ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

  • Music:

НЛП

Жизнь в условиях тотальной лжи, ставшей неотделимой составляющей нашего существования…

 Экономические новости вездесущего радио «Эра»: гривня укрепляется! Объективно бы было: котировка доллара на мировых биржах падает. Но это не для нас: известие об «укреплении гривны» должно вызывать  уверенность в том, что она укрепляется благодаря неустанной заботе партии и правительства…ВОНА ПРАЦЮЄ ! Или – ВОНИ ПРАЦЮЮТЬ!  Ура-а!!! И так – во всём, в газетах и бигбордах, на радио и ТВ, большая ложь и «маленькая» корректировка правды, для корректировки нашего сознания – в определённой (кем?) направлении.

 В какой еще стране ТВ заполнено шулерскими, ой, простите, шустеровскими, а теперь и киселевскими ( вызывающими у трезвого зрителя ещё большее омерзение) телешоу, на которые приглашаются подобранные режиссёрами участники, разлагольствующие в строго определенном контексте. Попытки выйти за рамки мягко корректируются ведущим или прерываются рекламными паузами. Ну а если – не дай Бог – вдруг кто слишком уж заврётся или документы появятся, руль срочно перекладут в сторону эмоций и актёрских способностей.

 Зато какие поистину шекспировские таланты объявляются – ну хотя бы у того же Червоненко! И любые аргументированные обвинения во лжи будут перевешены страстным монологом о «страдании несчастной президентской семьи» и горькой слезинкой в тоскующих глазах. Людоньки, то ж нащо нам до того театру ходити?! Тут таке побачиш!

 И в конце – обязательное голосование  зрительской массы, естественно, переубеждённой великолепной игрой актёров. Хотя  «обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад»!

 По большому счету всё это – и в большом, и в малом – делается на серьёзной научной основе и именуется нейролингвистическим программированием (НЛП). Идёт очередной глобальный эксперимент над населением почти 50 млн. страны – и довольно удачно.

  Мы настолько зомбированы, что даже явных проколов не замечаем. Вспоминаю непрерывный «оранжевый марафон» избирательного спектакля 2004г. В студии появляется  Левко Лукьяненко и гневно поводя классическими «вусами» говорит о провокационных заявлениях врагов демократии о том, что, мол, митингующие на майдане привели туда детей, чтобы ими закрыться от силовиков. «Оце яка ж брехня – я там ніяких дітей не бачив!». Спустя некоторое время появляется ликующий Заяц: «Победа!» Всё, никакие войска нас не посмеют разогнать, потому что на майдане стоят женщины и дети!

 Хи-хи… А потом куда-то бесследно исчезает «розданное в Севастополе оружие», наоборот – оно оказывается было у боевиков Червоненко и Луценко; бесследно «испаряется» из Киева ужасный московский ОМОН…

 А вот «гарант» выступает в Бабьем Яру и долго говорит о трудном и долгом пути к независимости. И  окружающие прекрасно знают, что расстрельная команда, заполнившая Бабий Яр сотнями тысяч трупов наших соотечественников на ¾  состояла из украинцев ( вернее – из выродков),  столь любимых им «борцов за незалежність», которых он постоянно славит, награждая даже званием «Герой Украины». Но публика согласно кивает и аплодирует. А шо?

 И на все спектакли мы уже привычно ходим, не задумываясь над  их сутью и целями. Вот и на очередной собираемся – «выбирать», хотя кое-кто из недостаточно «свідоміх» (зомбированных?) понимает, что выбора нет. Вечно технический косноязычный «лидер», подобранный для выпуска пара у основной, кормящей страну массы населения,  благодаря двум «ходкам» - это чтобы дать возможность другой части населения вволю накричаться: бандыт!бындыт! Вот – уже, глядишь, пар из двух половинок и вышел! Длительные переговоры псевдолевых, окончившиеся пшиком – выдвижением явно непроходного, давно отжившего свой срок в политике кандидата, на которого даже последний первоклассник пятака не поставит. А ведь в современной ситуации какие шансы бы были, найди они сильную, незаангажированную фигуру! Но зачем? Зато бабушки будут удовлетворены, отдав свой голос за единственного и неповторимого… И так далее…

Страна – большая доска  с расставленными напёрстками. А под ними – пусто. Заигрались…Вот только признавать этого никто не хочет, программа последних десятилетий подобрана удачно. Уже слышу слышу возмущенные возгласы: - Зачем так мрачно! Какой тупик? Мы – не марионетки! Где позитив?!

 Ну-ну…Хотите позитива? Так давайте вспомним старые уроки обществоведения (и т.п.) – как там называлася ситуация, когда низы уже не могут жить по старому, а верхи – управлять? Вспомнили? Вот только НЛП тогда не учитывали. Но ту уже – кое что и от нас зависит…

 


Tags: Програмирование сознания
Subscribe

  • Ко Дню Поэзии

    В доме днём всё никак не сидится мне, По ночам тоже спать не хочу. Собираю я бисер крупицами И мечу...и мечу...и мечу... По…

  • (no subject)

    Я Родину пою! В богатой и могучей Живём мы, как в раю, А может быть и лучше, Поскольку служит ей Усладой миллионов И Путин – друг…

  • (no subject)

    Ученье - свет, что веселит дубравы, Но так сложны извилины судьбы И весь наш путь: то ямы, то канавы, А как тут быть - вокруг одни дубы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ко Дню Поэзии

    В доме днём всё никак не сидится мне, По ночам тоже спать не хочу. Собираю я бисер крупицами И мечу...и мечу...и мечу... По…

  • (no subject)

    Я Родину пою! В богатой и могучей Живём мы, как в раю, А может быть и лучше, Поскольку служит ей Усладой миллионов И Путин – друг…

  • (no subject)

    Ученье - свет, что веселит дубравы, Но так сложны извилины судьбы И весь наш путь: то ямы, то канавы, А как тут быть - вокруг одни дубы!