ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Позорный Юго-Восток

Наутро после Октябрьского переворота Петербург проснулся так же безмятежно, как и в обычные дни. Прислуга готовила завтраки на кухнях, кто-то на службу собирался, куда-то скакали пролётки, мальчишки-газетчики бежали в редакции за новым выпуском газет для господ обывателей... и какое кому было дело до того, что ночью был взят Зимний, солдаты докалывали защитниц-женщин из ударного батальона, резали штыками картины и испражнялись в царских покоях. И действительно: это ведь ГДЕ-ТО ТАМ. а не у нас на кухне или в прихожей!
Это уже ПОСЛЕ ТОГО на улицах их стали резать уголовники, в прихожие вламываться толпы накокаиненных "матросиков" для "конфискации", то бишь грабежа всех и вся; добрые дяди из ЧК заглядывать то для того, чтобы на "общественные работы" выгнать или чтобы к себе в подвал пригласить и наградить пулею в затылок. Уже потом они, милейшие и тишайшие обыватели начнут массово дохнуть от голода и райским подарком станет даже кусочек "китайского мяса", обмененный на чёрном рынке на последнюю бабушкину брошь или обручальное колечко. Этот термин можно найти в воспоминаниях свидетельницы и жертвы тех событий (их немного выжило) Зинаиды Гиппиус: власть вынуждена была подкармливать голодающих зверей в зоопарке трупами расстрелянных, ну а китайцы, на чьих (и латышей) штыках она держалась, кусочки себе отрезали да на рынке обменивали. А потом и детям воздастся Господом, миллиону уложенных блокадным голодом на Пискарёвке, ибо доведи их родители Первую мировую до достойной Победы - не было бы Второй мировой.
Который месяц на Украине идёт Гражданская война. Да-да, именно ВОЙНА, а не "ожидание её", просто весь вопрос в применяемом оружии (сейчас оно пока на уровне каменного века с элементами Средневековья - но суть-то не от оружия зависит, и поражение от этого не менее, а более позорно) и локализации сражений. Хотя действительно это уже и не война, а массовая сдача власть предержащим мерзавцем и мерзавцами и страны, и всего народа. Вместо революционных матросиков по стране растекаются в сотнях автобусов тысячи прикормленных и организованных галицаев. Но если матросики зверствовали в основном от спирта да кокаина, а в минуты протрезвления порою и ужасались содеянному, то у наследников Бандеры и Шухевича жестокость в крови, наследственная - от их пап и "дидусей", "героев", с наслаждением резавших, удавливающих, сжигавших живьём, сажавших на кол, нарубывавших "фарш" из человечинки да детишкам головы об угол разбивавших. И ложь унаследовавших: они же вам расскажут, что и Хатынь сожгли провокаторы из кровавого НКВД, и сотню тысяч поляков на Волыни они же вырезали. И сидит в этих недочеловеках лютая ненависть к "москалям", жидам, украинцам ("восточникам"), полякам и др. национальностям.
А Юг с Востоком похрапывают, как ни в чём не бывало. Киев далеко, да и обладминистрация в своём городе тоже не близко...Понятно, что защищать это зарвавшееся ворьё из ПР никому не нужно, но ведь ворьё-то награбленным и откупится (тем более гребло от пуза, вы же с него не спрашивали), а вот вы, обыватели, останетесь с оккупантами один на один! Но обыватели молчат, шепча(ну по Чуковскому!): "Уходи-ка ты отсюда, кабы не было нам худо!"
За это время посетил ряд объединений "любителей поэзии" у себя в Николаеве: "Заря", "Стапель", "Радуга" и др. Везде шепоток: "Только не надо о политике! Устали!" А отчего же вы, уважаемая биомасса, устали? И в помещении библиотеки, где собираются кучки литературных старичков и старушек, появляются новые стенды - о Мазепе, о Петлюре, о Бандере, Шухевиче, а эти "эстеты" всё по-тетеревинному токуют, закатывая глазки к потолку, читают стишки о страстях и поцелуйчиках... Пеэровская обладминистрация ставит галочку о "проведенном мероприятии" - записи в народную дружину. но ни мобилизовать, организовать людей в военизированные объединения, обеспечить материально, выдать уж хотя бы каски да черенки от лопат, поставить динамики с усилителем и микрофоном, выпустить листовки, раз уж ВАШЕ же радио и ТВ молчит или работает на преступников - нет ни на что ни денег, ни желания. А враг не дремлет, пусть их ничтожная кучка в городе, но они обеспечены и динамиками и экраном, их ежедневно рекламируют СМИ, они бродят кучей по центральным улицам, выкрикивая во всю глотку свои (пусть идиотские) лозунги. Они покупают души: сегодня кучку шпанистых футбольных фанатов, завтра выгоняют какое-то ПТУ в полном составе...И испуганные обыватели шарахаются от них, спеша домой - "от греха подальше". Ну разве что порою слышу от них (шепотом): - На кого же нам надеяться? Кто НАС спасёт? Да никто вас спасать не будет, планктон вы ничтожненький! НА СЕБЯ НАДЕЙТЕСЬ! А уж если вы пустое место - то и надежды вам нет никакой. ПО ДЕЛАМ ВАМ БУДЕТ ВОЗДАНО - а дел-то нет! А воздастся всем - и каждому. Ждите!
Нет, не хочу обидеть ВСЕХ. Вижу Крым, массово просыпающийся, восстающий и объединяющийся для борьбы. Вижу людей, настоящих людей с собою рядом. Вот только мало их, очень мало...И словно по Библии, опустошение Востока и Юга пришлыми шакальими стайками, как и гибель Содома и Гоморры будет зависеть от того - найдутся ли в них Праведники. И - сколько.
Tags: майдан, обыватели, украина
Subscribe

  • (no subject)

    То, что что в те дни было криком наших разорванных душ: НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ! - сегодня, по прошествии шести лет бездействия, стало уже пустым,…

  • (no subject)

    Сегодня слышу громкие поздравления в адрес одесситов с Днём освобождения некогда города-героя Одессы от захватчиков. После прошедших шести лет…

  • И ещё раз о политэмиграции

    Совсем недавно (до новой команды) программы центральных телеканалов РФ были заполнены фигурами Вороненкова и Максаковой. Причём вполне естественно о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments