ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Дуплет заокеанского Большого брата

Ночь на 28 февраля ознаменовалась двумя "оппозиционными" трупами: известного оппозиционного РФовского политика Бориса Немцова и известного украинского политика, регионала, долгое время "дирижировавшего" голосованием фракции ПР в Верховной Раде Михаила Чечетова.
Первый застрелен недалеко от Кремля; второй выпал (был выброшен?) с 17го этажа в Киеве. В первом случае шум на весь мир, соболезнования манифестации; во втором особого шума не наблюдается, уже объявлено о похоронах в понедельник, да и сомнений властью не высказывается никаких: самоубийство - и точка! Хотя следуя украинской практике (самоубийства с повторным контрольным выстрелом) и смерть Немцова можно бы рассматривать, как "самоубийство из проезжавшей машины". Слава Богу - Россия не Украина (почти по Кучме). Но вот в "самоубийство" Чечетова после многолетнего знакомства (пусть экранного) с его темпераментом и характером - ну никак не верится! Думаю с последствиями (и тяжелейшими!) прошедшей ночи мы столкнёмся в ближайшие же часы и дни. Но то что это взаимосвязанные явления одной глобальной политики - сомнений не возникает.
Что интересно: очень уж многие из серьёзных негативных событий почему-то происходит именно в это время - конец февраля - начало марта. От "февральской революции" в России до февральского переворота на Украине и изгнания законного президента при участии глав европейских держав. Явно уже не простое стечение обстоятельств.
Tags: февраль, чечетов
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • Что-то с памятью моей стало...

    Что-то последнее время не всегда понимаю оценки происходящего (да и происходившего тоже), сделанные порою даже на самом высоком уровне. Быть может…

  • Золотобатонники. Эпитафия

    Не друг ты для народа и не брат, Хоть высоко был вознесён законом, Но о тебе сегодня говорят: - Он подавился золотым батоном! Продав страну, её ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments