ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Весна в Николаеве


Вчера в Николаеве после полудня тысячи людей шли на центральную площадь к памятнику Ольшанцам - тысячи! - и это не смотря на полную блокаду информации СМИ, на то, что нескольких человек, расклеивавших немногочисленные объявления, по подлому, нападением из-за угла избили вооруженные пистолетами фашисты (после чего сами же потерпевшие были задержаны и доставлены в милицейский участок). Но люди шли и шли...
У памятника состоялся Народный референдум по вопросу поддержки федеративного устройства Украины и образования федеративного округа Новороссия, включающего в себя Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области.
Возле столиков, где велась запись и выдача бюллетеней, выстроились длиннейшие очереди.
Было выдано 5700 бюллетеней: 109 были признаны испорченными, 17 голосов - "против", все остальные - "ЗА"!

P.S. Городская псевдовласть в очередной раз попыталась сорвать мероприятие и антифашистские митинги николаевцев вообще и утром 16го добилась-таки "судебного" решения о запрете митингов. Но было уже поздно.
Сегодня по сообщениям команда гебитскомиссариата, отыгрываясь, начала снос палаток и флагов у ставшего привычным места сбора горожан - под предлогом "празднования" 70летия освобождения города - от их же самих!
Что и КАК они праздновать будут - непонятно, ведь рядом в Херсоне их бандайгеноссе это празднование запретили.
Tags: народный референдум, николаев, оккупация, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments