ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Геноцид Малороссии. Часть 1. Закваска

Украина уже много лет не просто «горячая точка»» нашего мира, а огромная пылающая территория, пламя которой грозит перекинуться за её пределы и охватить всю нашу, не такую уж большую по современным масштабам планету. И хотя за это время само упоминание о ней уже у многих оскомину набило, но осознать суть происходящего в ней, увидеть корни сегодняшних событий и сделать соответствующие выводы могут, пожалуй, только единицы, а остальных вполне устраивают преподнесённые им и проглоченные простые примитивные стандарты. Так легче – и думать не нужно, когда всё за тебя передумано, а тебе лишь остаётся глотнуть… Правда они у разных сторон разные.
На вопрос: «Что происходит?» - одни отвечают: «Там гражданская война!». Между кем и кем? - А между украинцами и русскими!
Другие заявляют, что «это вторжение русских!». А вы, ребята, кто? А мы – украинцы! Великая нация!
Что-то всё это напоминает свифтовскую великую борьбу чуть ли не до взаимного истребления между тупоконечниками и остроконечниками, только вот там тупоконечники не додумались до объявления себя «отдельной нацией», а здесь вот нашлись подсказчики. Конечно, «нация» - это когда и дедушка с бабушкой «украинцы», и прадедушка, и пра- пра- пра-… Ну вот как в «истории» Грушевского, написанной по заказу австрийцев и Ватикана своим подмастерьем. Там у него еще в первобытно-общинном строе по древней «украинской» земле бродили племена «прадавних украинцев». Вот только окраину чего они представляли – непонятно! Бред, конечно, но именно бред как раз толпою очень легко заглатывается. Вот в наши дни верный ученик пана Грушевского «прохфесор» Бобик, ох, простите – Бебик (это, очевидно, уже после операции у профессора Преображенского) вывел происхождение от украинцев Христа, Будды, Магомеда и египетских фараонов. И это вполне серьёзно – и оплачиваемо.
Вот передо мной лежит свидетельство (1932г) о браке моих родителей – «украинцев». Но родились они до революции, а посему ни их родители, ни они сами в годы своего детства и не подозревали, что они – не русские, а принадлежат к некой отдельной «нации». Не знали об этом десятки поколений их предков, вплоть до казаков батька Богдана, именовавших себя «руськими». Не знал этого и тот же ныне возведённый на пьедестал «украинства» Пилип Орлик, писавший свою «конституцию» на обычном русском языке того времени. И уверяю: не знал этого даже один из моих далёких предков, известный подольский бандит и повстанец Устим Кармелюк, грабивший польских помещиков - он был МАЛОРОССОМ, что собственно определяло принадлежность к определённой части народа РУССКОГО, равно как быть москвичом или сибиряком, пензенским или вяцким, донцом или помором… И двор Елизаветы, показательно ставший малороссийским при её супруге, некоронованном короле Разумовском (бывшем казачке Розуме), где ели борщ с салом и ходили в малороссийской одежде отнюдь не стал вотчиной некой «нации», а был обычным российским.
Помилуйте – да в России вообще в документах не было графы «национальность»! Было «вероисповедывание». Но если ваша вера не противна была всему русскому, не унижала народ русский, превознося себя «избранной», а его низводя ( в сравнении с собой) до животного уровня, то и носитель её не терпел в России никаких преследований, будь он православным или католиком, лютеранином или баптистом, мусульманином или буддистом. Хотя, что вполне естественно, ведущей религией было и оставалось православие, которое исповедовала основная масса населения. А уж додуматься до разделения по крови мог только злейший враг русского народа, да и человечества вообще. И тем, кто сегодня вопит о «проклятых хохлах» не мешало бы покопаться в своём семейном древе: кто там притаился, а то как бы самому не стать «проклятым» представителем какой-либо национальности – татарином или мордвином, поляком или немцем, грузином или евреем… Тут вспомнить бы Пушкина, Лермонтова, Фонвизина, Карамзина, Жуковского, Бальмонта – и многих, многих других. А что этакого отличного. «хохлацкого» вы заметить изволите в Гоголе, Булгакове, Ахматовой(Горенко), Королёве, Сикорском, Уточкине, Гиляровском, Маяковском, Паустовском (прямом потомке гетмана Сагайдачного) или Алексее Константиновиче Толстом (прямом потомке гетмана Разумовского)? Почему вы так легко воспринимаете этот бред об «отдельных нациях» и народах – «украинском», «белорусском»? Давайте в «нацию» выделим тех, кто «акает»? «окает»? и проч.
Кому это на руку – ясно, врагу. А вот ОТКУДА пошло – давайте уясним раз и навсегда.
Ну, известно, что зародилась идея в Польше и Австрии, а крёстным отцом был Ватикан, никогда не оставлявший желания покорения «схизматиков» и присоединения их к западному миру. Удачно воспользовалась «украинским» троянским конём и Германии, дав и своего «гетмана» Скоропадского, и даже своего, немецкого монарха – «Васыля Вышиваного». Но как ни удивительно, а воплотили в жизнь (что по сей день замалчивается) эту идею именно большевики. Хотя удивительного в этом мало, потому что были они по скрываемой (а порою и открытой) сути своей ярыми русофобами: от поздравлений микадо с гибелью русского флота (Цусима) до отказа от победы над Германией с отдачей ей по брестскому миру огромнейшей части российской территории – по Дон – и с затоплением Черноморского флота. Да и у власти удержаться они могли только следуя лозунгу «разделяй и властвуй» , вот по которому единая в веках Россия была как бычья туша поделена на части неких «республик», филейной из которых и стала «Украина».
Подавляющее большинство населения это «украинизаторство» всерьёз не восприняло, как не восприняло оно и шутовские «украинские» петлюровские войска, высмеивая «жупанников» во всех РУССКИХ городах: Киеве, Одессе, Харькове и др. И уж жителям Симферополя и Севастополя, Луганска или Юзовки вообще никакое «украинство» не снилось. Но не кажи гоп…
И пошла украинизация 20х, 30х годов. Почти все газеты и журналы были вынуждены перейти на украинский язык ; то же происходило со школами, высшими и средними учебными заведениями; госучреждениями; людей ОБЯЗЫВАЛИ принудительно изучать «украинский» язык, а поскольку такового в четком литературном плане и не существовало вообще, власть засадила за дело филологов и была создана грамматика «украинского языка», который из красочного соцветия региональных наречий превратили в «державную мову». Тысячи не освоивших её были изгнаны с работы, а нежелающие осваивать – загнаны кто в тюрьмы, а кто – в расстрельные рвы. Это не вымысел: было издано достаточно постановлений и законов, а руководили всем местные «украинские» чекисты, типа Мыколы Хвылевого, у которых ещё со времён гражданской войны с неподчиняющимися «линии партии» разговор был коротким. Для украинизации были привлечены и силы извне. Завезено из западных областей порядка 30 тысяч «украинизаторов» на различные государственные должности, в т.ч. преподавателями «украинского языка», что вообще-то никогда не афишировалось. Как-то случайно натолкнулся на эту тему – когда наша киевская знакомая, заканчивавшая Киевский государственный университет, вдруг стала ярой «украинкой», с пеной у рта ненавидящей русский язык и «москалей». С чего бы это? Родом она была вроде из Золотоноши – а это центральная, отнюдь не «национально озабоченная» часть Малороссии. Ан оказалось, что она – потомок тех завезенных советской властью ещё до войны «западенцев» - учителями для национальнонесознательной массы малороссийской.
Да что там она: ведь и главного австро-венгерского «украинизатора» Грушевского, памятники которому, как «первому украинскому президенту» сейчас ставят укронацисты по всей Украине – так вот пана Грушевского большевики отнюдь не репрессировали и не уничтожили, как русских патриотов – белогвардейцев, которых чекисты даже в Париже похищали и переправляли в СССР на расправу, а произвели оного в академики и пригрели, дабы продолжил он на земле советской великое дело украинизации русского народа. И скончался он мирно в своей постели в 30е годы – а не в расстрельном рву, как большинство героев гражданской войны. Значит – заслужил, будучи слугой одной идее у трёх господ.
Правда, заставь дурня Богу молиться – так он и лоб расшибёт, и в 30е годы украинство так в роль вошло, что запахло отделением. Тут уж товарищ Сталин не стерпел и вынужден был в 1932г некоторых своих несознательных товарищей одёрнуть – о чём нынешние их последователи горько сожалеют. Но УКРАИНИЗАЦИЯ НЕ КОНЧАЛАСЬ НИКОГДА, охватывая одно поколение за другим и втолковывая им с детства, что они пусть и БРАТСКИЙ, но – ОТДЕЛЬНЫЙ НАРОД. И пусть уже не садили и не расстреливали тех, кто не жаждал говорить на новоязе, отчего количество украинских школ катастрофически сокращалось, но хоть в тех школах, хоть в этих ученикам вбивались с первого класса постулат об их «отдельности» в «братской семье». Поскольку население городов было в подавляющем русскоязычно (и естественно более образованно, отчего и с более обширным знанием истории), на партийные должности допускались преимущественно уроженцы сёл – с ними было проще, да и клановость чем ниже уровень интеллекта – тем была сильнее. И тянули они за собой из сёл сватов и кумов, а киплинговское заклинание «мы с тобой – одной крови» трансформировалось в «говорим на одном языке (мове)».
Купить хорошую книгу на русском языке можно было только по большому блату, поэтому и носовского «Незнайку», и «Робинзона Крузо», и Экзюпери, и много книг любимой мною фантастики впервые прочёл я на украинском языке. Вкладывались огромные деньги в издание украиноязычных газет и журналов, радио и ТВ; в переводы новинок литературы и произведений мировых классиков на украинский язык; на руководящие партийные должности назначались такие «щырые украинцы», как идеолог КПУ Кравчук, носивший в детстве обеды в лес – бандеровцам; то же происходило даже в церкви, руководимой ГБистом Денисенко (Филаретом); украинствующих деятелей культуры выискивали в провинциях и переводили в столицу – Киев, где им создавали тепличные условия, окучивая нехилыми окладами и квартирами в центре…Так было не год, не два – поколениями, отчего Киев перестал быть русским городом. А мы с вами, слепые законопослушные кротики сегодня удивляемся тому, что происходило на виду у наших близоруких глазок почти столетие; - Ах, ОТКУДА оно всё взялось?! ОТТУДА! И то страшное, что происходит сейчас на территории Малороссии и Новороссии – всего лишь форсаж длительного развития событий, взбраживание умело закинутых дрожжей в питательную среду, которая столетие создавалась – и не только на Украине.
Время разбрасывать камни – и время собирать их. Вот этот урожай камней и приходится собирать сегодня, с удивлением и непониманием того, что было вложено подспудно в не слишком-то мудрые головы наших отцов и дедов на протяжении целого столетия. Просто заметили мы весь этот украинотворческий бред тогда, когда он вышел на поверхность и забил фонтаном по головам – да ещё и срывая эти самые головы. Как там: поздно батенька пить «Боржом»… В начале 90х сын писал мне на Север, что у них в школе в Виннице регулярно проводят самые настоящие уроки ненависти к России. Тогда бы и кричать об этом нужно было блаженствующим в упорном неведении родителям. Да если и единицы и понимали это, то докричаться до совковой биомассы было просто невозможно. И даже сейчас не хочет замечать большинство всю примитивную искусственность, абсурд этой «украинизации». Хотя бы того, что при всёй рьяности укронацизма идейные основы основы его закладывали, к примеру, не мало-, а великороссы Костомаров, Донцов; что финансируют фашизм на Украине евреи Порошенко(Вальцман), Пинчук, Беня Коломойский (это при лозунгах-то «бить жидов и москалей!); что правят «истинно украинским государством» евреи: тот же Порошенко(Вальцман), Турчинов (выкрест), Яценюк, Гройсман – ну явно не «украинцы! Что притягиваемый за уши с того света террорист Бандера тоже явно не «ариец», а всего лишь сын униатского выкреста, да и нынешние «столпы нации» Григян(по мужу Тимошенко), Аваков, Кличко, Тягнибок тоже 100% арийским происхождением явно не могут похвалиться. Цирк? Да, но слишком кровавый.
Но начали мы с войны – к сути её и вернёмся во второй его части.
Tags: большевизм, малороссия, украина, укронацизм
Subscribe

  • К принятию "мовного закону" на Украине

    Ну вот – все путём, всё давно предсказуемо и ожидаемо. Маркер «свой – чужой» для Табаки: а шакалят на Родине выведено за…

  • Вот она, истина-то...

    Выступая на митинге в Херсоне укродепутат Иван Винник открыл окружающим. что русского языка не существует в природе ВООБЩЕ. Есть северный диалект…

  • К "Русскому маршу" в городе Николаев

    По небу звёзд бесчисленная россыпь И сад вишнёвый, белый по весне… Моя земля, край вольных малороссов, Подаренная прадедами мне. В степи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments