ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Насущное

В Севастополе сильная жара, а в голове теснятся посты и статьи с информацией и её оценкой, которой хотел бы поделиться. Но это нужно делать в спокойной обстановке. Но всё равно очень благодарен временно приютившим меня хозяевам за возможность впрыгнуть время от времени в интернет-пространство.
Днём бегаешь на переклички (слава Богу, наконец сняли отпечатки пальцев и записали "особые приметы"), то по партиям, организациям и проч., каждый раз убеждаясь, что чиновникам и функционерам никто и ничто не нужно, кроме галочки, отмечающей их "выполненную работу". Аналитическое, а уж тем более творческое мышление отсутствует напрочь в большинстве случаев. Выпусти таких где-либо под Луганском: закопаются в землю - уж какая там инициатива, атака...Ещё хорошо, если с белым флагом сразу не побегут.
А вот вечерами туго. Выпадение из боя порождает депрессию - жесточайшую. Тоска, скучаю за дочуркой, которая может вскорости и приедет, но перспектив пока никаких. И стихи мрачные в голову лезут.
Каждым Божьим вечером
Груз сгибает плечи:
Веселиться - не с чего,
Застрелиться - нечем.
А вокруг лишь чуждые
Божие изыски:
Ни любви, ни дружбы нет,
Ни родных, ни близких.
И спасаться поздно -
Выкинут Природой
Рыбою - на воздух,
Птицею - под воду,
Да на раны солью.
Вот финал эпохи:
Задыхаться болью
На последнем вздохе.
И осталось право
На один лишь, знаю,
Хрип последний: - Слава...
Да КОМУ - не знаю!

Впрочем, если от "родных и близких" за последнее время получил ушаты грязи, то поддержка порою совсем незнакомых тебе людей сохраняет веру в то. что не всё в этом мире так уж и безнадежно.
Из моей ситуации выход пожалуй только один: идти по программе переселения. Записал на партии. которые будут перебрасывать переселенцев в Россию. Себя, дочурку Катю и её маму, которые должны подъехать в августе. Но вопрос - куда. Приоритет расселения - Дальний Восток и др. Когда-то бы с удовольствием (прожил столько лет на севере Зап. Сибири), но уже в этом возрасте менять климат сердечнику - это конец. Да и вообще не уверен, что кому-либо из местных властей нужен человек пенсионного возраста, будь он хоть журналист и Поэт (поэзия нынче не в чести!), 13летняя школьница и её мама. госслужащий, в своё время закончившая математический факультет Киевского госуниверситета им.Шевченко. Впрочем она смогла бы и математику преподавать в любой местной школе. тут бы крыша над головой да хлеба кусок...
Ну. время бежать, есть новые стихи, но это - в другой прорыв.
Tags: Севастополь, беженцы, переселение, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments