ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Историю припоминая...

Что-то в последнее время в майданных новостях начали мелькать фотографии правоверных майданщиков то ли в крови, то ли в краске, то ли в чём ещё...Если только это они не попали под очередную раздачу сладостей украинским нищим американской "мамочкой" да клюквенным соком от жадности перепачкались, то, глядишь, и теплиться какая-то надежда начинает на пробуждение беспробудного Ильи-муромца...
Хотя скорее всего это пробы перед началом проведения очередной операции "Голова Гонгадзе - 2". Вот только после "избитых детей Майдана", "избиенной" активно прыгающей шизофренички, вымазанной красным богатырски раскормленной морды Ильенко - "Голова", выражаясь столь любимой нынче "феней" - навряд ли "проканает". Разве только на козликов с крайне запущенной формой майдаунизма.
А вот надежды...они всё же "юношей питают, отраду старцам подают". И тут вспоминается почему-то давняя история киевская, имевшая действительно место в средние века в стольном городе Киеве. Вот только рыться что-то в учебниках лень, выискивать точные даты и имена, но то, что это было на самом деле и отражено в истории - ручаюсь.
В те времена шла между князьями постоянная драка за престол киевский. Кто киевлян подарками да словом сладким улещал, кто со своей дружиною грозной под стены городские приходил. Ну, а были (хотя и очень редко)такие,окаянные, кто совесть и честь русскую утратив, приводили с собой, чтобы престол захватить, войска иноземные: половцев, венгров, поляков... Ну вроде тех мерзавцев, потомков ихних, что на сайте Белого дома собирали подписи с просьбой в Киев НАТОвские войска ввести. Только никогда добром это не заканчивалось, а народ проклинал Иуд на веки вечные, предавая их имена анафеме.
Вот и пришел в Киев один из таких иуд-князей вместе с польским войском, престол княжеский занял и войско в Киеве расположил - всерьёз и надолго. А войско польское было, надобно сказать, сильное, рыцарское, не в пример тем потомкам их челяди, что сегодня козликами на Козлином болоте скачут. Уважали тогда стольный русский Киев-град и побаивались - не то, что нынче!
Только вот начали замечать оккупанты, что их ряды неуклонно редеть стали, особенно по ночам. Пойдут они гулять по улицам киевским, да и пропадет - один день трое вояк, другой - шестеро, а там и того больше... Уже и за порог изб, где на постое стояли, выходить стало страшно, а соратники всё исчезать продолжают - как будто растворяются в народе киевском. Правда порою тела их за стенами города находили, а порою и нет...Ну - себе дороже: подумали поляки, да кто остался собрались и айда домой! И посаженному ими князьку ничего не оставалось, как собрать манатки да и идти, куда глаза глядят, освистанному киевлянами. Так и сгинул где-то. А освобожденные киевляне посадили править того, кто им был люб.
Такая вот правдивая история. Мудрыми и решительными, однако, были предки наши! Перефразируя Поэта:"Да, были люди в это время - не то, что нынешнее племя. Богатыри - не вы!"
Tags: история, киев. майдан, русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments