ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Четвёртая оккупация

Ну вот - открытая гнойная рана в центре столицы новообразования стала притухать, покрываясь коростой мусора, сгребаемого в отдельных местах в кучи псевдобаррикад.
Кишащие в нем приползшие на запах падали червячки теряют активность и понемногу расползаются с чувством глубокого разочарования. Но не все: те, что уползают в родные западные норы, оставляя на всякий случай часть сородичей на месте (а вдруг всё-таки ещё прорвётся гнойный свищ!) особого разочарования не испытывают: наоборот, они наполнены чувством собственной силы, которую в очередной раз удалось продемонстрировать. Так стая собак, учуяв запах адреналина от трусливого прохожего, дружно бросается его облаивать, безошибочно обращая в бегство - ДЕРЖИ ВОРА!. Они показали - КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН! И это явно не пропахшая трусливым потом и мочой заворовавшаяся, давно прогнившая власть: рыльце у неё было, есть и навсегда останется в пушку из разворованного курятника, и за это на неё вправе погавкать как хозяйские псы, так и свои дворовые или приблудные шавки.
Приехавшие сюда отрыжкой других регионов - Центра, Востока и Юга - до сих пор не поняли, что были только подтанцовкой, а сольную партию исполняет Запад страны, и будет исполнять её ВСЕГДА, покуда новообразование существует в сегодняшнем виде. Потому что трансформировавшаяся в "демократическую" прежняя совковая власть должна была опираться в процессе беззастенчивого разграбления страны на какую-то часть народонаселения. Основное население страны ей не подходило: оно с одной стороны было достаточно образовано, чтобы клюнуть на примитивные лозунги, достаточно многочисленно, чтобы делиться с ним, и в то же время достаточно пассивно и боязливо, умудренное опытом почти векового террора. А вот население Галичины подходило для этих целей по многим параметрам. Тут кругозор значительно уже, страха поменьше (ни тебе репрессий 20х-30х годов, ни голодоморов), а агрессивности побольше, как-никак недавний опыт то борьбы с поляками, то данная гитлеровцами "вольница" по вырезанию "ляхов, жидов, москалей, белорусов", и подогреваемая униатством ненависть к "восточникам" - естественная ненависть изменника(вероотступника) к тому, кто не отступая от принципов сохранил и веру, и честь, и достоинство...
Вот властью и было договорено: мы вам косточку "украинского первородства", а вы нам - развязанные руки со свободою хватать ими всё, что попадётся под руку! И подтверждать , что "вони нічого не крали!" Но только история янычарства знает примеры, когда рано или поздно полюса менялись и уже не собака вертела хвостом - а хвост начинал вертеть собакой. Так оно вышло и на этот раз. Думается что уже многие в трусливой зажравшейся "столичной" массе начали понимать, что происходит вокруг: это не столь борьба за определённые в лозунгах цели (которые постоянно менялись), а оккупация города Киева наподобие татаро-монгольского нашествия - ПРИШЕСТВИЕ "ЗАПАДЕНЦЕВ". Такие нашествия уже переживали многие другие города: к примеру Рим - вандалов, готов, и др. И в нашем случае пришествие не первое - четвёртое!
Первое состоялось в начале прошлого века, когда на нашу землю пришли убивать и завоёвывать её вместе оккупантами - австрийцами и немцами - наёмники, "сичевые стрельцы" Евгена Коновальца. Само название было, конечно же, наглой ложью: никакого отношения к великой Сечи Запорожской ни по духу, ни по вере, ни даже по крови эти наёмники не имели. Наоборот - именно их предков, предавших веру православную, "ляшских прислужников", казаки наши вырезали беспощадно и прятались они за спинами польских хозяев и защитников, за стенами того же Львова, Бара, Збаража и др. Не дорезали... И вот потомки пришли отомстить, и ворота Киева им радостно открыли петлюровцы (подобие нынешних бютовцев, руховцов и проч.) И вот это чувство лютой ненависти к народу русскому, к малороссам выплеснулось в подавлении восстания рабочих на киевском заводе "Арсенал". Киев был завален трупами рабочих, и там, где валялись человеческие тела со следами жутких надругательств и пыток - с отрезанными головами, выколотыми глазами, вспоротыми животами - киевляне знали: это "работа" галичан. Недаром сейчас памятник восставшим арсенальцам был осквернён "свободавцами" в числе первых - но это "демократические" СМИ постарались замолчать.
Маленькое отступление. Столетие победы в Первой Мировой над тевтонскими захватчиками будет праздновать всё цивилизованное человечество, отдавая дань павшим на полях сражений. Погиб где-то на "полях галицийских" защищая Отчизну и мой дед (брат бабушки) Пётр Игнатьевич. Но ни ему, ни сотням тысяч защитников наших, положивших жизни за Родину, памятников НЕТ. Не по душе был патриотизм пришедшим к власти "интерналистам" - жидокомиссарам, как и их сегодняшним наследникам. А вот в Виннице (и ведь не Галичина же!) практически в центре города, за универмагом красуется памятник "сичовым стрельцам Евгена Коновальца" - и разве только в Виннице?!. А на забвении своих корней и поклонении предательству воспитывается уже не одно поколение - хотя и в разных вариантах.
Второе пришествие Галичины в Киев состоялось в 1941м. Чем оно обернулось : массовыми расстрелами, заполненными трупами оврагами - знает каждый, если только захочет знать. Тут достаточно прочесть хотя бы "Бабий яр" Кузнецова - свидетеля этих событий. Галичанские "брати-українці" славно поработали (в т.ч. и над киевлянами), выполняя всю грязную работу за своих немецких хозяев. А потом пошли "дорабатывать", сжигая живьём жителей белорусских деревень (Хатынь!), уничтожая словацких партизан, вырезая польские сёла на Волыни... Уважаемые "кыяне": зная историю, вы можете гарантировать, что такое, повторяясь неоднократно в прошлом, не сможет повториться и в будущем? Святая наивность! Экспансия продолжается! Разве не униатские попы освятили эту гангрену на Козьем болоте?
Третье пришествие - год 2004й. И тогда, утвердившись в собственных силах и отсутствии сопротивления им, вдохнув облако адреналина в холодном поту перетрусивших чиновников, стая убедилась в своём превосходстве, поняв: КТО В ЭТОЙ СТРАНЕ ХОЗЯИН! Поняла, что в любом вопросе она может диктовать перетрусившему большинству СВОИ УСЛОВИЯ. Челядь, пребывая в холопской, тоже многое перенимает от хозяев, пусть в несколько извращённом виде. На сеймах Ржечи Посполитой, вплоть до самого высокого, решение могло быть перечеркнуто наложением вето любого подгулявшего шляхтича: "Не позволям!" Правда шляхтичи всё же были худо-бедно образованы, патриотичны и очень высоко ставили понятие "гонора" - чести, которая сегодня-то и не в чести. Но поляков услужливо убрал Сталин, открыв дорогу во власть прислуге, которой и попировать хочется, и отомстить за былое многовековое унижение. А направить эту ненависть в нужное русло всякий раз есть кому: сегодня за ниточки эти дёргают и из Берлина, и из Ватикана, и из Вашингтона, да уже из Варшавы тоже...
Любому здравомыслящему человеку на Украине (хотя ряды таковых постоянно уменьшаются) ясно давно, что подобное положение дел в унитарной державе невозможно - если она хочет оставаться державой. Нельзя постоянно навязывать "державотворчому" большинству, несущую на себе всю тяжесть государства, волю агрессивного, ненавидящего его меньшинства, причём в основе своем паразитического, присосавшегося к производимому презираемым им большинством богатству.Тем более даже не свою волю, а внушенную волю западных хозяев, проводящих в жизнь свои далеко идущие планы. Потому что выходов из этой ситуации только два. Либо всё так же продолжается, большинство попадает в рабскую зависимость и окончательно деградирует, переставая пополнять казну, поддерживать экономику, держава окончательно приходит в упадок и переходит из сегодняшнего состояния уже ПРОТЕКТОРАТА в окончательную КОЛОНИЮ, в которой часть победившей стаи получает статус надсмотрщиков, а основная масса возвращается в холопскую - прислугой.
Либо основная масса населения понимает, наконец, что НЕЛЬЗЯ СОВМЕСТИТЬ НЕСОВМЕСТИМОЕ, и не просто понимает, а наконец ДЕЙСТВУЕТ, отсекая от живого организма гангренозную часть. ДРУГОГО ПУТИ НЕТ. Да, этому отчаянно противится гнилая "власть", ибо - на кого же она будет опираться? Руководить живым, протрезвевшим обществом, беспощадно разворовывая всё, что плохо лежит, уже будет НЕВОЗМОЖНО, у штурвала ей уже не продержаться и её от него откинут, спасая сам идущий на рифы корабль. Она, эта псевдовласть никак не хочет (в силу своей недалёкости природной) понять, что уже ничего "плохо не лежит" - всё давно разворовано, и грабителям ничего не остаётся, как поедать друг друга, а с гибелью корабля погибнут и они сами. Ну разве что кому-то удастся выплыть на берег, да там аборигены чужаков не прочь съесть.
Но кое кому это уже стало доходить. И прямо-таки порадовало заявление харьковского губернатора Добкина, что попытки проникновения западенцев в Харьковскую область, попытки уничтожения ими интеллигенции, культуры и истории, навязывания своих "ценностей" закончатся тем, что "портреты и памятники ихнего бандеры засунут им же в одно место"!
МОЛОДЕЦ! И очень правильное предложение: не может Киев справиться с оккупантами - давайте перенесём столицу в Харьков! Отлично! Такое уже было в нашей истории. По прошествии определённого времени столица вернулась на своё место, но сейчас это пока что не столица, а свалка нечистот - и нечистоплотных игроков. И если мы хотим иметь своё государство, сохранить какое-то достоинство, честь, переданные нам нашими предками, то нужно очищение от мусора: бытового, нравственного и территориального. Как завершение - строчки, написанные БОЛЕЕ ПЯТИ ЛЕТ НАЗАД (ну, как предвидел очередную оккупацию!)
УКРАИНЕ.
Сколько раз, расскажи мне, Родина,
В лишаях и другой заразе
Шелудивого пса, голодного,
Ты вытаскивала из грязи!

Хоть и ела сама половушку,
Но дралась за его свободу
И поила - своею кровушкой! -
Строя фабрики и заводы.

Но такая уже традиция
Над страной моей нависает,
Что задрипаная Галиция
Руку кормящую кусает,

И набив свой живот галушками
И хозяйскими пирогами,
Псина злобой горя - не дружбою -
Залезает на стол с ногами.

Разбивая посуду лапами,
Злобным лаем пророчит горе
И слюною из пасти капая
Норовит нам вцепиться в горло,

И навязывает нам, куцая,
Свой умишко, и нрав, и веру:
То поносную "революцию",
То коричневого Бандеру.

Моя Родина многотрудная -
Пробудись, не терзаясь больше!
Не пора ли на цепь, приблудную
Да отдать поскорее - Польше!

Tags: галичина, добкин, киев, украина, харьков
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • Что-то с памятью моей стало...

    Что-то последнее время не всегда понимаю оценки происходящего (да и происходившего тоже), сделанные порою даже на самом высоком уровне. Быть может…

  • Флаг в окне

    Сегодня на Украине День государственного флага, посему объявлена всеукраинская государственная акция, организаторы которой призвали каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments