ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Батрахомиомахия*

В подполье можно встретить только крыс.
Генерал Григоренко.

Сегодня эта фраза Петра Григорьевича уже не актуальна. Крысы давно выбрались из подполья и разбежались по улицам, терроризируя городских жителей, устроив в центре огромное крысиное гнездо из кусков дерева, обрывков мешков и мусора. Отсюда они делают набеги на районы города, возвращаясь для того, чтобы подкрепиться, отдохнуть да послушать художественный писк певчих крысяток...
Но подполье не пусто - там обитает куча серых мышей, собственно таких же хвостатых, но загнанных туда крысами, ненавидящими их, как конкурентов в набегах на человека. Мыши позабивались в норы, кто поближе к полу, кто поглубже, как в Межигорье, но всё ещё попискивают, продолжая считать себя властью: кто нардепом, кто министром, а кто - даже президентом! Их пока что достаточно много, и даже когда они сдадутся на милость победоносных крыс, сохраняются шансы на делёж с победителями военных трофеев.
А уж если без аллегорий, то что сейчас можно сказать нам, жителям этой "державы", глядя на Киев, объятые пламенем автомашины, взрывы, облака газа? Если в "столице" на улицах который месяц открыто бесчинствуют банды,круша всё на своём пути, а власть отсутствует, прячась по межигорским норам, заслоняясь войсками и перегородившими дороги машинами (баррикады?); захвачены мэрия, дом профсоюзов и др.; если в городе не действуют законы и царит бандитский произвол, безнаказанность - то есть ли у нас эта самая власть? закон? - НЕТ ИХ! Есть ли Столица у этого "государства"? - НЕТ ЕЁ! А если оно безголовое, то вообще есть ли такая держава - "Украина"? ДА НЕТ ЕЁ ВООБЩЕ! Есть подмандатная территория с бунтующими (друг против друга) спятившими папуасами - и весело наблюдающие за дурдомовским спектаклем, подливающие постоянно масла в огонь КОЛОНИЗАТОРЫ. Ату, ату их, куси друг друга, бей, круши! Это - часть режиссуры давно готового сценария.
Я в интернете с разными людьми встречаюсь. Лет шесть - семь тому назад один немецкий писатель по фамилии Берг, приехавший туда из России, но проживший довольно долго и уже позиционирующий себя гражданином "нового фатерлянда" (что-то сразу Кличко вспомнился!) и говорящий от его имени, разоткровенничался. Зря, мол, вы считаете, что нам здесь, в Европе, нужна ваша страна с её ДИКИМ НАРОДОМ. НЕ НУЖНЫ ВЫ НАМ! Ну, вот только если ЗЕМЛЮ БЕЗ НАРОДА - тогда можно!
Собственно к тому и пришли - уже семь миллионов недосчитали! Но только совершенно тупые укропапуасы продолжают ежедневно наступать на одни и те же грабли и дружной толпой переть к обрыву!
Элементарная истина: государство создаётся ЕДИНСТВЕННО только для того, чтобы обеспечить достойное существование своих граждан, защиту их прав, покоя и благосостояния. Сегодня их нет - тогда КАКОЕ ЭТО ГОСУДАРСТВО? Ответ за происходящее лежит на власти: депутаты, правительство, президент. И в первую очередь очередь - ПРЕЗИДЕНТ, гарант Конституции. А что, собственно, может гарантировать нам этот зарывшийся в нору в Межигорье "президент"? НИЧЕГО - кроме воровства и брехни. Ложь, ложь и ещё раз ложь и предательство. Разве не бросил он своих избирателей на произвол "оранжистам" после "выборов" 2004г., укатив "на отдых" из этой страны? Разве не нагло обманул их ещё раз на президентских выборах, пообещав молочные реки с кисельными берегами, защиту русского языка, дружбу с Россией? И разве не он своей трусостью, бездеятельностью ежедневно не накаляет обстановку в Киеве (да уже и по всей стране!), заигрывая с бандитами, давая им полную свободу действий и безнаказанность - только в моё имение не суйтесь да капиталы не трогайте?! Боится США? Так не нужно трусливым уголовникам становиться за штурвал государства и брать на себя ответственность за судьбы десятков миллионов граждан его! Даже Гитлер, увидев крах державы, покончил с собой, а такие героические Президенты, как Альенде, шли навстречу путчистам с автоматом в руках. А здесь, на Украине, и автоматы не понадобились бы: нужны были только дубинки да парочка водомётов - смыть накапливающиеся нечистоты, да ПРИКАЗ. А вот его-то и не было. У всех нормальных граждан сердца разрываются, видя как эти правящие ничтожества посылают мишенями, мясом для битья навстречу вооружённым боевикам мальчишек из внутренних войск - со связанными руками! Связанных запретом не только порядок навести - а ДАЖЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ! Сам видел, как женщины плакали, глядя на на бойню в телевизоре. Сейчас всё уже ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ЗАШЛО - хотя возможно так сценарий и предусматривает.
Говорить о том, что дескать майдан "стух" и сам по себе рассосётся, может только совсем уж недалёкий или злонамеренный человек. А ведь сколько таких! Даже сегодня "рыгионал" Царьков нам продолжает басни рассказывать - всё, мол, под контролем! Смешно - если бы не было грустно. Это тогда , когда киевляне в центре и сами боятся на улицу выйти и детей выпустить? На ёлочку, что ли? - так нет ёлочки, одни палочки баррикадные! Гнойный нарыв лечится только хирургическим путём: вскрытием и удалением гноя, в противном случае гной накапливается и убивает весь организм!
В основных регионах сонная тишина - а у нас всё спокойно! Нет, чтобы вспомнить историю. В 17м году почти вся Россия в какие-то перепетии не верила, жила себе провинция размеренно и сонно. А тут вдруг телеграммы - в Питере революция! Собралась кучка в одном, ничтожно малом по сравнению со всей страной кусочке земли - ан всю Россию перевернула и уничтожила! А пока страна бока чесала, мол, до столицы-то далеко - приехали комиссары и пошли аресты, расстрелы, грабежи... Только чесаться-то было уже поздно. Вот и представьте себе, что нацюки в столице власть взяли (а ведь таки возьмут - никто её фактически не удерживает, кроме постоянно предаваемого "Беркута" - но им уже надоело быть мальчиками для битья!). Что - в областных центрах вся эта тусовка мэров да губернаторов попробует не признать власть бунтовщиков? Зная всю эту братию, понимаем, что - НЕТ! Достаточно одной телеграммы - и всё это стадо побежит приветствовать новых хозяев, услужливо виляя хвостом: только бы не отстранили от кормушки! Так что уважаемые граждане Украины: ваши судьбы в ваших собственных руках!
Нет, господа избиратели, особой вашей вины в том, что вы проголосовали за ничтожество, неспособное выполнять свои обязанности, нет. Просто вы поверили предвыборным обещаниям: как-никак чёрным по белому, а что написано пером - не вырубить топором! Вина ваша в том, что оно ДО СИХ ПОР СИДИТ В СВОЁМ КРЕСЛЕ и спасая свою шкуру сливает всех вокруг, будь то милицию, "Беркут", избирателей и даже ВСЮ СТРАНУ. А сейчас ведёт "переговоры" - как это проделать, чтобы свою(и семьи) безопасность обеспечить? Какие могут быть переговоры с бандитами, поправшими все законы страны? Хотя - какие это "законы" при нашем выборочном правосудии? Ведь именно эта власть, это "правосудие" и подготовило дорогу для бандитского беспредела в столице, уничтожая всё и всех, кто мог бы ему противостоять. Убит Кушнарёв; в тюрьме Василий Волга; в тень затёрта Витренко; уже много месяцев сидит в КПЗ Марков: он что - избивал арматурными прутьями одесских милиционеров? жег их "коктейлем Молотова"?
Сегодня бандформирования удачно используют ненависть людей к судорожно цепляющемуся за кресло Двуликому Янусу. И цепляться он будет за него и дальше,реанимируя то, что давно уже стало политическим трупом, в очередной раз "сливая" нас всех, наши права, наши судьбы, ведь мы для него и его тусовки - только разменная монета. Так может пусть и берут его себе, голубчика, и "договариваются". Нам же стоит выйти на улицы всем и сказать СВОЁ слово - и ни крыс, ни мышей не останется! А уж для очистки Киева от мусора достаточно решения любого здравомыслящего и решительно настроенного генерала и одного полка спецназа. Была бы воля - и КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК будет восстановлен быстро и легко. Была бы воля...

*Батрахомиомахия - "война мышей и лягушек" (греч) - древнейшая литературная пародия конца 1V в. до нашей эры на "Илиаду"
Tags: киев, майдан, мятеж, украина, янукович
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • Алилуйя!

    Ну, наконец глядятся молодцом! Стал Киев с человеческим лицом: Не жгут покрышек, не кидают дрянью... Как вы милы сегодня, киевляне!

  • 4хлетие второго майда(у)на

    Конечно, жизнь с тех пор пошла по свински, Но даже перемазавшись говном, Мы (соблюдая установки Минска) Все будем жить в свинарнике одном!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments