ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

  • Music:

Коротко

 Демократия, цивилизация, Европа... Как уже навязли, словно смола,  эти заклинания, ежеминутно обрушиваемые на нас теми, кто в недавнем прошлом  аналогично шаманил: Коммунизм...социализм....марксизм-ленинизм...светлое будущее...Ну ничего не умеют эти Попки, кроме как повторять заученные мантры!  И уже называть их homo sapiens язык не поворачивается. Равно как и тех, кто проглатывает эту блевотину, не отрыгивая.
  Вот сейчас слушаю очередного "кандидата" в ещё не объявленной официально президентской гонке - на радио "Эра" вещает пан Тигипко.. На вопрос: можно ли прожить сегодня на минимальную зарплату или пенсию вместо прямого ответа рассуждения об отсутствии денег и о том, что нужно знать, где  и как их заработать. И конечно же - каждый кандидат (он и только он!) знает, как Мальчиш-Кибальчиш сию Великую Тайну и готов ею поделиться, только : - Выбери меня, выбери меня! Но ВСЕ после выборов  утрачивают память и свои "десять шагов" делают в противоположную сторону. Зато подключается команда хорошо оплаченных попок, хором объясняющих "объективные причины" и что мешает плохому танцору...
 Но плевать на их рассуждения голодающим, медленно умирающим от недоедания в унизительной нищете. Ведь только на продукты цены повысились не на 10% (в чем нас убеждают), а на основные - в 1,5 - 2 раза! Не станут заклинания горчичниками для тысяч, умирающих от отсутствия элементарной медицинской помощи. Не помогут приобрести квартиру бездомным. Приходящие к власти аферисты должны ответить за то, до чего довели народ. Почему люди пытаются выжить , не имея минимально необходимого? Что это за "прожиточный минимум", если  от него можно только сдохнуть? В любой цивилизованной стране доведшее до подобного ужаса страну правительство должно как минимум немедленно уйти в отставку - вместе с "харантом": он что, вымирание гарантирует, голодоморный наш?  Или "москали" за что-то держат? Так у них там за год пенсии за год три раза индексировались, а с нового года ещё на 30% повышают.
 А что это за законники наши "народные", которые за два десятилетия даже закона-то нормального об индексации не выписали ( во всех понятиях этого слова)? Кому нужны ТАКИЕ "законы"?
 Тут говорили, мол  конституцией предусмотрено...что? И где оно? Нет? Так кому нужна ТАКАЯ конституция? И крамольный, но вполне логический вывод: тогда кому нужна ТАКАЯ страна? Явно, что не нам с вами!
P.S. А ведь хотел - коротко!
Tags: выборы, правительства, прожиточный минимум
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments