ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Театр ужаса и абсурда

 Трагедия в Евпатории...Десятки убитых и покалеченных, руины на месте жилого дома - в мирное время...Пожалуй, толстую шкуру нарастили мы от льющейся на нас чернухи. и к взрывам домов уже не привыкать - и в России, и у нас на Украине, но всё равно больно и горько. И обидно - почему? Вот жил человек - и нет его. Да не одного - нет целых семей. Почему?
Баллоны - пишут, что нашли 17 штук. Как назвать это безумие - хранить их в подвале ЖИЛОГО дома. Нет таких норм - это преступление. - Ну разве так можно говорить до конца расследования! - возмутитесь вы. - Следствие разберётся!  - а вы спросите людей: кто верит в то, что действительно - разберётся? Мелькнули на экранах жильцы, рассказывающие о том, сколько раз на хранение этих баллонов жаловались - и исчезли. И вот уже появляются какие-то новые версии - на то и правосудие! А кто в этой стране, сверху донизу, в это "правосудие" верит после "засеянных зеленью" судейских кабинетов? А кто уже верит, что любого, даже самого ничтожного чиновника жалобами пробьёшь?
Дом-то видели - панельный. Наверняка сроки эксплуатации исчерпаны. Ещё лет восемь тому назад один мой знакомый, мэр областного города, сам по образованию инженер-строитель, предупреждал о грозящем Украине новом Чернобыле - начале массового разрушения панельных коробочек, проектные сроки эксплуатации которых давно закончились.Вот и тут:  был ли взрыв таким мощным, или хлопок - и карточный домик сложился. А в другом случае и баллонов не понадобится - сложится от ветра, как соломенный домик в сказке про трех поросят.  Что - в стране есть программа по переселению из такого - вот жилфонда? А дзуськи - не до того; да и живут ведь в таких домах "поросята", по мнению нашей элиты, рядовые граждане, пенсионеры, рабочие, мелкие служащие и торговцы. А денег, отобранных у беззащитных поросят, хватает только на элитное строительство.
 И еще о том , чего мы вообще уже не замечаем, привыкнув к бесчувственности, безразличию и безжалостности. Господи, да вдумайтесь сами в то, что происходит! Не проходит и суток - а какая имитация бурной деятельности! Уже обсуждают суммы компенсации, обещают квартиры, объявляют ТРАУР! О ком, простите? Люди ещё лежат под завалами, неизвестно ещё - кто жив, кто мертв, живых еще откапывают в пятницу, а тут по ним уже траур?! Люди, опомнитесь, имейте хотя бы чуточку такта! Куда вы так спешите? Чтобы спихнуть это дело поскорее: подписано - так с плеч долой?
 А о чем и о ком думает человек, подписывающий скоропалительный указ о трауре, да и думает ли
вообще? Ведь пятница - день окончания занятий в школах, где-то утренники проходят, где-то - нет, сорваны отчетные концерты в музыкальных школах, к которым готовились полгода. Дети плачут, узнав об этом в последний момент. Да полно - в одной ли мы стране живём с нашей властью? Наверное - в разных. Так может быть пусть так там они у себя и живут, и налоги сами с себя собирают, и на эти деньги друг друга и оплачивают А мы уж сами о себе, своей безопасности да благосостоянии позаботимся. Чтобы нам не мешали.
Tags: Евпатория, трагедия
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Апрельский тезис

    Весной положено плодиться. Уверен я уже заранее: В апреле что-то да родится - Уж как не Ленин, так - послание. И будет снова замороченный Народ и…

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments