ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

МНЕ СТЫДНО ЗА МОЮ РОССИЮ.

Вчера с волнением смотрел по российскому ТВ поединок Бузина - Жириновский. Чудны дела твои, Господи!
Украинский журналист, фат, позёр и скандалист Олесь Бузина выглядел как умный, опытный политик, в то же время опытный российский политик, спикер думской фракции и неоднократный кандидат в президенты России Жириновский был на сцене жалким фигляром, пошлым клоуном из самого низкосортного цирка - да ещё в придачу с подтявкивающими элдепеэровскими собачонками! Ну словно в старых мультиках про цирк - даже козлом прыгал и постоянно за нос себя тянул.
С Бузиной мы были немного знакомы - заочно по его блогу. Мнение у меня о нём неоднозначное, пару раз его раскритиковывал, да и драка на передаче у Киселёва, пусть и с заведомым мерзавцем, его отнюдь не украсила. Но за вчерашние выступления готов всё простить, поскольку почувствовал гордость за нас, за наших людей на Украине, за их независимость и обширность кругозора, за смелость в это опасное страшное время. Так с детства впитанная нелюбовь к милиции (мусора!) сегодня тушуется перед подвигом беркутовцев и солдат ВВ, преданных, отданных на двойное растерзание: безоружных - бандитам и бесправных, которых их подлое командование уже начинает делать (и делает!) козлами отпущения, но всё равно исполняющих ДОЛГ и защищающих и Киев, и саму Украину.
Но болью в сердце терзал страшный вопрос - ПОЧЕМУ? Почему в тяжелейший час гражданской войны в нашей стране, пусть пока с ещё локальными военными действиями, представлять Россию, НАШУ, славянскую метрополию, к братству и единству с которой стремится более половины нашего украинского народа, ещё не одурманенная евронаркотиками, ЛИЦОМ РОССИИ выставляется под смешочки соплеменника плюющийся слюной еврейский фигляр, да ещё крайне фальшиво разыгрывающий роль "гусского националиста"?! КТО ПОСТАВИЛ ЕГО ГОВОРИТЬ И РЕШАТЬ ОТ ИМЕНИ РУССКОГО НАРОДА? Передачу же смотрели миллионы людей на Украине, над которыми этот шут балаганный изголялся, как только мог! "Нищие!","В теплушки посадим и похлёбку раз в день давать будем!","На коленях приползёте и стучаться к нам будете!" Больших оскорблений в адрес целого народа русского, его ветви, и отнюдь не худшей, из слюнявой пасти оборзевшего еврея трудно было бы придумать - а ведь говорил-то он от имени ВСЕЙ РОССИИ! МЫ (гусские)! И лучшей пропаганды для тех же нацистов, буянящих на майданах и поганящих имя русское, отрывая от русского народа ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ его сынов - лучшего спектакля фашистской пропаганды и быть не могло! ВОТ ЭТО СЦЕНАРИЙ! ВОТ ЭТО РЕЖИССУРА!
А уж тявкающий из подтанцовки "элдепеэровский бывший украинец"(Оставайтесь, Бузина в России - хорошо будете жить! как я!) - ну чем не продажная сволочь, чем не те же клички, яценюки и проч, подкладывающие Украину, как последнюю проститутку под Евросоюз - расслабьтесь, там вам хорошо будет! Знаете, после этого здесь, на Украине начинаешь уже по иному смотреть даже на того же националиста Тягнибока и его партию - вот если бы им поменьше нацизма и экстремизма...
Жириновского я помню ещё по началу 90х, в бытность свою российским депутатом,когда его,никому не известного адвокатишку, демагога и третьесортного актёришку, подобрал КГБ, вложив деньги и создавая "альтернативную" партию. Но тогда в подобную "партию" могли пойти люди разве что со сдвинутым "чердаком". Видел его и здесь, в "оранжевое" время, на украинском ТВ, на передаче Савика Шустера, куда его соплеменник привёз в дым пьяного, выкрикивающего угрозы в адрес украинцев, размахивающего кулаками и сучащего ногами. Какая реклама для "оранжевых": вот она, Россия, пьяная, хамская, бесстыдная!!!А то, что это не русский - мало кто вспомнит. Кто же мог подумать, что это базарное существо получит в России ТАКУЮ поддержку миллионов. Ребята, РУССКИЕ - у вас что, совсем крыша поехала?! Вот после подобных вливаний в мозги мне пишут из России квасные недоумки (и не один!) о том, что вы там хоть захлебнитесь кровью, а нам тут (пока!) хорошо и не будем мы вас поддерживать ни под каким видом! Самое интересное, что в основном это украинцы, сбежавшие в Москву.
Так КТО же всё-таки организовывает подобные встречи - и это при наличии России вполне здравомыслящих опытных и патриотичных политиков? И тут у меня опять возрождаются сомнения насчёт политики Путина, которую мы приветствовали здесь, видя в ней стремление к возрождению величия России, русского единства, его нравственной, военной и экономической мощи. Ему приписывают у нас видимые и невидимые достоинства, мудрость, дальновидность - и этому так хочется верить!
Ну, пусть жириновские - это тактическая уловка, вроде той приписываемой Януковичу тайной "мудрой тактики" в борьбе с оппозицией. Но эту уловку видели МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ - И ПРИНЯЛИ ВСЕРЬЁЗ, и тысячи после этого с оскорблённой гордостью плюнули пусть даже не на Россию, а на её парламент! - но от этого не легче! И тысячи после этого пойдут на ТУ сторону баррикад и потребуют уйти прочь от России, подписать ассоциацию с ЕС и убрать Черноморский флот из "украинского" города Севастополя. ЭТОГО добивается великий стратег Владимир Владимирович? Да, он сейчас занят "Великой Олимпиадой" - а нужна ли она народу русскому, живущему в вымирающих провинциях, без газа, без дорог, она, на которую затрачены многие десятки МИЛЛИАРДОВ долларов - 52млр.- вроде бы если официально? Да, уверен, что ПОСЛЕ олимпиоды ВВП сделает некоторые шаги - но не будет ли ПОЗДНО?
Жириновский вопит о деньгах - его национальная тема! Но где считают деньги - так это в США. Они официально потратили на разложение Украины не 50, не 15, а всего-лишь 5 млр. долларов. Но - не впустую. ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ они выдают гранты, обучая специалистов, военных, журналистов, и просто боевиков, покупают политиков,интеллигенцию, СМИ...Сегодня в стране десятки тысяч агентов влияния, полностью купленные СМИ, и координирующие пропаганду (а уже и боевые действия) штабы. Могла бы российская власть делать (среди родных братьев Центра, Востока и ЮГА) то же, даже с наполовину меньшими затратами? Конечно, могла, это везде в мире происходит. А что делала все эти годы российская власть - да палкой в облаках махала! Не имели никакой действенной поддержки пророссийски настроенные партии, организации, элита, не готовилось новое патриотическое поколение. У моей знакомой (националистки прозападной) сын каждое лето ездил отдыхать к морю, где на денежки забугорные формировали "пластунов". Вот теперь эти пластуны выросли и жгут беркутовцев "коктейлем молотова". А наставления им дают выпускники Вест Пойнта. А что с противоположной стороны, кроме жалких, карикатурных фестивалей с театральными тётками в сарафанах и кокошниках? Ялтинское "Великое русское слово", куда командировались (украиноязычные!)работники нашей николаевской горадминистрации, которые приезжая оттуда заявляли, что ни о каком "втором государственном" русском языке и речи быть не может!
Русское посольство, вручающее РУССКУЮ литературную премию литературной шпане, то за "чисто русскую" книжонку "Айлавюга", то за стихи о том, как шпанюк девочек трахал, то вообще за "русские" стишки на тюремной фене. Об аспектах военно-политических вообще упоминать не буду. На Украине НЕТ НИ ОДНОЙ мощной пророссийской партии или общественной организации - и вовсе не оттого, что народ их не поддержит. Политику России здесь, у нас проводили ничтожества: недалёкий пьяный Черномырдин и ещё более пустопорожний Зурабов, от которого в России не знали, как избавиться!
И вот возникает вопрос: а какую же политику ( уже полтора десятка лет!) проводит уважаемый Владимир Владимирович, которого мы здесь, на Юго-Востоке так любим и на которого так надеемся. Да, он после продавшего страну алкоголика многое сделал, многое восстановил, укрепил порядок, благосостояние и даже военную мощь. Но в качестве КОГО? В качестве великого ДЕРЖАВНОГО деятеля, собирателя Земли русской, ибо только объединённая Россия может стать спасительницей МИРА, преградой на пути всеобщей глобализации, монополярности и порабощения планеты (на сей раз уже навечно!) "золотым миллиардом" (а может и миллионом?)? Или примирившись с ситуацией, возникшей после холодной Третьей Мировой он удовлетворится ролью великого князя на подчинённой ему территории, пусть и довольно сильной (больший вес!), вырвавшего ярлык на царствование у Всемирных Падишахов. Тут уже главное сохранить не народ, а подмандатную территорию, а населить её можно подданными какой угодно национальности, хоть таджикской, хоть китайской.
Думается, ответ на этот вопрос для думающих и неравнодушных людей станет ясен в ближайшее время. А для не думающих и равнодушных и вопросы не нужны, и ответы не важны.

P.S. Поскольку много комментариев приходит из России, наверное не помешает маленькая справочка об авторе (т.е. обо мне :-) Автора можно считать и русским, и украинцем - по желанию. Долгое время жил на севере Тюменской обл., добывал нефть, был депутатом региональных Советов и Думы, членом Координационного совета Движения ДемРоссия по Ханты-Мансийскому округу, кандидатом в депутаты Ханты-Мансийской думы, выдвигался в первый парламент России (Федеральное собрание). В 1997 г проиграв (а фактически выиграв - результаты грубо сфальсифицированы) второй тур выборов мэра г. Лангепас, после "наезда" местной власти и руководства ЛУКойл по Зап.Сибири , потеряв работу, квартиру, семью вынужден был эмигрировать на Украину - спасая собственную жизнь. В 2оо2м году был кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины. Теперь влачит полунищее существование (инвалид 3 гр. пожизненно) растя дочку на украинскую пенсию.
Так что, как видите, знаю и жизнь, и Украину, и Россию :-)
Tags: Бузина, Жириновский, Путин, Россия, Украина, геополитика
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • (no subject)

    У павших в битвах привилегий нет. Им выпало посмертно породниться И раствориться в лучшей из планет, Пусть лучшей – но не жить, а…

  • Моей Малороссии

    В стране петрушки и укропа, Где убеждения нестойки, Той, что стремилась так в Европу, А очутилась на помойке, Где люди слишком легковерны, Ценя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • (no subject)

    У павших в битвах привилегий нет. Им выпало посмертно породниться И раствориться в лучшей из планет, Пусть лучшей – но не жить, а…

  • Моей Малороссии

    В стране петрушки и укропа, Где убеждения нестойки, Той, что стремилась так в Европу, А очутилась на помойке, Где люди слишком легковерны, Ценя…