ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Ремарка

Год 2014й. Русская весна в Новороссии. Ежедневный многомесячный митинг в нашем Николаеве у памятника десантникам-Ольшанцам – Антимайдан. В отдельные дни собираются тысячи горожан. Прохождение колонной по главной улице – из конца в конец – скандируя:: «Фашизм не пройдёт!», «Россия!». Опрос-референдум на тему создания Новороссии – 6000 участников, 99% - «за». Весеннее праздничное настроение…месяц…другой… Ну, собрались, ну – поскандировали, ну – прошлись…раз…десять…двадцать…Однажды даже кучку (жалкую!) майданутых во главе с новоиспеченным главой облсовета прогнали за Ингул да по Соляным погоняли. А что дальше?
Нет аппаратуры. Нет денег. Это с ТОЙ стороны вброшены пять миллиардов долларов и вбрасываются ещё. С ЭТОЙ – НИЧЕГО. Разве что ящичек для пожертвований с жалкими гривночками, на которые кто-то неизвестный распечатывает десяток – другой листовок. Смотрю – с моими стихами. Это в прошлый майдан 2004 – 2005 гг повсюду стояли палатки оппозиционных парламентских партий с распространителями газет (в основном ПСПУ) тиражом до миллиона. Кстати – и с моими стихами, идущими порою в качестве передовиц. Сейчас – ни распространителей, ни самих партий. Метрополия от ПСПУ явно отвернулась, руководство долгое время дискредитировалось, в парламенте мест нет – результаты выборов бесстыдно подтасовывались.
Есть, правда, ещё коммунисты (КПУ), но это давно уже омерзительнейшая карикатурная партийка, перекупленная с потрохами, во главе с отвратительным демагогом, провозглашающим вслух прописные марксистские «истины», а на деле дружно голосующая в парламенте за вступление в Евросоюз и НАТО ( последний раз в 2010г). После чего (через пару лет) картинно устраивающая «всенародный сбор подписей» за референдум, зная прекрасно, что никаких «референдумов» их хозяева устраивать не будут: для них достаточно «Закона об основах внешней политики», принятого совместно с КПУ. Да и нет на митингах ни депутатов-коммунистов, ни их флагов красных. Спрашиваю об этом здесь, на трибуне, депутата облсовета Свинарчук. Та в ответ грустно улыбается: товарищ Матвеев (глава николаевских коммунистов) запрещает нам на митинги ходить – дабы не раздражать противную сторону. Так что и я к вам больше не приду – партийная дисциплина. Мы их (нацистов!) дразнить не хотим. Ну и не стали «дразнить»: их лысенького кумирчика по всей стране – кувалдой по черепушке, а они всё по норкам – и молчок!
Вот так: ни руководства, ни денег, ни информационной поддержки. Месяцами с надеждой ждали каких – то корреспондентов российского телевидения, да те всё никак не появлялись. Было правда несколько человек из городской организации «Русского единства» (Крым, Аксёнов), но карта крымская уже была разыграна и господину Аксёнову со товарищи не до Новороссии: они заняты встраиванием в «Единую Россию». И не до брошенных на произвол судьбы николаевских партайгеноссе: даже тем из них, кто впоследствии оказался под угрозой ареста, в помощи и даже в общении было отказано. Не до вас, ребятки!
ТУПИК – дальше идти некуда. Никому не нужны, нигде не ждут. А власти постепенно оклёмываются – на то они и власти, рычаги правления – в их руках. Новый пробандеровский губернатор вместе с мэром сгоняют бюджетников на альтернативные (майдаунные) митинги, где те дружно размахивают желто-синими полотнищами с криками «Слава Украине!». Забавно, что никто из николаевского отделения Союза писателей России (а их тут с десяток, принятых впадающим в старческий маразм Председателем Союза после щедро накрытой «поляны») на антимайдан – ни ногой, зато на профашистских митингах - половина состава. А там хочешь, не хочешь, а кричи; «Смэрть ворогам!», либо уж хоть рот открывай. Но кушать-то хочется… Когда-то пожалел было, что не вступил с СП, ведь пару раз предлагали знакомые, а вот теперь понял, что сделал правильно – рядом с такими не место.
Силовики, поначалу державшие нейтралитет, а то порою и некоторую симпатию проявлявшие, возможно – про запас: мол, всё может быть, глядишь, да вдруг вместо гнилой кучи воров тут действительно реальная власть установится, новороссийская, а то и российская – со временем, уразумев что никакой российской поддержкой российской митингующим не пахнет, стали менять свои позиции. А власть тем временем накапливала силы: агитировала, покупала, запугивала…
Вот добавив ко вновь осмелевшей кучке местных фашистов ещё и приезжих, да к ним переодетых в штатское сбежавших из Крыма десантников Мамчура, власть собрала у горисполкома человек 600 и с наступлением ночи эта организованная толпа громит палаточный городок антифашистов-ольшанцев, предварительно расстреляв из травматики, а затем избив несколько десятков дежурных. (Творчески развивая методы борьбы с ними – помните «300 спартанцев» Запорожья?)
Затем науськивается группа хулиганов для избиения депутата ВР, кандидата в Президенты (!) Украины Царёва, приехавшего в больницу (БСМП) посетить пострадавших. Милиция безмолвствует в начале, затем включается в «очистку» города от антифашистов.
Ну и следующим шагом была уже не травматика, а акция устрашения в Одессе – с битами, огнестрельным оружием, газом и шашлыком их живых людей. Кстати, через некоторое время во время «выборов» со всех николаевских заборов смотрела с ангельской улыбочкой рожица кандидатки в мэры города – нацистки Матвейчук, одной из тех, кто жёг людей в Одессе. Награда должна находить «героев»!
Додавленные наконец суды запрещают дальнейшие митинги (антифашистов – майданы никто не оспаривает); активисты спасаются от расправ, кто как может: кто в другие регионы, кто за рубеж. Хотя там, за рубежом, их встречают вовсе не с распростёртыми объятиями, а мечты хоть как-то продолжить борьбу, хотя бы информационную (ну – как Герцен в Лондоне ) вызывают только негативную реакцию отторжения. Как мне сказал (по телефону) один из известных крымских парламентариев Цеков: «Мы здесь ни с кем не воюем!» Кое-кому, у кого нет в России родственников приходится даже, скрепя сердце, возвращаться назад – на милость Победителя. Разве что одному-двоим из числа самых молодых и напористых удаётся таки прорваться на Донбасс – воевать за Славянск. А здесь «Русская весна» разгромлена. Воевать – ни-з-зя! (да и нечем).Мы – демократичные, законопослушные, мирные… А мирные демонстрации преспокойно раздавлены – при общем непротивлении и замалчивании.
Ну как ж, слышу: а Крым? А Донбасс? Но мы, увы, не из Крыма и не из Донбасса, да и как люди третьего тысячелетия уже мыслим глобально, а не рамками каждый своей норки: «А у нас в Великих Коровяках никакой войны нет!». Война идёт – и не только горячая, а повсеместная, глобальная – информационная. Именно она определяет до 60 – 70% победы в современной войне. Но серьёзно и основательно она ведётся только с одной стороны. Был неприятно поражён вагонными разговорами в поезде – осенью, когда ехал в Москву. Четверо мужчин и женщина (уже после пересечения границы!), на заработки в Россию, честили эту Россию, почём зря. Причем из разговоров явно можно было сделать вывод, что двое парней помоложе явно прошли через АТО – с таким знанием обсуждали, как стрелять из пулемета бронетранспортёра. И только после того, как я их резко оборвал, уже на подъезде к Москве боязливо молчавшие другие пассажиры разговорились, ругая хунту и царящий бардак.
Собственно о подобной ситуации рассказывал мне парень из Донецка – только уже в приёмной одной из миграционных служб Москвы. Едут, агитируют, не боятся. А чего бояться-то? Это мою семью можно спокойно оштрафовать, задержав на денёк-другой перерегистрацию нас квартирной хозяйкой. ЧТО с нас ещё поимеешь? А у «заробитчан» уже за десятилетия прекрасно налажены каналы и связи с чиновниками. Что у них на уме, не проверяет никто, ни проверок, ни серьёзных собеседований. А вот что в кармане…не граната, разумеется!
И уж совсем поразил эфир в российской глубинке. УКВ нет, радиотрансляция уже два десятилетия, как уничтожена. К ночи еле-еле с треском и шумом пробивается «Народное радио», зато несколько радиостанций Украины (это той Украины, где ВСЕ российские СМИ строго запрещены) достаточно хорошо слышны, изливая «антиватниковскую» пропаганду. Хотя что удивительного: тут «Поэту антимайдана», куда ни ткнёшься, отвешивают пинка – не нужен! Ни с кем не воюем. И то, что пишешь, стихи, которые во время первого майдана расходились по всей Украине, и даже сегодня кое-кто их, оказывается, помнит в том же Донецке – сегодня достигают ушей разве что сотне-другой френдов по ЖЖ. Даже на обычный платный аккаунт средств нет.
Так что – победа в информационной войне? Чья?
Крым? Остров Крым так и не стал витриной российской зажиточной жизни, перед которой должны были глотать слюнки бедные украинские родственники. И боюсь, что в ближайшие годы таковым не станет. Для этого он должен был бы стать ПОЛУОСТРОВОМ КРЫМ, а после угасания «Русской весны» такое невозможно. После месячного скитания летом по его задворкам пришлось сделать ещё некоторые неутешительные выводы. У власти остались те же чиновники, что предавали Кучму,Ющенко, Януковича – и предадут любого другого, лишь бы остаться на тёпленьком месте. Достаточно много осталось и тех, кто был завезен сюда оккупационной властью, и членов их семей, продолжающих пользоваться предоставленными им благами. Они замкнулись, но не «перестроились», ожидая своего часа. Огромный наплыв беженцев (только в одном Севастополе их в июле было 7 тысяч) давал возможность (альтернативно распространению украинской властью по стране выходцев из Галичины) некоторых кадровых ротаций, да и просто для привлечения в регион высококвалифицированных кадров. НИКТО этим не заинтересовался, толпы переселенцев были сведены на роль надоедливого стада во дворах миграционных служб, которым предлагалось поскорее перебираться на материк; ни с кем серьёзного собеседования не производилось. А люди там были всякие: и нужные, и не очень, и попросту опасные.
Донбасс? С замиранием сердца ловил сводки боёв : Донбасс – последняя надежда Новороссии. Боль, тоскливая жуткая боль за его мирных жителей и восторг, преклонение перед ополченцами и добровольцами-антифашистами, приехавшими из других стран. Сейчас, откровенно говоря, в пристальном внимании нужды нет. Возможность радикального решения вопроса упущена; идут позиционные бои, которые стратегически ничего не решают. Проклёвывается вариант Приднестровья, но во сто крат худший. Промышленный Донбасс мог бы быть жизнеспособным, при выходе ополчения хотя бы на границы областей, особенно получив мощнейшую металлургическую промышленность и выход к морю – Мариуполь. Однако Мариуполь остаётся и очевидно останется под хунтовской властью; промышленность дали уничтожить, равно как и инфраструктуру городов; население разогнано, остатки его планомерно уничтожаются. Что ж: очевидно ВСЁ ТАК И ПЛАНИРОВАЛОСЬ: помните тогдашние заявления Жириновского о том, что будем вас (русских Новороссии!) миллионами принимать – в теплушки и на Дальний Восток!
Не видно, чтобы принимались какие-либо кардинальные решения по изменению ситуации. Американцы, к примеру, с успехом создавали тренировочные лагеря для преобразования мирных афганцев в моджахедов. Кончились их продуманные действия – и в горячей войне в Афгане, и в холодной войне, информационной - полным крушением СССР.
Сегодня в России миллион беженцев, десятки тысяч молодых, здоровых мужчин не знают, где устроиться, применить свои силы. А ведь и стой, и с другой стороны это – изгои. Для бойцов ЛДНР они – трусы, нежелающие защищать собственные семьи и дома от фашистских оккупантов. Для другой стороны это – дезертиры, государственные преступники, нарушающие законы страны уклоняясь от призыва. Гуманитарная помощь в цивилизованном государстве естественна для стариков и инвалидов, женщин и детей. Но для молодых здоровых мужчин призывных возрастов, из которых за прошедший год легко было создать обученный, хорошо вооружённый корпус, могущий решить задачу возникновения Русской Новороссии? Это же не граждане чужого государства – это граждане УКРАИНЫ! А так единственное применение им пока что видим – это замена на черных работах уезжающих таджиков украинцами. Не аборигенами из дальних аулов – а в основной массе владеющими различными специальностями образованными РУССКИМИ ЛЮДЬМИ!
А Донбасс позиционными войнами превращён мировыми кукловодами в черную дыру, гигантскую мясорубку для перемалывания сотен тысяч славян – с той и другой стороны. В США довольно хозяева мира сего; в Киеве радостно потирают руки Порошенко(Вальцман), Коломойский, Гройсман, Яценюк…Им ЭТО и было нужно. А в Москве пытаются с ними договориться. А может быть и в самом деле – кто-то договаривается?
На днях прочёл на сайте Е.В.Семёновой «Архипелаг Святая Русь» интересную статью С.Сидоренко «Третья «Русская весна» и уроки «весны» второй». Первая Русская весна – восстание Богдана Хмельницкого. Закончилась Переяславской Радой и воссоединением НАРОДА РУССКОГО.
Вторая весна – восстание гайдамаков, тех русских людей, которые восстали на отданном Польше Правобежье против гнёта иноверцев, надеясь на помощь России. Однако правительство Екатерины, решая СВОИ проблемы, посчитало, что с польскими помещиками договорится лучше (по чину!), чем с восставшими русскими крестьянами и мещанами. И хотя через некоторое время Правобережье и было присоединено к империи, власть там оставили у польской шляхте, которая не единожды отзывалась вооружёнными восстаниями против России, пролившими реки крови, и нещадной эксплуатацией малороссийских крестьян. Кстати «под замес» социально близкой российским барам панской верхушки попал на Подолье и мой дальний родич Устим Кармелюк.
А восставшие гайдамаки были просто преданы и переданы полякам, руководители восстания Гонта и Зализняк подвергнуты мучительной казни. Правобережье этого не забыло. В результате, как верно подмечено в статье Сидоренко, Левобережье дало Русскому миру русского патриота Гоголя; Правобережье – Тараса Шевченко, русофобские мотивы которого послужили связкой для современного украинского нацизма.
Как вы думаете: как отзовётся увядшая третья «Русская весна» на взаимоотношениях частей Русского народа, вчера ещё стремящихся к объединению – и на судьбе Русского мира в целом?

Tags: новороссия, русская весна
Subscribe

  • Мэр Садовой развозит львовский мусор...

    Конечно – это дело вкуса, Но удивляться стоит ли: Уже давно весь львовский мусор По Украине развезли. Повсюду парубки и б…и С Карпат ударились в…

  • И ещё раз о политэмиграции

    Совсем недавно (до новой команды) программы центральных телеканалов РФ были заполнены фигурами Вороненкова и Максаковой. Причём вполне естественно о…

  • Нехорошие украинцы. Ну, очень нехорошие...

    Почти четверть века тому назад, протрезвев (если такое, конечно же, было возможно!) глубокоуважаемый Борис Николаевич Ельцин со товарищи решили, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments