ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Философия - любовь к мудрости...Только - взаимная ли?

  Бог мой, как много у нас, оказывается, философов!

Раньше мы этого как-то не замечали: слишком тихими были кухонные шепотки, да и вообще родной нашей советской властью всякие собрания больше, чем на троих без парторга, профорга и президиума – не поощрялись. Зато в блаженные времена демократии Интернет прямо таки порождает философов, привлекая их, как тараканов - кухонное пространство, удобренное кусочками протухшей колбасы.

 И самая главная тема, конечно же – она, родная наша Демократия, её соблазнительные изгибы, оттенки и перспективы. Смакование этой темы со всех сторон идет с шумом и страстью измученных многолетним Голодомором гурманов в подаренном бесплатно колбасном отделе продуктовой лавки. О бессмертный Гоголь – как тут не вспомнить твоих дам: вот если бы к носу Ивана Иваныча да щёки Петра Петровича… Или раздумья мужичков с первой страницы «Мёртвых душ» о кибиточном колесе:

«Вишь ты – вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву, или не доедет? – Доедет. – А в Казань, я думаю, не доедет? – В Казань не доедет».

 И мысли у целой армии интернетовских мудрецов  не менее остры и глубоки, чем у героев великой поэмы.

 Философия – любовь к мудрости (греч). Вот только обратное – наличие у Мудрости любви к армии её приватизаторов – утверждать не берусь.

 А как всё происходящее на Интернет-страничках напоминает 1 к 1 почти восьмидесятилетние cпоры о светлом нашем будущем – Коммунизме!  - А деньги при нём будут? А семья? Ну что ж, названия кумиров меняются – сами кумиры остаются.

 Опять речь идет о чём-то виртуальном, а в реальности всё ощутимо и просто. Как там дедушка Ленин в известной пьесе заезжему либералу:  - А вот они выставят против вас одну ма-аленькую пушечку… И надо отдать должное дедусе – если стратегом он был неважным, то уж практиком и тактиком – гениальным!

 Гордиевы узлы завязываются хитроумно, а  развязываются  одним взмахом меча . Потому что реальные воля и сталь всегда побеждают пустопорожний трёп и длинные языки.

 Как просто и ясно выразился оранжевый посетитель одного блога: - Вы там болтайте, ребята – а тем временем я украинизирую ваших детей! Вот это – объективная реальность, а не наркотический флёр саморисовок и самозабвенное ковыряние в носу. Чего там только не наковыряешь – вот только полезного 0, 000.

 Вот в моём городе (Новороссия) созываются Конференции по защите русского языка (под эгидой облдержадминистрации!), депутатские комиссии разрабатывают Программы его поддержки, создаются (и не одна!) русские общественные организации, к которым  держадминистрации тоже снисходительно благотворят – болтайте, ребята, болтайте, у нас Демократия.

 А Васька слушает да ест. Ест русские школы и осыпает бюджетными деньгами «национальные гимназии», запрещает русский язык в школах и газетах, на радио и ТВ. А вы, ребята, болтайте, да меру знайте – длину языка легко и укоротить. И пушечку выставлять не обязательно. Достаточно против вас, губошлёпов, и одного Бойца. И идет по городу один свидомый гражданин, то ли Гавченко, то ли Мильченко. И подмечает – да на карандаш, да в бой – к руководству, в прокуратуру, в суд. Там бланк не на дермове, там не на ней ответили… И следует наказание, кого рублём, кого на пенсию раньше срока, в назидание другим. Скрипит судебный механизм, принимая иски. Их уже сотни полторы набралось.

 Вот так маленький невзрачненький ( говорят – со справкой психиатра) новый Беликов  со смаком терроризирует полумиллионный город. Он не философствует – но результат налицо!

 А вы, ребята, рассуждайте, выясняя Истину: - Доедет это колесо до Бердичева? А до Тюшек? Только при всей вашей Любви к Мудрости оппоненты ваши намного  мудрее – судя по результатам.


Tags: демократия, философия
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…