ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Ответ

Не рад пан, що у дупу дують, так їщё й ніжками перебирає"
Одна из любимых поговорок моей бабушки.

Сейчас в "Одноклассниквх" на страничке моей знакомой поэтессы из Крыма (члена Спилкы пысьменныкив Украины) нашёл такой себе рифмованный брёх киевского поэта Вячеслава Куприенко под названием "На крымском перекрёстке" - с довольно большим количеством "лайков". Прошу прощения за резкость, но "брёх" это и по самому содержанию, абсолютно лживому и провокационному, и по тому, что киевлянин здесь пишет от лица крымчанина. Но вот находит некоторых единомышленников, которым бы радоваться в Крыму миру, спокойствию, повышению пенсий... Ан нет, вот сидит в той же моей знакомой бесик эдакий, мол, была же членом СП Украины, а вот теперь будут ли те преференции представителю "высшей державообразующей, титульной нации", пишущей на "великой соловьиной"? И давит этот бес, эта жаба внутри лишившихся звания "высшей расы" - даже в ущерб собственному благополучию.
Ну вот, собствено, эти стихи (прошу прощения, но так уж в строчку скопировалось из "Одноклассников"):
"На крымском перекрестке полумрак. Еще чуть-чуть – и… мрак. В конце тоннеля «славянской дружбы» теплится очаг у русского солдата на прицеле… Зачем ты здесь, скажи мне честно, брат? Ведь сила в правде – это же так просто. Ты маску-то сними и автомат свой опусти, а я начну вопросом. Патрон в патронник? Узнаю – спецназ! В кого ты целишь, парень из Рязани? В меня? За что? Ах, у тебя приказ! Я с этим словом выживал в Афгане… Мы по приказу десять лет подряд огнём крестили горы Гиндукуша, марксизмом ковыряли шариат, наружу выковыривая души. Кто нас там ждал? Дуканщик из Газни? Мулла или дехканин из Герата? Увы! «Хотят ли русские войны?» прицельно пели наши автоматы. И вот ты здесь, в Крыму, поешь о том, что ты меня спасаешь от фашизма… Кто оккупант? Кто в мой ворвался дом? Ты разберись получше в этом «-изме». Приказ солдату – судьбоносный шов, он пришивает намертво к расплате. И на всю жизнь останется «За что?», когда придешь ты в цинковом бушлате. «Груз двести» - самый тяжкий в мире груз! Он неподъёмен будет в душах наших! Один «двухсотый», и... мы впишем Русь навеки в списки без вести пропавших. Я за тебя молюсь, вернись живым из этого бесславного похода! Бери детишек, приезжай к нам в Крым, я верю, здесь наладится погода. Ну а пока стоим: глаза в глаза. Так маску и не снял… надеюсь, стыдно. Да, есть приказ – не выполнить нельзя. А совесть? Ведь она и есть Отчизна! На крымском перекрестке полумрак. Еще чуть-чуть – и… свет в конце тоннеля. Да, Севастополь – русский город– факт, но желто-синий флаг останется на крымской параллели."

Ну а вот мой ответ - думаю, коротко вполне достаточно:

Ну - где они, "двухсотые", дружок?
А так вот и недолго забрехаться,
Ведь ты спокойно ешь свой пирожок
И к морю направляешься - купаться.

Вам пули не несут поток смертей
И не секут, как в огороде тяпкой,
А кто-то на Донбассе жжет детей
И грозно машет синежелтой тряпкой.

За то, что не в огне и не в дыму,
И что не умываешься слезами,
За мир и за спокойствие в Крыму
Скажи "Спасибо!" парню из Рязани!
Tags: Донбасс, Крым, нацизм
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments