ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Грязь на знамёнах...

Хвалилися гайдамаки, на Умань ідучи:
-Будем драти, пане-брате, з китайки онучі!
Т.Шевченко




Посмотрел недавно кадры, как тысячи майдаунов вышагивают на Крещатике по постеленному под ноги красному знамени...
Я большевизм с давних лет не приемлю: нет, не так, как сейчас, когда стало модно бывшим партийным и комсомольским блохам лягать мёртвого льва, на шкуре которого они разводились и процветали, делали карьеру, получая должности, льготы, квартиры - а тогда, когда простое неподнятие руки на собрании грозило крупными неприятностями. Но ведь это же и ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, которое, простреленное и обожженное, вносили окровавленные бойцы в освобождённый ими Киев - вносили по трупам своих павших товарищей... И ни одна тварь не нагнулась и не подняла его из грязи, да даже просто не свернула и не обошла! Такого даже фашисты не творили в оккупированном Киеве.
А вот желто-синие тряпицы вывешивались тогда чуть ли не во всех оккупированных городах рядом со свастикой...И нынче - о радость кой-кому! - они торжественно вернулись на наши улицы, а память тех, кто полёг за эту землю, со смешочком втаптывается в грязь и вонючими ботинками, и изящными сапожками.
Ещё в 90х написал строчки, которые не хотел никому показывать, чтобы не сочли оскорблением некоторых "официальных символов". Но вот гляжу, как это стадо со своими собственными символами обращается, используя их то как платки, то как накидки от дождя (уже и как трусы!), и понимаю, что они их уже до такой степени испоганили, опустив ниже плинтуса (равно как свои честь и совесть), что сильнее уже не оскорбить и ниже - не опустить! И вспомнился Тарас - про онучи...

Как символ, сердцу дорогой,
Страна взяла портянку смело:
Была когда-то голубой,
Внизу от грязи - пожелтела.

Так нас Отечества Отцы
По нраву делят и по чину:
Вверх - Голубые Подлецы,
А вниз - сопревшую скотину.

Сменился стиль, сменился тон,
Сменился многое на свете,
Но всё ж портяночная вонь
У тех осталась - и у этих.

Не верите?-сходите на майдан, принюхайтесь!
Tags: киев, майдан
Subscribe

  • Почему «великий октябрь» не великий?

    Оригинал взят у slovo13 в Почему «великий октябрь» не великий? Оригинал взят у konrad_karlovic в Почему…

  • Осенний дождь

    Дождь в октябре принёс чуть-чуть тепла, Но не согрел - уже давно не лето. Сырая остывающая мгла Текла из туч без запаха и цвета. Стучали капли в…

  • 1917

    Раздув пожар, разбрасывая свары, В году том страшном бритвою по сердцу Россию разделили комиссары На патриотов и приспособленцев. Державу расколов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments