именно они, женщины Новороссии становились гордостью и знамёнами Сопротивления. У нас в Николаеве это Евгения Бондаренко (Русский блок), приходившая на митинги с маленьким ребёнком, передавая его подружкам перед выступлением с трибуны; Лариса Шеслер (ПСПУ); Тамара Белоусова (Русич); депутат облсовета Свинарчук (КПУ), неоднократно нарушавшая запреты своего трусливого и подлого руководства компартии, запрещавшего ходить на митинги – и многие, многие другие!
Русская весна людей, поверивших в свои силы, в конечное торжество свободы и справедливости, в единство русского народа, неразделимость его на какие-то этнические группы, поверивших в заверения руководителей метрополии о защите русских людей. «Русский русского не бросает…» Где они сейчас, миллионы уверовавших а ЭТО? В братских могилах Донбасса? В камерах СБУ? В нищете эмиграции? Затаившиеся в оккупированных фашистами городах и селеньях?
До чего же мерзко сейчас читать во многих комментариях в интернете о «подлой нации хохлов», о «генетических предателях» (русский русского?), что, мол, пусть сдыхают – нечего нам их кормить, нечего рисковать ради них жизнью своих детей, раз они такие! А какие? А кого ВЫ, а вернее РФ - кормила эти десятилетия? Братьев, преданных и закинутых за рубеж искусственного новообразования – или касту побратимов-олигархов, свободно и плодотворно выращивавших в инкубаторах ФАШИЗМ? Кому скидки на нефть и газ давали – народу? или захватившей власть банде негодяев? Неужели ТАК БЫЛИ СЛЕПЫ? И тут на тебе – прозрели впервые за четверть века и бросились спасать – кого? Народ? Так нет – уголовника, вора и предателя Януковича, жупел пропаганды на Украине, на которого тут плюют и презирают ВСЕ – и те, и эти. И как вы думаете будут относиться здесь к его покровителям?
А каково слышать нам, бойцам Русской весны (в том числе и от руководителей метрополии!) об Украине как некоем «едином организме»: - Украина решила, Украина пошла, Украина захотела…чушь собачья! И ЭТО – единое государство? Ложь! Нас, десятки миллионов русских людей, сдала в своё время КПСС (и КПУ) кучке уголовников-«олигархов», опиравшихся на несколько пронизанных нацизмом областей Западной Украины. Давайте же ещё признаем «легитимной» пришедшую в результаты кровавого переворота фашистскую власть; «законными» «выборы» под битами шпаны, дулами танков на запиравших въезды в города блок-постах;; «выборы» с запугиванием, увольнениями с работы, арестами, убийствами и избиением кандидатов… Хотя - это уже сделано!
У них, у оккупантов, четверть века насаждаемых на ключевые должности по стране, было всё: система власти, органы подавления, армия, боевые отряды мобилизованных с Западной Украины коллективов порошенковских (и иже с ним) заводов, учебных заведений; средства массовой информации, деньги, оружие. У нас НЕ БЫЛО НИЧЕГО – ну разве кучка гривен в ящике для пожертвований для выпуска жиденькой пачки принтерных листовок. Но как там у Галича:
И всё так же, не проще
Век наш пробует нас:
Сможешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В свой назначенный час?
И мы – выходили! А вы, диванные критики, шипящие о подлых трусливых хохлах – вы бы ПОСМЕЛИ? Да не спешите с ответом: вспомните и 91й, и 93й, когда ВСЯ страна прильнула к телевизорам и следила за одним-единственным местом – событиями в Москве. И не было ни Харьковов, ни Одесс, ни Запорожья, ни Донбассов! Так давайте сегодня, среди всеобщего самозабвенного ликования по Крыму, вспомним о миллионах русских, отданных на поругание и изгнание в Средней Азии, Казахстане, Кавказе, Прибалтике… О героях Русской весны, загнанных в подполье, в эмиграцию, изгнанных с работы, ошельмованных, арестованных, убитых, сожженных заживо. Им сегодня не до праздника. Их – миллионы. О растерзанном Донбассе, жители которого приняли на себя первый удар фашизма и которым сейчас предлагают вернуться в его лоно, безропотно ожидая РЕАБИЛИТАЦИИ ОТ СВОИХ ПАЛАЧЕЙ! О его героях – ополченцах, о мужественных, я бы сказал – святых людях (жизнь за ближнего своего!) добровольцах из Великороссии (Сербии, Франции…) сражающихся сейчас против всего западного мира – за каждого из вас. Потому что за прорывом тонкой ниточки заслона переднего края рыло агрессора сунется уже в ВАШ дом (как оно сунулось уже в ваш карман) и тогда диванным стратегам нужно будет либо, виляя хвостом, ложиться под западного хозяина (ага – а москалив на ножи?), либо брать оружие в руки, да только поздновато, пожалуй будет.
Вспомнить о РУССКОЙ ВЕСНЕ, и задуматься. Крепко задуматься – а что дальше?
Tags: Крым, Русская весна, Русский мир, Украина
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments