ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Николаев сражается! Продолжение

В продолжение вечерних событий новая заметка из интернет-газеты Novosti N
В Николаеве активисты майдана спасались от избиения в супермаркете
Противостояние, начавшееся на площади Ленина, продолжились в микрорайоне «Соляные». Сотрудники милиции под охраной провели «майданных» активистов до площади перед магазинами «Практикер» и «Амстор». Однако там их уже поджидали.
Несколько сотен «антимайдановцев» переехали через Ингульский мост. Когда активисты «евромайдана» под охраной милиции подошли к «Практикеру», толпа ринулась на них. Милиция приняла первый удар на себя — за это время активисты «евромайдана» частично разбежались, частично успели спрятаться в магазине «Практикер». У входа стеной стала милиция.
Среди спрятавшихся в «Практикере» был и вновь избранный председатель облсовета Тарас Креминь.
Тех, кто спрятался в «Практикере», милиционеры выводили через черный ход и вывозили в автозаке. Одному из автозаков толпа перегородила дорогу и побила стекла. Досталось и троллейбусу - «антимайдановцы» увидели, что некоторые их противники успели в него сесть. В троллейбусе также разбили несколько стекол.
Несколько участников беспорядков были задержаны. Основная же часть вернулась к памятнику ольшанцам — праздновать победу.
Tags: Николаев, антимайдан, антинародная власть, народ
Subscribe

  • Два мира, два подхода

    “ Я не одобряю того, что вы говорите, но я ценой собственной жизни буду защищать ваше право говорить это” Вольтер " Я…

  • По мотивам Александра Галича

    "Заявился к нам в барак Кум со всей охраною. Скажет слово и поест, Морда вся в апатии. "Был, – сказал он, – говны, съезд…

  • Мёртвая рука

    Кое-кто живет еще по-старому, в новое всадить пытаясь нож. Кое-кто глядит еще по-сталински, сумрачно косясь на молодежь. Кое-кто, еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments