ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Что дальше?

Эйфория, массовая эйфория у порядочных людей по поводу событий в Крыму. И действительно: как самому не принять в себя частичку того огромного счастья, струящегося из глаз крымчан, размахивающих победными флагами? Как счастливым людям не позавидовать?!
Вот и мы, малороссы вышли на улицы, прошли радостно плёчом к плечу по центральным улицам городов: тысяча...пять тысяч...десять тысяч... Прошли, поскандировали: "Фашизм не прйдёт" - и прекрасно!!!
НО - ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО? ЧТО ДАЛЬШЕ? Ну, кое-где удалось настоять на принятии местной Радой решений, которые требует народ: о непризнании произошедшего путча. Но - только кое-где, да и сами бумажки бумажками остаются, а местные власти остаются местными ВЛАСТЯМИ - никуда они не делись и не убежали. А как вполне резонно орал майдан про бандитскую власть : "Банду геть!" (тут я с ними полностью солидарен!), то эта банда так и осталась на своих местах и никуда уходить не собирается. Наоборот - готова повернуть шапки, нацепить новые кокарды и услужливо посадить на правление любого присланного сверху - хоть чёрта, лишь бы их не тронули! Что и происходит повсеместно. У неё остались рычаги власти в руках, и если нацисты на Западе по ним прошлись дубинками, то законопослушные граждане Юго - Востока дубинки брать стесняются и продолжают пытаться играть по законам. которые хунта давно растоптала и выкинула. И вот уже админресурс "созывает" под руководством проверенных годами городских "попок" псевдопатриотические митинги, куда загоняют под страхом увольнения бюджетников, работников муниципальных и частных предприятий, а спецподразделения милиции совместно со "свободовцами" "метелят" и поливают газом защитников памятников. Потому что флажками в руках да дружными криками против дубинок не попрёшь. А уж тем более против автоматов и бронетранспортёров.
А на западе уже сформированы прекрасно вооружённые и тренированные формирования боевиков - десятки тысяч! - которые уже готовы к броску: убивать и калечить этих "неразумных" юго-восточников, посмевших не смириться с предписанной им ролью рабов на службе у западных "хозяев". Это в Европе было такое государство Чехословакия, которое мирно разделилось на Чехию и Словакию - никто и не заметил, и живут себе люди там припеваючи. А тут, на Окраине, пусть у людей и разный язык, менталитет, религия - но разделяться или хотя бы федерализироваться НИ-НИ! Потому что Запад работает не в этой державе, а за её рубежами, возвращаясь домой с добычей, как волк на лёжку. А тут уже требует пенсий и субсидий, медобслуживания и коммунальных услуг, исправных дорог и энергоснабжения... А откуда этому взяться? - да из дотаций, из обдирания шкур с работающего Востока и Юга! Мы сейчас были свидетелями, как десятки, если не сотни ТЫСЯЧ неработающих западенцев месяцами оккупировали столицу - подкормленные, обмундированные, организованные. Это по какому же "закону" Украины? А остальная часть страны прилежно горбатилась - в т.ч. на них. Вы попробуйте-ка присосавшуюся пьявку оторвать - не дастся! Так и тут идёт борьба за сохранение КРЕПОСТНЫХ РАБОВ, и тем, кого они кормят, любая, самая невинная мысль об отделении или даже просто федерализации - кощунственна и преступна!
Сегодня вопрос - какие цели преследует Россия (вернее - её руководство)? Вполне резонно, что возврат (и вполне исторически справедливый) Крыма и сохранение базы Черноморского флота. Это можно понять и даже приветствовать. Разумно будет и не отрывать на первых порах Крым от общего новообразования: чтобы и гусей особо не дразнить, и закрыть (пока) пути путчистам в ЕС и особенно в НАТО. Ибо при наличии на территории страны Крымского анклава и тем более военной базы России никакое НАТО ей не светит. Но это локальная цель локальной победы. А события давно вышли за пределы крымского региона. Потому что миллионы людей Юга и Востока поверили в возможность покончить с нацизмом, бандократией, поверили в СВОБОДУ - а им готовятся прописать эту свободу дубьём, ножами, напалмом и автоматными пулями, как уже было в Киеве с набранными на Юге и Востоке подразделениями "Беркута". На них, русских и малороссов Юга и Востока будут срывать злость рвущиеся с поводка банды, на которых по сути и держится нынешняя хунта. БАНДЫ ВООРУЖЕНЫ И ФАКТИЧЕСКИ УЗАКОНЕНЫ - а что творили они в 40х на Галичине и Волыни уже не расскажут сотни тысяч вырезанных ими поляков, евреев, русских, украинцев...Милиция дискредитирована, а народ БЕЗОРУЖЕН. Несколько сотен вооружённых автоматическим оружием нациков легко могут захватить любой город, устроив в нём Варфоломеевскую ночь. Да, народ мог бы легко смести их - НО НЕ ГОЛЫМИ ЖЕ РУКАМИ? Дать ему оружие - и он самоорганизуется и порядок наведет - ведь именно ему должна принадлежать по Конституции власть в стране! Но кто ж даст? А надеяться на дядю - так на какого? И народ опять превратят в стадо баранов, теперь уже не только обстриженных, а и задираемых кучкой разъярённых шакалов.
Так что разделять эйфории по поводу Крыма пока не могу. Мы живём не в Крыму, а в Новороссии, и или вся радость крымчан и жителей РФ для нас может окончится колоссальным унижением и кровью; либо Крым станет не отрезанным ломтем, а форпостом Свободы, продвижения её на наши славянские земли. А какими путями - это уже на рассмотрение и решение ВВП.
Tags: Крым, Новороссия, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо дороженька: насыпи узкие, Столбики, рельсы, мосты. Н.А.Некрасов Из поезда, картинкою красивой Налюбовавшись, глядючи в окно, Заезжий…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments